Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Поджоги машин - это социальный протест
11 Июня 2008

Правоохранительные органы скрывают данные о поджогах автомобилей в стране. Милиция уже нашла виноватых: традиционно ими оказались СМИ, «раздувающие информацию». Гражданам в этой ситуации предложено самим позаботиться о своей собственности. Эти факты наталкивают на мысль, что за поджогами стоят структуры, которые понастроили многоэтажных гаражей, места в которых стоят от 30 до 60 тысяч долларов, и никто их не хочет покупать. Приходится загонять автовладельцев силой. Но есть и другие мнения. Например, "Независимая газета" считает, что поджоги - это форма социального протеста населения против буржуазной действительности, в которой ему, населению, нет места.

"Власти не скрывают, что считают виновными во всем исключительно СМИ. Как заявил корреспонденту «НГ» замначальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгений Гильдеев, в ГУВД принято решение временно не комментировать ситуацию с поджогами автотранспорта. «Тот ажиотаж, который был создан в прессе на прошлой неделе, подталкивает не совсем адекватных граждан на поджоги, – пояснил представитель ГУВД. – Поэтому мы стараемся говорить со всеми журналистами и просить по возможности меньше муссировать эту тематику, дабы не провоцировать потенциальных поджигателей». Источник «НГ» в столичной милиции, комментируя ситуацию, уточнил, что решение резко сократить поток официальной информации принималось не на уровне ГУВД, а пришло сверху.

В Москве в ночь на понедельник сожгли еще три автомобиля: два поджога были совершены на северо-востоке Москвы, один – на юге. Около 18.00 в воскресенье вечером вспыхнул автомобиль марки «ВАЗ-21015» на улице Кибальчича на северо-востоке Москвы. Еще одна машина сгорела в СВАО около полуночи. У дома № 8 по Ярославскому шоссе был подожжен автомобиль Renault. Третья машина загорелась на юге Москвы. Сигнал о возгорании еще одного Renault, припаркованного у дома № 13 на Липецкой улице, поступил около 03.00.

Между тем по официальной версии – поджогов автомашин в это время в Москве не происходило. Вчера утром ГУВД Москвы сообщило, что никаких происшествий, связанных с возгоранием автомобилей минувшей ночью в столице, зафиксировано не было. Позднее представитель управления информации столичного ГУВД, комментируя данные о сгоревших автомобилях, уточнил: на самом деле «было четыре возгорания автомашин, но это не поджоги». По данным столичной милиции, виной всему короткое замыкание.

Напомним: начиная с 30 мая каждую ночь в столице горят автомобили. Сгорели уже 33 машины. Лидером по поджогам остается ЮЗАО (12 автомобилей), ЮАО (6) и ЗАО (5). За три дня в Перми злоумышленники подожгли шесть автомобилей, среди которых были как отечественные «Жигули», так и иномарки: Jeep и Toyota. В Санкт-Петербурге ситуация оказалась еще хуже. В ночь на четверг в городе сгорело восемь машин и автобус. В ту же ночь пять автомобилей, в том числе иномарки, пострадали от рук поджигателей в Вологде.

Поджигатель, а скорее поджигатели, не обнаруживали особых пристрастий и вместе с дорогими иномарками жгли «Газели» и «Жигули». Очень скоро у милиционеров появилась первая версия, ставшая впоследствии основной, – в столице орудует маньяк-пироман. Но ее авторитетно раскритиковал замдиректора научного Центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Зураб Кекелидзе, который с уверенностью заявил, что пироманией неизвестный поджигатель не страдает. «Больные пироманией ведут себя совершенно по-другому, – пояснил журналистам известный психиатр. – Пироманы действительно страдают непреодолимой тягой к поджогам, но не склонны к серийным преступлениям. Сначала он что-то поджигает и чувствует облегчение, а потом тяготится своим поступком и начинает раскаиваться. Период раскаяния, когда пироман испытывает чувство вины и не в состоянии ничего поджечь, может длиться очень долго. Но хроника московских поджогов говорит об обратном».

Вся ответственность за потерю личного автотранспорта лежит только на самих автовладельцах, и единственным профилактическим мероприятием здесь главный государственный инспектор по пожарному надзору в Москве Сергей Аникеев считает дежурство автовладельцев. Пожарные, уверяет чиновник, не в силах спасти имущество граждан. Время горения автомобиля, по его словам, составляет 5 минут. А среднее время прибытия пожарной бригады – 7 минут, без учета пробок. Аникеев также сообщил, что личные автомобили не являются объектами контроля Госпожнадзора. Автомобилисты, не надеясь на помощь милиции, стали патрулировать дворы. Думается, это свидетельство несостоятельности власти в деле защиты собственности граждан.

Депутат Госдумы, зампредседателя комитета по безопасности Геннадий Гудков, в свою очередь, предположил, что машины в Москве поджигает группа «дворовых террористов»: «Столичные чиновники фактически обрекают москвичей на противостояние. У нас до сих пор не созданы приемлемые условия для парковки автомобилей».

Телеканалы перестали показывать сгоревшие авто, зато прошло несколько жизнерадостных сюжетов по поводу создания отрядов гражданской самообороны. Сияющие в предчувствии поимки преступников москвичи демонстрируют красные повязки на рукавах. Граждане привычно надеются только на себя. Пока им не приходит в голову обвинить в бездействии власти, не защищающие от вандалов их частную собственность. Массовые протесты явно не намечаются. Возможно, поэтому политические партии проявляют полное равнодушие к проблемам электората, защита которого вряд ли принесет им дивиденды.

Партии, поясняет заместитель гендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин, обычно встраиваются в хвост каким-то тенденциям, а общество надо еще как-то «разогреть». Эксперт напомнил случай с водителем Олегом Щербинским: «Когда он был осужден, никто из политиков не вступился за жертву обвинения. А когда началось шоферское движение, партийцы встроились в хвост». Протестов нет потому, считает Макаркин, «что у нас изначально нет доверия к милиции, от которой никто ничего не ждет...»

Ничего не ждут граждане и от многочисленных молодежных организаций, якобы пекущихся о населении. Правда, недавно записавшийся в правозащитники лидер ДПНИ Александр Белов сообщил «НГ», что давно ведет борьбу подобного рода: «Мы уже давно боремся с потенциальными поджигателями – нелегальными иммигрантами... Это не касается данной ситуации, мы противостоим всем иммигрантам».

В «Другой России» корреспондентам «НГ» сообщили, что даже не рассматривали вопрос о помощи автовладельцам. «Россия молодая» собирается помогать москвичам лишь по месту базирования собственной дружины: «Как нам известно, пожары происходят на юго-западе. А наша дружина, базирующаяся в Измайлове, следит за порядком только в этом районе. У ребят есть свой график, и они от него не отклоняются. К тому же к нам никто за помощью не обращался». В «Молодой гвардии» нам посоветовали пообщаться с московским отделением. Но туда дозвониться не удалось – номер был заблокирован. У «Наших» в течение дня к телефону никто не подходил.

Председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин заявил, что к ним за помощью никто не обращался: «В этой ситуации только водители могут сами себе помочь». На вопрос, почему молодежные движения никак не пытаются решить эту проблему, он ответил: «Все молодежные движения – независимо от идеологии – направлены только на эпатажные акции. А в этом случае требуется кропотливая и трудная работа, которая им не под силу. Нужно решить проблему с парковками, и все это дело упорядочить. Тогда всевозможные риски сведутся к минимуму».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Гумерсиндо
Jun 12 2008 10:03AM

Если какие-то инопланетяне откроют для себя нашу Землю, то наверняка подумают, что главные живые существа на ней – автомобили; люди же суть их начинка, внутренние органы, средства размножения. (Борис Родоман)

http://www.polit.ru/lectures/2008/01/10/transport.html

Гумерсиндо
Jun 12 2008 9:56AM

«Поджоги машин - это социальный протест»

Едва ли всеми поджигателями двигают чувства социального протеста. Однако совершенно ясно, что накопленные противоречия между желаниями людей иметь собственный автомобиль и возможностями городов эти автомобили «переварить» являются благодатной почвой для таких форм социального протеста. Разрядка этих противоречий началась не с недавних поджогов автомобилей, а более года назад:

«За два дня жертвами неизвестных борцов с автотранспортом стали около сорока машин. И все в одном месте: на перекрестке шоссе Энтузиастов и проспекта Буденного.» (http://www.kp.ru/daily/23882.4/65622/)

Уже тогда автомобилисты чувствовали, к чему идет дело:

«Не исключено, что когда-нибудь опыт борьбы Восточного округа с автомобилистами может быть экспортирован в другие районы Москвы и трансформироваться в настоящую войну, когда прокалывать шины, царапать машину или выливать кастрюлю борща на крышу начнут уже массово». (президент Коллегии правовой защиты автомобилистов Виктор Травин)

То, что сегодня доходит до массовых поджогов, причем не ограниченных одним городом, говорит об одном – противоречия усугубляются. Уже не за горами не разрядка, а самая натуральная война. Следует ясно понимать, что причиной грядущей войны являются не СМИ, словно вирус распространяющие заразу, и не «психически-больные поджигатели», и даже не автомобилисты, искренне недоумевающие, почему город не обеспечивает им широкие дороги и вместительные недорогие автостоянки. Не допустить войну можно только устранив суть противоречий между желаниями и возможностями. Такая задача, успешно решаемая в Лондоне, Стокгольме, Минске, требует политической воли.

Что касается политической воли, то мне думается, что Москва – обречена. Транспортный паралич и война «безлошадных» с автомобилистами неотвратима. В регионах все совсем не безнадежно, поскольку там противоречия не достигли такой острой формы, а грядущая транспортная катастрофа в Москве станет мощнейшим «допингом» для формирования этой самой политической воли региональных руководителей.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)