Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

И Шурпаев тоже был геем... убийство Ильяса Шурпаева
1 Апреля 2008

Сегодня представители руководства МВД Таджикистана рассказали журналистам о некоторых подробностях убийства журналиста Первого канала Ильяса Шурпаева. Начальник оргинспекторского управления МВД Хайдар Махмадиев сообщил, что, согласно показаниям одного из задержанных – 25-летнего Масрурджона Ятимова, он познакомился с Шурпаевым 12 марта в сквере у памятника героям Плевны в Москве, рядом со станицей метро «Китай-город», сообщает ИА ASIA-Plus. По словам Махмадиева, «Шурпаев якобы предложил задержанному вступить с ним в половую близость за деньги, они несколько раз встречались на съемной квартире журналиста». Позже таджик узнал у Шурпаева, что журналист получил денежный перевод в размере 150 тыс. российских рублей, и решил его ограбить.

В ночь на 21 марта Ятимов, прихватив с собой подельника – своего соотечественника 20-летнего Наджмиддина Мухиддинова, пришел к журналисту и стал требовать деньги. Однако Шурпаев попытался оказать сопротивление, после чего грабители решили убить его, рассказал представитель МВД. Преступинки прихватили с собой не только деньги, но и ценные вещи убитого и на следующий день вылетели в Таджикистан. Установить подозреваемых московским милиционерам удалось благодаря записям камер видеонаблюдения в подъезде, а также мобильным телефонам.

У Ятимова изъяты вещественные доказательства – золотые часы убитого журналиста, мобильный телефон и 150 тысяч рублей.

В МВД также отметили, что по делу проходит и родной брат Мухиддинова, который не являлся непосредственным участником или свидетелем убийства, но ему вменяется в вину недонесение о преступлении.

Представители МВД Таджикистана обратили внимание журналистов на тот факт, что Ятимов уже оказывался в поле зрения российских правоохранительных органов. В 2005 году в подмосковном Железнодорожном он ограбил случайного знакомого, оказавшись у него дома, после чего отбывал срок в российской колонии. Таджик был освобожден условно-досрочно летом 2007 года.

Дальнейшая судьба подозреваемых в убийстве и вопрос их выдачи российской стороне будет решаться на уровне генеральных прокуроров двух стран. Об этом сообщил помощник министра внутренних дел Таджикистана Махмадали Шафоатов.

По его словам, «этот вопрос находится всецело в компетенции генпрокуратур, и по минской конвенции 1993 года точно не оговорена процедура выдачи подозреваемых, поэтому этот вопрос будет решаться в индивидуальном порядке», сообщает «Интерфакс».

Пока же, по его словам, МВД Таджикистана «готово создать все условия для работы сотрудников МВД и Генпрокуратуры РФ на территории Таджикистана».

Как сообщал «Новый Регион», Ильяс Шурпаев работал корреспондентом «Первого канала» в Дагестане. В начале 2008 года он переехал в российскую столицу. Журналист готовил репортажи из всех «горячих точек» Кавказа: Дагестана, Чечни, Абхазии, Ингушетии, Южной Осетии. У Шурпаева остались жена и пятилетняя дочь.

Журналист был убит 21 марта в квартире, которую снимал, на улице Вешних Вод. Убийца, пытаясь скрыть следы преступления, устроил пожар. Тело Шурпаева было обнаружено во время тушения огня. У него были связаны руки, на теле обнаружены ножевые ранения, на шее затянут брючный ремень.

"Новый регион"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)