Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

За что избили президента Ингушетии Зязикова
4 Мая 2008

Зязиков, оказывается, дал указание и.о. прокурора РИ Гелани Мержуеву написать заявление в суд о признании интервью Мусы Келигова изданию "Время новостей" экстремистским. Гелани Мержуев, под давлением Зязикова, нарушая законы, сразу, без каких-либо проверок и судебных решений, направил в Назрановский суд представление о признании интервью Мусы Келигова газете "Время новостей" экстремистским. Судебное заседание состоялось тайно, без уведомления ответчиков, и 3 апреля судья Тамбиев вынес решение, которым признал интервью Келигова экстремистским. Конечно, решение Назрановского суда от 3 апреля явно незаконно и необходимо было только лично Зязикову, чтобы как-то оправдаться перед федеральным центром. По имеющимся сведениям, данное решение будет обжаловано, после восстановления пропущенных сроков.

Согласно действующему законодательству, сначала должны были быть проверены факты, изложенные в интервью, и сам Зязиков, если с ними не согласен, должен был обратиться в суд об опровержении сведений, которые он считает недействительными и порочащими его честь и достоинство. Только после проверки и судебного решения о признании данных фактов недействительными, прокуратура имела право направлять заявление в суд о признании публикации экстремистской. Вместо этого,

О том, что имело место судебное решение по интервью Келигов узнал недавно, что и послужило причиной описанного выше инцидента.

Поделиться:

Обсуждение статьи

ЭХО
May 7 2008 10:10AM

"Что заставило Мусу Келигова, - пишет Вениамин из Екатеринбурга, видите, в Екатеринбурге интересуются, - ограничиться мордобитием в отношении Зязикова и кто такой Муса Келигов?". Рассказываю, кто такой Муса Келигов. Это очень известный ингушский бизнесмен, наверное, номер два после Гуцериева, который в свое время работал в "Лукойле" и знаменит тем, что когда у него похитили брата чеченцы, то Муса сколотил небольшое вооруженное формирование, заехал в Чечню, брата отбил. Потом он по этому поводу давал интервью и, кажется, там были такие фразы, типа: "Тут похититель стал просить меня сохранить ему жизнь, но я выстрелил в его лоб и кинул труп в багажник". В общем, молодец человек. Муса был одним из тех людей, которые поддерживали Зязикова, когда тот пришел к власти, видимо, из-за своей вражды к предыдущему президенту Аушеву. Но дело в том, что отличительной чертой режима Зязикова является не просто крайняя коррупция, а удивительная, я бы сказала, недальновидность. Вообще, то, что происходит в Ингушетии, это Кафка. Этого даже на Кавказе не происходит. Потому что когда людям на их специальные счета выделяют деньги, компенсации за паводки, а потом люди приходят и им говорят: "А вы знаете, извините, деньги со счетов сняты, вот ваши подписи" или когда в Ингушетии бастуют милиционеры из-за того, что им не платят боевых… Представляете, боевых в мирной республике Ингушетия не платят – в нашем мирном Бухенвальде палачам не заплатили за выдранные зубы – и бывший министр внутренних дел официально дает интервью, что боевые распределяли Зязиковы, Русланбек и Расул, начальник охраны соответственно и начальник администрации. Вот этого нету нигде, нету даже в Нигерии. И вот удивительной чертой этого режима является крайнее нежелание делиться с кем-нибудь, у кого нет фамилии Зязиков.

Согласитесь, если бы Келиговы, или Оздоевы, или любые другие люди, которые поддерживали Зязикова, когда он пришел к власти, остались на каких-то хлебных местах, наверное, они бы чуть сбавили тон, извиняюсь за цинизм. Но в Ингушетии посмотришь – если распределяют боевые, человека зовут Зязиков; если распределяют паводковые, человека зовут Зязиков; если контролируют деньги, которые выделяются тем, кто пострадал от оползней, замминистра финансов Зязиков, замминистра МЧС Зязиков и так далее. Короче говоря, господин Келигов стал одним из врагов режима, тем более что в конце концов у режима возникла очень большая проблема. Она заключалась в том, что все шло не так хорошо, боевиков становилось все больше, возникала потребность объяснить, отчего боевиков все больше. И объяснение было, естественно, простое: это враги все сделали. Сначала главным врагом был господин Гуцериев, про которого все время объясняли, что это он финансирует террористов, это он связан с ЦРУ, "Моссадом" и прочее, прочее. А потом, когда Гуцериева доели, а боевиков меньше не стало, то пришлось уже писать на Келигова.

Насколько я понимаю, вещью, которая переполнила чашу терпения господина Келигова, было следующее. Когда в Ингушетии отказали практически все аппараты искусственной почки и люди, у которых нет этих аппаратов, обречены были на смерть, они объявили, если вы помните, голодовку. Тогда еще ингушские власти говорили, что все нормально, никакой голодовки нет. И вот Муса на свои деньги тогда купил несколько аппаратов искусственной почки и прислал в Ингушетию, после чего республиканские власти отказались их брать, потому что это… Ну, согласитесь, это антигосударственно – какой-то негодяй прислал за свои деньги аппараты искусственной почки! Это неправильно! Пусть лучше люди умирают, но во славу президента. Насколько я помню, именно после этой истории господин Келигов обещал, что если встретит Зязикова, то набьет ему морду, что, собственно, и произошло.

Произошло это, как рассказывают, в "Президент-Отеле" две недели назад. Келигов там встречался с каким-то человеком, мимо шел господин Зязиков, Муса сказал, что "можно вас, товарищ президент, на два слова?", Зязиков неосторожно провел его в свой собственный номер, где они заперлись ненадолго в кабинете, после чего мгновенно послышались крики Зязикова, охрана ворвалась в кабинет, господин Зязиков уже лежал без сознания, Муса повернулся к охраннику – говорят, что это был человек по фамилии Ганижев – и сказал "вот он ответил по ингушским законам, а по российским еще впереди".

Теперь насчет того, утка это или не утка. Откровенно говоря, во всей этой истории меня больше всего смущает то, что это рассказывается с очень большими подробностями, и в кавказской диаспоре Москвы воспринимается просто как очень достоверная информация. Но самому Келигову мне лично дозвониться не удалось. Видимо, это намеренно. И это вызывает очень много вопросов. Долго мы тут, на "Эхе", пытались оценить, утка это или не утка, и я все-таки думаю, что это не утка. Но это очень характерно, что Келигов, который не побоялся вот это сделать с президентом, боится отвечать на вопросы. Это такой абсолютно характерный синдром современного Кавказа, на который его, Кавказ, Москва и ловит. Те самые люди, которые не боятся ничего – ни смерти, ни мести, не боятся брать в руки оружие – они боятся окрика из Москвы. Это тот же самый синдром, который был на фронте в 1941 году, когда люди, которые ходили в атаку и резали горло фашистам, как только они видели офицера НКВД, у них подгибались коленки. И, собственно, из-за этого, из-за такого поведения Кавказ сейчас хлебает то, что он хлебает – хлебает Зязиковых.http://www.echo.msk.ru/programs/code/511674-echo/

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)