Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Взрыв на улице ак. Королева
8 Апреля 2008

Взрыв на улице Академика Королёва. Информация ЦОС ДПНИ

В связи с многочисленными вопросами по взрыву дома на ул. Королева, а так же с целью пресечения нездоровых спекуляций и домыслов, ЦОС ДПНИ информирует:

Кирилл Ширяев (Barkoff) действительно являлся соратником ДПНИ, активно пропагандировал идеи движения в Интернет, представлял ДПНИ на политическом Интернет-ресурсе "Большой Форум", принимал участие в уличных акциях, в том числе организовывал пикеты по сбору подписей за введение визового режима со станами Ср. Азии и Закавказья. Учился в МФТИ, где создал отделение Национального Союза Студентов, увлекался историей и исторической реконструкцией. Соратниками характеризуется как искренний, отзывчивый человек.

Информацией об участии в деятельности ДПНИ его друга, также погибшего при взрыве, Николая Миронова, ЦОС ДПНИ не располагает.

В квартире у Ширяева действительно находился баллон с газом, который он планировал использовать для сварочных работ.

Взрыв произошел из-за трагической случайности - нарушения правил безопасности при хранении и использовании газового баллона.

Все остальные версии следует отвергнуть в связи с их несостоятельностью.

Мать Кирилла Ширяева жива, ее жизни сейчас ничего не угрожает, она выздоравливает

Вместе с тем, ДПНИ возмущено жестоким обращением милиции с девушкой Кирилла Ширяева, восемнадцатилетней Ольгой Виноградовой.

Более суток сотрудники правоохранительных органов допрашивали Ольгу в УВД САО г. Москвы. Находящуюся в шоке после трагедии восемнадцатилетнюю девушку унижали и оскорбляли, не давали звонить, есть. Требовали дать показания, что Кирилл готовил теракт. Сейчас она находится в крайне тяжелом психологическом состоянии. ДПНИ намерено инициировать проверку действий должностных лиц, причастных к этому беззаконию.

Ориентировочно похороны Кирилла Ширяева состоятся во вторник, следите за информацией на www.DPNI.ORG

Официальное ЖЖ-сообщество ДПНИ, 07.04.2008

*****

Оригинал материала: Liveinternet.ru

ПРАВДА ЛИ ЧТО ДОМ ВЗОРВАЛ НАЦИОНАЛИСТ

Воскресенье, 06 Апреля 2008 г. 02:50 (ссылка)

Студента, жившего в квартире, ставшей эпицентром взрыва, не могут найти даже соратники по партии

В доме 8, корпус 1 на улице Академика Королёва начали работать строители. Поисковые работы завершены. Официально признаны погибшими женщина и двое мужчин. Кто они? Этот вопрос мы задавали всем жителям подъезда. Взрыв произошел в трехкомнатной квартире на 11 этаже, обрушив полы и потолки на нескольких этажах. Несмотря на официальную версию с взрывом газового баллона в туалете, комнатные перекрытия с санузлом остались целыми. Это видно на многочисленных фотографиях с места событий.

Многие вспомнили, что в 42-й квартире, где случился взрыв, жил 20-летний студент Московского Физико-технического института (МФТИ) Кирилл Ширяев. Его не нашли в школе, где собирали всех пострадавших, нет его и в больницах города. Предположительно его тело сейчас находится в четвертом судебном морге. Но, по словам санитара, опознать тела трех погибших по фотографиям невозможно.

- Нельзя даже предположить, какого они роста или национальности, - рассказывают медики, - Это мешают сделать взрывные травмы и обугливание.

Мы нашли очевидца, который помогал извлекать из-под обломков мать Кирилла Ширяева Лидию Игоревну.

- Соседка была в шоке, обгорела - говорит один из очевидцев, - рассказала, что спала и не знает, был ли Кирилл дома.


Известно, что взрыв в доме прогремел около 19.00 по московскому времени. Был ли студент Ширяев дома? Его девушка Ольга утверждает, что да. Тем вечером она была с ним, ребята собирались на ночные "покатушки" на роликах. Незадолго до взрыва Ольга вышла в магазин. Поэтому и уцелела.

Один из друзей Кирилла рассказывает, что после взрыва Ольга ему позвонила и сказала: «Кирилла больше нет…» После этого с ней не удалось связаться.

Семья и школьные годы Ширяева

О ней соседи знают не много. Мать 45-летняя скромная женщина, отец 43-летний сотрудник МВД Сергей Ширяев ушел из семьи года два назад. Продал квартиру на Бескудниковском бульваре и уехал жить в деревню в Калужской области.

Кирилл учился в школе № 1415 и еще в 5-м классе всерьез увлекся русской литературой, историей России, физикой, химией и… национализмом. Вот одно из его высказываний на националистском форуме:


Девушки с которыми он учился, характеризуют его как отзывчивого и скромного парня.

- Он не был хулиганом, - рассказала одна из его одноклассниц, - можно сказать тихоней был.

В 2004 году Кирилл легко поступил в МФТИ на физический факультет, а затем вступил в партию Движение против нелегальной миграции (ДПНИ).

- Да он действительно был активным членом ДПНИ, - рассказал лидер движения Александр Белов- Поткин, - Утром в пятницу он выходил на связь, но с того момента пропал. Судя по тому, что нашим членам стали звонить следователи прокуратуры, а девушка Кирилла исчезла, можно с уверенностью заключить, что Кирилл погиб.

На личной страничке Barkoff`a на сайте "Вконтакте" среди друзей - идеолог ДПНИ Александр Белов-Поткин.

Учеба в институте часто спорила с выездами на многочисленные митинги и шествия. Вскоре он стал одним из активных членов ДПНИ и выбрал себе псевдоним Barkoff: то ли в честь поэта 19-го века Ивана Баркова, то ли известного физика-ядерщика Льва Баркова.

Тяга к изобретениям, литературе и национализму просматривается в его Интернет-дневниках. Там он пытался показать свои знания, убеждения, делился теориями квантовой физики, космологией и ускорением элементарных частиц.

Интернет-поиски

Их можно и сегодня прочитать на сайтах «Одноклассники» и в «ВКонтакте.ру». Там среди друзей и соратников Кирилл выкладывал свои фотографии с акций и исторических постановок сражений. Дома парень хранил три самодельных шлема рыцарей с бармицами, среди которых пряталась его питомец - белая крыса.

В Интернете он везде. Достаточно зайти на его ЖЖ и вы поймете, что простых путей в жизни Кирилл не искал. Его самая любимая фраза: «Я не люблю глупых людей, думающих, что они умные. также не люблю кавказцев и азиатов :)»


Такими откровениями в Интернете сейчас трудно кого-то удивить. Но они задевают...

Мог ли столичный дом с живущем в ней националистом у подножья Останкинской башни стать чьей-то мишенью? Не исключено.

ВЕРСИИ

Он проводил дома опыты

Если внимательно читать личный дневник Кирилла можно легко заметить, как он все меньше вспоминает о свастике. Еще грубые высказывания в адрес национальных меньшинств России в январе, в феврале сменяют рассказы и фотографии воинов, народных обычаев, природы, посещает виртуальный музей Константина Васильева. Кирилл делится с читателями тем, что перечитывает полное собрание сочинение Бориса Стругацкого «Полдень 22 век», рассказ про бабочку Рея Брэдбери, Айзека Азимова ("Конец вечности"), Пола Андерсона ("Патруль времени").

Мог ли пытливый студент-физик дома проводить дома какие-нибудь опыты? Конечно.

Кроме того, он активно занимался реставрацией военной амуниции и исторической реконструкцией доспехов и оружия. Возможно, он использовал газовую сварку, хотя специалисты в один голос говорят, что электрическая проще и чаще используется.

Бомба сработала случайно

Предположение, что студент собирал дома «адскую машинку», косвенно подтверждают соседи, которые в один голос твердят, что после взрыва по подъезду разлетелся запах серы. Сера действительно может входить в состав взрывчатого вещества. Однако вряд ли студент что-либо взорвал специально: в соседней комнате спала мать...

В версию с газовым баллоном в туалетной комнате верится с трудом, так как по всему стояку с санузлами разрушения минимальны. Это видно на фотографиях. К тому же соседи рассказывают, что шума от ремонта в подъезде последние дни слышно не было.

Кирилл Ширяев-Барков. Никто не знает, где он.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!

Когда версталась эта заметка:

"Известно, кто это сделал и причины - это был взрыв газа пропан-бутан. Мы думали, что это были ремонтные работы, однако сейчас версия изменилась. Взрыв произошел по вине двух студентов, которые увлекались старинными видами оружия - кольчуги, шлемы. Для производства нужны были паяльные работы с применением газа. Это одна из самых точных причин", - рассказал сегодня журналистам Ю.Лужков, после совещания по ликвидации последствий взрыва.

Поделиться:

Обсуждение статьи

BOBA
Apr 9 2008 3:36AM

странно гремят взрывы в городах России,когда власти надо пропихныть свою гнилую идею ,намекая обшеству , а ктоже эти преступники....когда надо было оправдать чеченскую боЙню и натравить русских дураков на чеченов как-то к месту повзрывались дома...а суда открытого,так никто и не видел... сегодня тухлой антинародной власти западло иметь себе конкурентов в лице ДПНИ и русского протестного движения...и вот мы видим ,как взрываются русские парни в домах, в автобусах ...снова гибнут люди...Грязный почерк кровавой антирусской чекистской сволочи!!! Готовьте чемодани господа преступники! По вас давно плачет Колыма где ви погноили миллионы замученых русских лудей! От праведного суда вы суки не уйдете!

marina
Apr 8 2008 9:06PM

соболезную родным и друзьям..

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)