Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Нашей темой заинтересовался ГРИНПИС
9 Апреля 2008

Всё о вреде от мусоросжигания

Московские власти собираются построить в черте столицы шесть мусоросжигательных заводов. По нашим оценкам, цена вопроса – около 3 миллиардов евро из кармана налогоплательщиков. Вероятнее всего, строительство будет осуществляться сторонним инвестором, а взятый кредит и проценты по нему будет оплачивать бюджет города. При этом столица возьмет не себя обязательство в течение многих лет возить мусор на эти заводы и оплачивать сжигание, опять-таки из кармана налогоплательщиков. Такая «кабала» вряд ли позволит развивать в городе экологически приемлемые и намного более дешевые способы обращения с отходами. По такому принципу строятся грязные производства в Индии, на Филиппинах, в Таиланде, такой принцип воплощает в жизнь теперь и Москва. Шишки США и Европы, в которых многие муниципалитеты оказывались на грани разорения, нас ничему не научили.

Если эта авантюра воплотится в жизнь, экологическая обстановка в Москве, и без того далекая от идеала, подвергнется очень большой нагрузке, по здоровью москвичей будет нанесен серьезный удар.

Многие, надеясь на компетентность властей, не представляют себе, какая токсичная гадость попадет в наш воздух в виде выбросов и ляжет на нашу землю в виде золы. В этом разделе мы предлагаем вашему вниманию материалы, подробно и научно рассказывающие, почему мусоросжигание – очень опасно.

По теме мусоросжигательных заводов можно почитать:

www.greenpeace.org

www.greenpeace.org/russia/

Поделиться:

Обсуждение статьи

Андрей
Apr 23 2008 6:11PM

Игорь Никулин уже поднимал эту тему на передаче Культурная Революция.Швыдкой на это отреагировал,что опять Вы про Крематорий.В итоге всё вырезали.Это к вопросу о Свободе Слова.Евреев,кроме Холокоста,никакие другие темы уже не волнуют.Спешу их обрадовать:МСЗ можно использовать как КРЕМАТОРИЙ.Лужков для Вас старается,проводит утилизацию и генетического мусора.В плазме сгорает всё:даже металл и кирпичи.

И.Никулин
Apr 15 2008 2:23PM

Шесть в дополнении к уже имеющимся четырём + завод по переработке опасных отходов по адресу:ул.Угрешская вл.22. Итого 11 обьектов 2 класса опасности,источников загрязнения особо токсичными веществами.Не слишком ли много для Мегаполиса,в котором проживают 12 млн.человек и экологическая ситуация крайне напряжённая.Москва уже находися на 11 месте в списке самых грязных мегаполисов мира.И если эти "драконовские" планы будут реализованы,то мы можем побороться за самые верхние места в этом сомнительном конкурсе.САМЫЙ ДОРОГОЙ ГОРОД ЗЕМЛИ - СТАНЕТ,САМЫМ ГРЯЗНЫМ И НЕПРИСПОСОБЛЕННЫМ К ЖИЗНИ.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)