Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Художнеги на говне
11 Июня 2008

Вчера в Центре современного искусства "Винзавод" в галерее Марата Гельмана состоялось открытие выставки под названием "Ольга Свиблова - говно или Конец критического дискурса. Выставлялись работы внезапно эмигрировавшего после скандала с выставкой "Осторожно, религия!" художника Адвея Тер-Оганьяна. Интересно, что организаторша этой выставки Алла Михальчук этой весной была утоплена в Берлине в реке. Ее тело нашли спустя несколько дней после того, как ее объявили в розыск.

Несмотря на явно опасные игры с благонамеренными гражданами, художники продолжают хулиганить. В каком смысле: всюду дерьмо, как материал для искусства или его словесной характеристики.

"Эта выставка является второй и расширенной версией нашего проекта, экспонировавшегося в прошлом году в Кюнстлерхауз Бетаниен в Берлине, - говорит Тер-Оганьян, который тоже прижился в Берлине".

Хотя последние работы Тер-Оганьяна явно тяготеют к американскому рынку.

В нашей инсталляции мы попытались использовать все лучшие качества российского искусства – тотальность Кабакова, задор Синих Носов, масштабность Виноградова и Дубосарского, юмор Звездочетова, легкость и изящество Кошлякова, мудрость и глубину Монастырского, критичность Гутова и симметричность Осмоловского.

Вместе с тем, в легкой и непринужденной форме выставка указывает и на основные пороки современного искусства России и отдельных его представителей: коррупцию, карьеризм, продажность, тупость, бездарность, убожество, хитрожопость и т. д.

Мы надеемся, что эта выставка послужит хорошим примером честным и талантливым художникам и хорошим пинком под зад продажным ничтожествам".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)