Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Дело Носика живет и побеждает
22 Апреля 2008

Не так давно человек в кипе Антон Носик, являющийся уполномоченным по правам блогеров в главном российском рупоре свободы слова - Живом Журнале высказался по поводу президента Ирана Ахмадинежада: "Сын бляди и свиноеб". Антону Носику за это ничего не было. Миф о свирепости мусульман и терактах, которые они производят повсюду, рассыпается на глазах. На эту тему горячо высказался член Общественный палаты телеведущий Первого канала Максим Шевченко:"Мусульман можно хоть в бетон укатать, либералы-правозащитники даже не пикнут".

М. Шевченко: Мусульман можно хоть в бетон укатать, либералы-правозащитники даже не пикнут

[21-04-2008] Член Общественной палаты, руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира, телеведущий Первого канала Максим Шевченко однозначно назвал последние события, связанные с преследованиями мусульман - запрет книг Саида Нурси, «дело о Наврузе», дело уфимского имама Саида Байбурина, - прямым нарушением прав человека. Он пояснил также, почему такое возможно именно с мусульманами.

«Учитывая процессы, которые инициированы против лидеров мусульманских религиозных организаций и религиозных книг, - в России идет прямое нарушение демократии, свободы слова»? - сказал М. Шевченко в интервью Ислам.Ру.

«Когда право анализа берут на себя органы карательные, прокуратура, контртеррористические, - о том, что при этом происходит, нам известно еще с большевистских времен, - отметил эксперт. - Под карательные меры могут попасть любые религиозные книги, в частности вся религиозная средневековая литература, поскольку в тот период времени деление на свой-чужой было очень отчетливо, мир выстраивался на контрастах. Руководствуясь подобным принципом запрета, можно запретить книги Фомы Аквинского, Данте, который в своей «Божественной комедии» тоже «разжигал», был страстно непримирим. И вообще список запрещенной литературы может быть огромен, при желании. Можно запретить Толстого, который был формально запрещен в свое время Синодом. Можно запретить Достоевского».

«Дело относительно Саида Нурси - это грязные игры спецслужб, - считает М. Шевченко. - Саид Нурси знал Россию, был здесь в плену, его во всем мире считают основателем диалога между христианами и мусульманами. К его имени бережно и с уважением относятся в самых разных христианских церквях мира, в Католической, Англиканской».

«В процессе над его книгами есть определенная аберрация, - заметил М. Шевченко. - Борясь с пантюркизмом и турецким национализмом, вместе с водой выплеснули ребенка. Был, и, возможно, есть ряд пантюркистских школ, к примеру, в Азербайджане, где под видом нурсистских внедрялись идеи турецкого национализма. Но почему в связи с этим должно страдать наследие выдающегося богослова? Нурсисты создали очень хорошие школы, жалко, если они будут закрыты».

«Что касается дела имама Саида Байбурина, то я не владею информацией по нему, но мне хорошо известно о преследовании гуантанамовцев в Набережных Челнах, - сказал член Общественной палаты. - Их сначала оправдали, затем снова обвинили, их пытали, им инкриминировали абсурдные обвинения, когда взрыв бытового газа ФСБ выдало за организованный ими теракт. Они полгода жили в Москве, причем не пытались никуда бежать, они пытались добиться справедливости. В результате из всех разбросали по разным тюрьмам».

«Такое нарушение прав человека в отношении мусульман происходит потому, что за них некому вступиться, - считает телеведущий. - Либералы же этого не сделают. Мусульман можно хоть в бетон укатать, но ни одна произраильская «либеральная крыса» даже не пикнет в их защиту. Патриоты России должны вступиться за мусульман. Они должны понять, что, делая это, они выступят за установление правопорядка в стране, за свои права».

islam.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Артур
May 6 2008 12:10AM

Шевченко - молодец, сказал правду. А книги Нурси действительно становятся все более актуальными и популярными в мире в связи с ростом Ислама и противодействия экстремизму. А кто остался с носом - так это власти России, запретившие столь драгоценные труды (да, да, - другого слова просто не скажешь). Хотя благодаря запрету я и познакомился с трудами Нурси. Спасибо нашей ФСБ и прокуратуре!

Наталья
Apr 23 2008 9:03AM

Если уж надел кипу, то и представься миру своей настоящей фамилией и именем, а то ведь вполне может быть и сам сын...

Слушатель и читатель
Apr 23 2008 1:27AM

Проблема в том, что не все мусульмане террористы, но все террористы мусульмане. Не преставляю, кто может вынести болтовню Шевченко. Большинство понятия не имеют об упомянутых личностях вообще, а о разных конфессиях в частности, не считая болтовни о сионизме-фашизме. Если Шевченко специализируется на вопросах религии(хотя, как может ненавистник пиндосии и всех, кто не за Путина) то почему не вступился. Болтун норовит спихнуть на других ответственность за то, что мог сделать сам. Короче: гнида!

антилиберал
Apr 22 2008 11:26PM

национальность либералов известна и среди них ни одного араба или как в случае с Ираном перса

Колобов
Apr 22 2008 2:55PM

Так это на кого компромат: на Носика или Шевченко ?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

У украинцев почти нет своей земли, она вся давно продана западникам


Новость о запросе на вывоз с Украины 25 млн тонн зерна со стороны США и ЕС взбудоражила информационное пространство не только России, но и самой Украины, возмутив этим миллионы российских и украинских граждан. Тем не менее международное сообщество имеет д

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)