Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Государственная дума настрогала газет, а содержать не может
9 Июня 2008

Государственная дума перестала содержать одноименную газету и не платит зарплату журналистам. В свое время группа аппаратчиков Госдумы удачно провернула проект - создать газету "под Грызлова" и включила расходы на этот проект в бюджет РФ. Бюджетное ассигнование выделено, но средства газета не получает. Грызлову расхотелось - выборы закончились, газета больше не нужна. Как всегда в последние годы заложниками ситуации оказались журналисты - им забыли заплатить, как официантам, которые обслуживали провинциальный банкет.


Группа журналистов газеты «Государственная Дума» обратилась в Никулинский мировой суд с иском на свою редакцию за невыплату зарплаты. Руководство издания уже пятый месяц держит своих коллег на «голодном пайке», объясняя ситуацию тем, что у Автономной некоммерческой организации «Редакция газеты «Государственная Дума» (официальный статус предприятия) нет денег.

И вот первая победа - 5 июня суд рассмотрел дело и частично удовлетворил требования журналистов, обязав работодателя выплатить заработную плату за февраль и март этого года. Но победа оказалась пиррова – представитель ответчика адвокат Илья Соловьев сообщил, что редакционная казна пуста. Теперь перед группой парламентских журналистов возникла новая проблема: как заполучить причитающуюся им зарплату?

Представитель руководства газеты «Государственная Дума» настойчиво переводит стрелки в поисках виноватого на Аппарат Государственной Думы, который является соучредителем газеты и, по словам Ильи Соловьева, не перечисляет на расчетный счет газеты деньги. Как уже сообщали СМИ, АНО «Редакция газеты «Государственная Дума», наряду с другими парламентскими изданиями – «Парламентской газетой», журналом «Российская Федерация сегодня», включена в бюджетное финансирование в соответствии с Федеральным Законом №198 от 24 июля 2007 года «О Федеральном бюджете на 2008 год и на плановый 2009-2010 годы» решением депутатов Государственной Думы. Однако в марте 2008 года Аппарат Государственной Думы вышел из соучредителей газеты «Государственной Думы», не оформив свое решение юридически.

Адвокат ответчика на предварительных слушаниях настоял на том, чтобы пригласить в качестве третьего лица Аппарат Госдумы. Однако Аппарат в ответ прислал на судебное заседание Возражение, в котором сообщил, что не состоит с истцами в трудовых отношениях, а их требования «об ответственности работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы, предусмотренной статьей 142 Трудового кодекса РФ, правомерно предъявлены к работодателю в лице АНО «Редакция газеты «Государственная Дума»» и не имеют отношения к Аппарату Государственной Думы».

Истцы, как отметил наш источник в суде, согласились с доводами думского Аппарата, подчеркивая при каждом удобном случае, что у них нет претензий к Аппарату Государственной Думы, а есть лишь одно желание – получить положенные по закону деньги у работодателя. И в свою очередь настаивают на привлечении в качестве третьего лица еще одного соучредителя газеты «Государственная Дума» - Общество с ограниченной ответственностью Редакционно-издательский комплекс «Достоинство», генеральным директором которого является Александр Богомолов, являющийся одновременно шеф-редактором газеты «Государственная Дума». Сегодня, однако, он уже уволился из газеты.

Как это обычно бывает в таких проектах, нацеленных на бюджетное финансирование, в газете имела место "двойная трата денег" -

ООО РИК «Достоинство» дублировало исполнение функций, которые фактически выполнял творческий коллектив газеты «Государственная Дума». Договор между "Достоинством" и газетой "Государственная дума" вызывает у судящихся журналистов определенные нехорошие подозрения.

В Госдуме, в которой журналисты одноименной газеты считали себя "своими" их энтузиазм по поводу зарплаты осуждают. Как это принято в бюрократических кругах новой России, следует "умирать молча", то есть не выносить сор из избы. Журналисты сор вынесли - они пошли не только судиться, но и поведали о своих горестях депутатам, - а, как известно, между аппаратом Госдумы и депутатами всегда шла упорная и скрытая война. Теперь видно, что Аппарат, злоупотребив доверием депутатов, устроил себе маленькую "крупорушку", деньги на газету растрачены, газета не закрыта, а финансироваться прекратила по неизвестной причине.

Грязь, компромат, суд.





Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)