Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Нашей темой заинтересовался ГРИНПИС
9 Апреля 2008

Всё о вреде от мусоросжигания

Московские власти собираются построить в черте столицы шесть мусоросжигательных заводов. По нашим оценкам, цена вопроса – около 3 миллиардов евро из кармана налогоплательщиков. Вероятнее всего, строительство будет осуществляться сторонним инвестором, а взятый кредит и проценты по нему будет оплачивать бюджет города. При этом столица возьмет не себя обязательство в течение многих лет возить мусор на эти заводы и оплачивать сжигание, опять-таки из кармана налогоплательщиков. Такая «кабала» вряд ли позволит развивать в городе экологически приемлемые и намного более дешевые способы обращения с отходами. По такому принципу строятся грязные производства в Индии, на Филиппинах, в Таиланде, такой принцип воплощает в жизнь теперь и Москва. Шишки США и Европы, в которых многие муниципалитеты оказывались на грани разорения, нас ничему не научили.

Если эта авантюра воплотится в жизнь, экологическая обстановка в Москве, и без того далекая от идеала, подвергнется очень большой нагрузке, по здоровью москвичей будет нанесен серьезный удар.

Многие, надеясь на компетентность властей, не представляют себе, какая токсичная гадость попадет в наш воздух в виде выбросов и ляжет на нашу землю в виде золы. В этом разделе мы предлагаем вашему вниманию материалы, подробно и научно рассказывающие, почему мусоросжигание – очень опасно.

По теме мусоросжигательных заводов можно почитать:

www.greenpeace.org

www.greenpeace.org/russia/

Поделиться:

Обсуждение статьи

Андрей
Apr 23 2008 6:11PM

Игорь Никулин уже поднимал эту тему на передаче Культурная Революция.Швыдкой на это отреагировал,что опять Вы про Крематорий.В итоге всё вырезали.Это к вопросу о Свободе Слова.Евреев,кроме Холокоста,никакие другие темы уже не волнуют.Спешу их обрадовать:МСЗ можно использовать как КРЕМАТОРИЙ.Лужков для Вас старается,проводит утилизацию и генетического мусора.В плазме сгорает всё:даже металл и кирпичи.

И.Никулин
Apr 15 2008 2:23PM

Шесть в дополнении к уже имеющимся четырём + завод по переработке опасных отходов по адресу:ул.Угрешская вл.22. Итого 11 обьектов 2 класса опасности,источников загрязнения особо токсичными веществами.Не слишком ли много для Мегаполиса,в котором проживают 12 млн.человек и экологическая ситуация крайне напряжённая.Москва уже находися на 11 месте в списке самых грязных мегаполисов мира.И если эти "драконовские" планы будут реализованы,то мы можем побороться за самые верхние места в этом сомнительном конкурсе.САМЫЙ ДОРОГОЙ ГОРОД ЗЕМЛИ - СТАНЕТ,САМЫМ ГРЯЗНЫМ И НЕПРИСПОСОБЛЕННЫМ К ЖИЗНИ.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)