Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Агаларов просится в тюрьму
28 Февраля 2008

Известный предприниматель Арас Агаларов намерен построить в истринском районе поместье для российской элиты.

Как заявил в интервью газете The Guardian сам Агаларов, он лично будет отбирать людей для воплощения своей утопии. Жители сообщества должны будут пройти интервью с Агаларовым и подписать 30-страничный договор о соблюдении установленных предпринимателем правил.

Эта маразматическая фраза была озвучена в прошлом году. И в прошлом же году началась крестьянская война за родную землю в Истринском районе Подмосковья. Янычары убивают собак, режут скот, угрожают людям...

Жители села Воронино оказались в осаде.

«Вокруг нашей деревни сложилась крайне напряженная обстановка, – пожаловался сельский староста Александр Морозов. – ЗАО «Крокус Интернэшнл» выкупило вокруг земли общей площадью более 300 га, где будет построен элитный коттеджный поселок стоимостью домов до 30 млн $. Представители компании заявляют, что деревня будет снесена, а на ее месте появится самое крупное в Европе поле для гольфа.

Сотрудники «Крокус Интернэшнл» оказывают моральное давление на местных жителей, многие из которых уже были вынуждены продать свои дома. Оставшимся обещали создать неблагоприятные условия для проживания и уже делают это. Людей просто «выдавливают» с родных мест, и никому нет никакого дела до четырехсотлетней истории деревни, до проживающих на ее территории пенсионеров, ветеранов, инвалидов, защитниц тыла, - пишет газета "Собеседник".

Выдавливая русских с их исконной земли, люди Агаларова совершают поджоги, закрывают проход жителям к реке, убивают домашних животных - создают невыносимые условия для жизни.

По-видимому, скоро такая же судьба ожидает другие земли уже не совсем ближнего Подмосковья.

Власти молчат.

Чем закончится "крестьянская война" в Истринском районе? Будет ли построен "рай для миллионеров" на чужих костях?

Эти вопросы пока стоят и ждут ответов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Евгений
Feb 28 2008 2:35PM

Как обычно, в россиянии правят бал нацмены. Азер агаларов из их числа. Че-та пресловутого *русского медведя* надо палочкой потыкать, он, по-ходу, дохлый давно.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)