Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Невзлин комментирует процесс, где судят его
26 Марта 2008

"Слуховые галлюцинации", - так обозвал Леонид Невзлин то, что происходит на суде против него. - Не сказать, чтобы это было удачным определением. Казалось бы, Невзлин должен был бы радоваться, что бывший финдиректор ЮКОСа Алексей Голубович на суде под присягой не подтвердил тех показаний, которые давал на Невзлина ранее.А ранее Голубович показывал следующее:

1 декабря 2005 года Алексей Голубович в интервью газете "Московский комсомолец" обрушился с обвинениями в адрес акционеров ЮКОСа Михаила Ходорковского и Леонида Невзлина. Якобы их адвокаты предлагали ему $25 млн в обмен на неразглашение информации о финансовых схемах ЮКОСа. Также он фактически обвинил бывших руководителей компании в покушениях на свою семью.

"На суде и под присягой Голубович не решился озвучить «ртутный бред», который в свое время уберег его от преследований Генпрокуратуры. Тем не менее, Алексей Дмитриевич по привычке продолжает кривить душой, - пишет Невзлин,- Например, Голубович утверждает, что я что-то там ему лично говорил, и якобы Ходорковский, я и он, Голубович, общались, что называется, на троих. Но таких форматов отношений не было и быть не могло. Мои пересечения с Голубовичем ограничивались общими рабочими совещаниями. Никаких личных отношений с ним у меня не было. Все, что он мог от меня услышать, было сказано в присутствии большого количества других сотрудников ЮКОСа. Собственно, отвечая на вопрос защиты, Голубович признал, что "старался не поддерживать с Невзлиным никаких отношений".

Из протокола:

Свидетель Голубович:

После второго покушения на Рыбина Невзлин в присутствии Ходорковского озвучил официальную версию: у Рыбина конфликт с бандитами, так как он должен денег и не может вернуть, поэтому они его пугают. Мне же Невзлин говорил: "Может, Рыбин сам инсценировал покушение, чтобы все свалить на ЮКОС?»

Я действительно полагал и продолжаю считать, что так называемые «покушения на Рыбина» были инсценированы им самим. В свое время оперативная группа, занимавшаяся этим делом, пришла к таким же выводам и отрапортовала о завершении расследования. Но после начала «дела ЮКОСа» все истинные документы следствия загадочно исчезли.

Уверен, что, когда дело дойдет до справедливого судебного разбирательства, эта версия будет однозначно доказана. Но даже в процессе фарса, устроенного в мою честь, внимательный наблюдатель неминуемо прийдет к тому же выводу.

Потерпевший охранник Рыбина Иванов А.Ю. так рассказал об обстоятельствах покушения (из протокола):

В принципе, не было таких случаев, чтобы Рыбин нас когда-либо отпускал. Мы не могли оставить то лицо, которое мы охраняем.

В день случившегося мы приехали к его племяннику, где было много гостей. Мы хотели его подождать внизу, с тем, чтобы, когда он освободится, мы его увезли в загородный дом.

Рыбин нас отпустил перекусить, т.к. мы были голодные и не ели в течение дня. Он сказал, что останется один. Он сказал, что сообщит, когда его надо будет забирать.

Мы его оставили, сели с Филипповым в машину и поехали в загородный дом. Примерно в 20 - 20.30 на дороге вдоль Хованского кладбища все и случилось. Я сидел рядом с водителем. Произошел взрыв.

Другой свидетель обвинения бывший оперативник угрозыска Хохлов в свое время был включен в группу по расследованию «покушения на Рыбина».

Свидетель Хохлов (из протокола):

В результате покушения пострадал водитель и два охранника Рыбина. Рыбин в это время находился на дне рождения у своего племенника.

Была версия о том, что Рыбин сам устроил покушения на себя, чтобы привлечь внимание общественности к конфликту между Рыбиным и ЮКОСом.

Тот же Хохлов в своих показаниях рассказывет, как он с Рыбиным вместе приехали в офис адвоката Рыбина Александра Добровинского. Добровинский, по словам Хохлова, рассказал, что ему звонил Невзлин, задавал вопросы и должен перезвонить еще раз.

Когда зазвонил телефон, адвокат Добровинский сказал: "Это Невзлин", включил громкую связь, и господин Хохлов услышал голос, который, по его мнению, был похож на мой: "Ты с Рыбиным поговорил? Передай Рыбину: если он сам не заткнется — мы найдем способ заткнуть ему рот".

Свидетель Хохлов (из протокола):

Невзлина я знаю как высокого руководителя нефтяной компании ЮКОС.

Я не помню, когда я видел выступления Невзлина по телевизору. Много раз. Когда, как, кто и чему было посвящено выступление, я, спустя столько времени, сказать не могу. Я знаю, что выступал, но конкретно когда - я сказать не могу. Может быть, год, может - 10 лет назад. Не нужно меня спрашивать о том, чего я не помню.

Через какое время, после того, как я видел Невзлина по телевизору, услышал его голос по телефону, я не могу сказать, не помню.

Когда произошла встреча с адвокатом Добровинским, я не помню, может быть 3 года назад. Я много раз с ним встречался. Это было после второго покушения. До возбуждения уголовного дела Генеральной прокуратурой или после - я не помню.

Органы предварительного следствия по поводу покушения меня не допрашивали. Что я могу им сказать? Как они могут меня допрашивать?

После увольнения из криминальной милиции я устроился работать к Рыбину в службу безопасности его фирмы.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Просматривающий
Mar 26 2008 7:08PM

Очередное цирк-позорище. Потому и сделали суд закрытым, хотя защита возражала. Пичугин бедняга потерпел от этих гадов. А ведь первая попытка осудть его провалилась В ожидании оправдательного вердикта разогнали жюри вместе с прокурором. Как же воротит от злобно-мстительных заказчиков.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)