Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Европейский суд не понравился лидеру Румола
26 Июня 2008

Европейский суд по правам человека в Страсбурге еще зимой 7 декабря удовлетворил иск к российским властям нацбола Владимира Линда, участвовашего в акции по захвату приемной администрации президента. Суд обязал государство выплатить истцу компенсацию в размере 15 тысяч евро. Страсбургский суд постановил, что в СИЗО, где Линд вместе с другими сторонникам Эдуарда Лимонова находился после участия в акции по мирному захвату администрации президента и в ходе суда власти России нарушили в отношении него следующие статьи Европейской Конвенции: статья 3 (запрет на жестокое обращение), статья 5, параграф 3 (право на свободу и безопасность) и статья 8 (право на уважение частной жизни и семьи).

Владимир Линд находился в предварительном заключении в камере, где на каждого из заключенных приходилось не более 3 квадратных метров. Их выводили на прогулки всего лишь на час. В камерах не было вентиляции. Заключенные страдали от огромного количества паразитов. В камере никогда не отключали электрический свет. Питание было крайне скудным и заключенным позволяли принять десятиминутный душ раз в неделю. Линду также отказали в медицинской помощи в связи с имевшимся у него хроническим заболеванием почек.

В сентябре 2005 года Владимир обратился с просьбой дать ему возможность попрощаться с умиравшим в Нидерландах отцом, который попросил применить в его отношении эвтаназию. Несмотря на просьбы представителей правительства Нидерландов, его не освободили и дали всего лишь возможность поговорить с отцом по телефону. Разговор позволили вести только на русском языке.

8 декабря 2005 года Линд был приговорен к трем годам условного срока.

14 декабря 2004 года группа нацболов организовала мирный захват здания администрации президента. Участники акции просили встречи с главой президентской администрации Сурковым и советником Путина по экономическим вопросам Илларионовым. Они требовали отставки президента Путина. "Лимоновцы" находились в заблокированном ими кабинете в течении полутора часов, пока сотрудники ОМОНа не сломали дверь. Участники акции не оказали никакого сопротивления при задержании.

Депутат Государственной думы Максим Мищенко, лидер скандально известной организации кремлевского подчинения "Россия молодая", считает, что "дело нацбола Владимира Линда - это не что иное, как инструмент политического давления на Россию". Об этом стало известно 26 июня из зявления депутата "Кого защищает "Европейский суд по правам человека?".

Поделиться:

Обсуждение статьи

григорий
Jun 27 2008 1:59AM

Если такие моральные уроды как Мищенко становятся депутатами, значит Россия потеряла человеческий облик.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)