Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Перед смертью зампред ЦБ Козлов исполнил последнюю миссию
19 Февраля 2008

Через пару дней начнется рассмотрение дела Френкеля по существу. Банкира Алексея Френкеля обвиняют в организации убийства Первого зампреда ЦБ Андрея Козлова. "Дело Френкеля", которому пресса России уделяет так мало внимания, является чрезвычайно важным для понимания устройства дефолта 1998 года и вообще построения всей банковской системы РФ.

По неофициальной, но заслуживающей всяческого доверия информации от эстонского источника,за неделю до своей гибели Первый заместитель председателя ЦБ Андрей Козлов в пятницу вечером прилетал на частном самолете ВТБ (Внешторгбанка) в город Таллинн и все выходные провел в Таллинне ведя переговоры с высокопоставленными представителями двух шведских банков о закрытии "нехороших счетов", компрометирующих Россию. Что за срочность? Чтобы избалованный жизнью сибарит Козлов в выходные бросился подрабатывать подручным ВТБ? Эта миссия указывает на то, что корсчета в шведских банках принадлежали ВТБ. Значит ли это, что миссия Козлова была продиктована исключительно дружескими отношениями с главой ВТБ Костиным? Нет, не значит. Дело могло быть "государственной важности".

Проведя выходные в Таллинне, эмиссар ВТБ Андрей Козлов улетел в Ригу, по-видимому, с подобным же поручением.

Но вот, что, безусловно, любопытно: если Эстония всегда была для России, а особенно, для питерцев, просто зоной личных интересов истеблишмента, а также зоной, весьма информированной об инвестициях, банковских операциях истеблишмента, как можно объяснить ту вакханалию против Эстонии, которую устроили боевики молодежных прокремлевских организаций, особенно "Наши"? Почему российские чиновники, имеющие конфиденциальные интересы в Эстонии, допустили почти годовое по срокам третирование Эстонии со стороны боевиков Василия Якеменко?

Ответ, конечно, напрашивается: потому что материальные интересы в Эстонии и других прибалтийских странах имеют одни лица российской власти, а курировали программу наезда на Эстонию и другие прибалтийские страны - другие лица.Это был в чистом виде шантаж. Только не шантаж Эстонского руководства, а шантаж российских лиц, имеющих интересы в Эстонии.

Почему Эстония не сливает в СМИ известную ей информацию? Вопрос крайне любопытный. Возможно, ответ содержится совсем не в том, что эстонцы очень сдержанны и терпят до последнего, а втом, что Эстония не совсем самостоятельна в принятии такого рода решений. Дело в том, что в эстонском МИДе есть подразделение, которое называется Бюро политических решений, в нем работают чистокровные американцы англосаксонского происхождения - это подразделение и является центром принятия политических решений эстонского руководства.

Весьма вероятно, эстонцам не рекомендовали терять спокойствие и выдавать банковские тайны.

Вернемся к "делу Френкеля". Обвиняя банкира Френкеля в организации убийства Андрея Козлова, государственные обвинители идут вразрез с бытующим в банковской среде мнением, что в смерти Козлова были заинтересованы куда более высокопоставленные лица, нежели банкир Френкель. Минувшей осенью в издательстве "Вагриус" вышла книга "Дефолт совести", принадлежащая перу банкира Александра Смоленского и журналиста Эдуарда Краснянского. Почти главным героем этой книги о дефолте является банкир Андрей Козлов, выведенный под именем Турова. Авторы уверяют читателя, что Андрей Козлов всегда "работал курьером" или, говоря современным языком "разводилой" в секторе сугубо секретных финансовых операций по выводу огромных нелегальных доходов высших лиц государства за рубеж в некий Фонд. Туманные намеки на то, что миром руководят пять финансовых фондов, которые и есть реальная власть в мире, гуляет давно. Авторы книги "Дефолт совести" попытались в меру своих писательских возможностей расписать устройство и роль фонда, но надо честно признаться - не смогли. Может быть, струсили. Но скорее всего, просто не были допущены слишком близко. А вот покойный Козлов был допущен, хотя также являлся просто очень важным винтиком в машине перекачки финансовых средств. По версии авторов романа, Козлов (Туров), будучи финансовым координатором, документарным кассиром и получая огромные деньги за исполнение этих деликатных поручений, стал через проложенный не им коридор, выводить и свои средства в фонд, а также "левые" средства, своих побочных клиентов. На героя Романа Турова авторы повесили и вину за испартившийся стабилизацимонный кредит в 5 млрд долларов, выделенный Западом специально для того, чтобы предотвратить последствия дефолта...

Так что банкир Френкель, наверняка, не самый горячий противник покойного Андрея Козлова. Но отвечать придется ему.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Helen
Feb 22 2008 1:25AM

Говорите, что статейка - ерунда? Снимите лампасы со своей жопы и сходите на эстонские сайты, на сайт "русской Эстонии" - там уже более сотни камментов. И почти никто не говорит, что это - ерунда.

Andrus
Feb 20 2008 10:31PM

По неофициальной, но заслуживающей всяческого доверия информации от эстонского источника, вся эта статейка полнач демагогия

Москвич Размышляющий
Feb 20 2008 9:38PM

Ужасно жаль Андрюшу Козлова!

Первому зампреду Центробанка России приходилось по выходным еще и подрабатывать по совместительству в ВТБ у г-на Костина!

Мало того,что Кудрин постоянно требует из бюджета новых миллиардов,чтобы прикрыть убыточную деятельность Костина,так еще и приходится подчищать навоз "коллеги",разбросанный в маленькой чистой Эстонии.

Есть сведения,что сразу после крушения небоскребов в Нью-Йорке 11 сентября Таллинн посетила бригада ФБР.Она вроде бы обнаружила нехилый канал перекачки денег по цепчке банков Лондон - Дюссельдорф - Таллинн- Москва -Тбилиси -далее везде.Ну. и самой собой - в олбдратном направлении.

Но Козлова тогда почему-то оставили в живых?!

Чухонец Неубогий
Feb 20 2008 9:27PM

Спасибо Стрингеру за напоминание кто есть кто в городе Таллинне.

На днях уроды из замка Тоомпеа будут праздновать

приснившуюся им с перепоя " победу в войне за независимость". Забыв,что в Гражданскую войну независимость им подарили офицерские отряды Юде-нича и Булак-Булаховича.

Точно так же "война за независимость США" чвелась исключительно французами,разорившимися на сей авантюре и обрекшими себя на гильотину и Революцию.

Но Чухляндию в США так любят,что даже Малден Олбрайт не очень переживает по поводу родных дедушки и бабушки,погибших в концлагере Клоога-Ранд.

А что касается Бюро политических решений - в Российском МИДЕ тоже была подобная раковаяч опухоль в начале 90х.

эстонец
Feb 20 2008 9:09PM

поправте если ошибаюсь: 5 фондов правят миром, серьезные дяди через Эстонию (а именно через Hansapank и SEB) сливали бабульки в эти фонды. Эти дяди где то спалились, и отправили господина Козлова заметать следы, тоесть закрыть каналы по оттоку деньжат. Теперь очевидно 2 пути: либо господин Козлов выполнил работу был убит, дабы не сболтнул лишнего спецлужбам. Либо 2 вариант, господин Козлов убит спецслужбами, не успев замести следы, что впоследствии дало возможность ФСБ пройтись по цепочке от начала до конца. и как следствие арест министра финансов

100 kg
Feb 20 2008 7:21PM

"Дело в том, что в эстонском МИДе есть подразделение, которое называется Бюро политических решений, в нем работают чистокровные американцы англосаксонского происхождения - это подразделение и является центром принятия политических решений эстонского руководства"

Это конечно загнули. Может у нас и Буш старший в МИДе сидит?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)