Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Геннадий Семигин взял и удушил «Свободу слова»
6 Июня 2008

Полтора – два года, а то и более, живут в ожидании, словно милостыни, вознаграждения за свои труды праведные провинциальные и московские журналисты из медиа-группы «Свобода слова», которая фактически принадлежит главному патриоту России - Геннадию Семигину.

Когда-то он сделал красивый жест (ради чего – история умалчивает), приобрел обанкротившуюся газету «Век», которая поменяла название на более теплое, домашнее, греющее душу владельцу – «Родная газета». Замах был богатырский: газета должна была стать рупором всех патриотически - настроенных россиян. Ведь ее фактический владелец Геннадий Семигин возглавил новую партию - «Патриоты России».

Немалые журналистские силы собрал под свою крышу и семигинский «Политический журнал». Кто сотрудничал или заходил в редакцию этого респектабельного поначалу издания, не мог не заметить, что в нем работали в большинстве своем бывшие сотрудники «Независимой газеты». Потом у Геннадия Семигина вполне закономерно появился и собственный Интернет-ресурс – федеральное Агентство национальных новостей (www.annews.ru).

Понятное дело, все эти издания, как корабль ракушками, обрастали журналистами-авторами, которые охотно сотрудничали с новыми редакциями. Разумеется, не из альтруистских побуждений, а в надежде на должную оценку их труда и соразмерное вознаграждение. Надо ли говорить, что без авторов любое издание мертво, тем более такое, как информационное агентство, да еще позиционирующееся как федеральное.

Но чем больше влезал в политику сам Геннадий Семигин, тем хуже шли дела в подведомственных ему СМИ – «Родной газете», «Политическом журнале», Агентстве национальных новостей, включая и совершенно неполитическую газету «Футбол плюс Хоккей».

С некоторых пор кому-то из окружения Геннадия Семигина, вероятнее всего - его финансистке Наталье Румянцевой, показалось непозволительной роскошью платить журналистам за их оригинальные тексты деньги, называемые в журналистской среде авторскими гонорарами. Может быть, те, кто ведает финансами и субсидирует семигинские издания, никогда про такое вознаграждение и не слышали (мало ли что бывает в жизни!), но, наверняка, узнали о нем, как нам стало известно, достаточно подробно из писем, телеграмм и телефонных звонков, которые поступают в офис главного патриота России от обиженных и рассерженных авторов. Вопрос один: «где деньги, Зин?».

Но с деньгами, которых Семигину требовалось уйма на различного рода выборные кампании, включая и последние выборы в Государственную Думу, которые он благополучно провалил, становилось все более туго. Что там авторы! Уже штатные сотрудники всех изданий холдинга «Свобода слова», что теперь не секрет, ждут выплат заработанных в 2008 году денег, словно манны небесной.

Да и сами издания превратились в призраки: «Родная газета» вообще не выходит, в «Политический журнал» приходили судебные приставы, чтобы изъять имущество за долги, сайт АНН не обновляется из-за безденежья более месяца…

Похоже, что сама свобода слова и холдинг «Свобода слова» просто стали не нужны главному патриоту страны (а уж как красиво он призывал власть имущих любить ближних и заботиться об их благосостоянии!). И он ее в духе нынешнего времени, когда в небытие уходят одно издание за другим - да еще какие, не чета «Родной газете» или «Политжурналу» - просто решил тихо их придушить. Или извести измором. Посидят журналисты без денег месяц, другой, пососут лапу, да и пойдут солнцем палимы - в поисках новой работы.

Те, кто мог, так уже и сделали. Остались либо те, кому и идти-то уже некуда, либо те, кого после «Свободы слова» и даром не возьмут, особенно с учетом репутации этого совершенно обанкротившегося медиа-ресурса.

А защитить права обездоленных журналистов, особенно провинциальных, абсолютно некому. Это на словах красиво у Геннадия Семигина получалась защита безликого российского народа. А как дошло до конкретного дела – не получается быть честным и справедливым даже со своими журналистами.

Алексей Иванов-Близлежащий

Поделиться:

Обсуждение статьи

Обманутый Семигиным
Jun 7 2008 9:32PM

Собаке собачья смерть, говорит русская пословица. Пусть вспомнит, как кидал провинциальных патриотов перед выборами в регионах. Разгонял организации, которые искренне и идейно горбатились на него и набирал туда спекулянтов и местных олигархов.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)