Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Почему не выпустили Ивана Миронова
9 Июня 2008

Оправданный в четверг присяжными Мособлсуда отставной полковник ГРУ Владимир Квачков уже на следующий день явился в Мосгорсуд, чтобы поддержать находящегося под стражей четвертого фигуранта дела о покушении на Анатолия Чубайса - сына бывшего министра печати Бориса Миронова, Ивана Миронова. Все ожидали, что его отпустят, но заседание закончилось шумным скандалом.

Иван Миронов был задержан в декабре 2006 года - значительно позже, чем Владимир Квачков и проходившие с ним по делу бывшие десантники Александр Найденов и Роберт Яшин. (Все трое были освобождены в четверг сразу после оправдательного вердикта присяжных).

Дело Миронова было выделено в отдельное производство. Расследование уже завершено, и сейчас он знакомится с материалами следствия. Тем не менее представитель СКП просил суд оставить Миронова под стражей еще на три месяца - до 11 сентября 2008 года. Поскольку главные обвиняемые уже вышли на свободу, приехавшие в суд родственники Миронова были в приподнятом настроении. Все ждали, что четвертого фигуранта отпустят. Да и сам Иван очевидно рассчитывал на благоприятный для себя исход. Сидя в клетке с бронированным стеклом, он постоянно улыбался. "Думаю, эта история закончится так же, как с нами", - поддерживал его одетый в полковничий мундир Квачков. Но участвовавший в заседании прокурор заявил, что дело представляет особую сложность и в настоящее время необходимо провести еще ряд следственных действий. Кроме того, он попросил приобщить к делу рапорт одного из оперативных сотрудников. Из него следовало, что в случае изменения меры пресечения Миронов намерен сбежать. Прокурор напомнил, что в течение полутора лет Миронов скрывался, а затем обратился к стандартным формулировкам: "Оказавшись на свободе, он может оказать воздействие на свидетелей, продолжить заниматься преступной деятельностью и вступить в контакт с находящимися на свободе соучастниками".

Тут Иван Миронов не выдержал.

Он заявил, что его арест незаконен, а все следственные действия и экспертизы были закончены в 2005-2006 годах. "Прокуратура ссылается на то, что я входил в преступную группу, в которой были Квачков, Найденов и Яшин. Хочу обратить ваше внимание: это главарь банды подпольщиков. Весь в орденах", - указал Миронов на Квачкова.

"Миронов никуда не сбежит, так как знает, что Мособлсуд неизбежно вынесет оправдательный вердикт и ему", - заверил адвокат арестанта Алефтин Мошанский. Однако судья Новиков все же удовлетворил ходатайство следствия. Это крайне возмутило близких обвиняемого. Не дожидаясь, пока судья окончит читать свое постановление, Борис Миронов выскочил из зала, громко хлопнув дверью. То же самое сделала и его жена Татьяна. "Сколько вам платит Чубайс?" - крикнула она напоследок. "Вы преступники!" - вторила ей жена Владимира Квачкова Надежда.

"Слышь меня, ты сам сядешь в Лефортово!" - взорвался Миронов-младший. Спокойствие сохранил лишь Квачков. "Говорить с судом все равно, что со стенкой. Меня три года держали под стражей, говоря, что я сбегу", - отметил он."

Сообщает издание "Газета".

07.06.2008

Поделиться:

Обсуждение статьи

иван петрович
Jun 10 2008 2:20AM

Еще в советское время-время узаконенного людоедами из кпсс рабства огромной страны всем было ясно ..,смешно и горько,что "У нас самый гуманный суд в Мире..." И если раньше это была одна из глав великой трагедии уничтожемого народа , то сегодня "правосудие" в России-это такой же фарс ,как выборы ,или социальная справедливость,ит.п.....Сегодн

я органы суда,прокуратуры ,следствия и МВД-это самый грязный рассадник коррупции и престулений,какие и не снились никакой оргпреступности,против которой,якобы,они эти органы борются....Сегодня наши тюрмы забиты сотнями тысяч голодных и обездоленных воровским режимом приемников-матрешек..и эти русские в основном люди сидят ,как правило за "мешок картошки,или за булку хлеба" ...,зато те ,которых крышует кремлядь и их прихвостни из МВД и судов..-они воруют в офшорах миллиарды,делятся с антинародной властью ,и обрекают русский народ на вымирание! Этой гнилой власти некогда бороться с реальными угрозами государству...они все еще не разделят украденное у народа...Поэтому у них нет успехов..они едва сдерживают народ от бунта,от революции,до которой сами этот народ и довели! По численности,по обеспечению антинародная полиция превошодит Армию!!! Это говорит о том,что кремлядь боится народа больше ,чем врагов,окружающих Россию атомными базами...Абсплютно безнравственные-,эти предатели, пытаются превратить сегодня Россию в отстойник, межнациональную клоаку,где русские будут тихо уничтожены чуждым и вредным генным мусором... Национальное русское движение обязано информировать русских людей о том,кто является его убийцами и врагами,издавая ежегодно списки предателей интересов русского народа с описанием их деяний....Тогда расплата настигнет подлецов!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)