Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

"Гражданская сила" или большая прачечная
27 Июня 2008

«Гражданская сила» вошла в число богатейших партий, обогнав по доходам «Справедливую Россию», следует из статистики Центризбиркома. От поддержки СПС спонсоры практически отказались, - пишет газета "Ведомости", опираясь на данные партийных отчетов Центризбиркому.

"Партия "Гражданская сила", исходя из финансовых отчетов, является одной из богатейших в России. За последний квартал ее доход составил 36 миллионов рублей, что помогло партии потеснить в рейтинге богачей "Патриотов России" и "Справедливую Россию". Лидер "Гражданской силы" Михаил Барщевский не смог объяснить прирост партийных средств, - пишет Владимир Соловьев на своем сайте treli.ru

Согласно представленным партиями финансовым отчетам за первый квартал 2008 года, их суммарные накопления в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выросли на 100 миллионов рублей. При этом 94 процента собранных средств приходятся на парламентские партии, тогда как остальные свои доходы снизили.

По сравнению с прошлым годом число отчитавшихся партий сократилось с 24 до 15, при этом четыре партии - Партия возрождения, Партия мира и единства, Народный союз и Партия социальной справедливости - имеют нулевой баланс.

Резкий прирост благосостояния "Гражданской силы" лидер партии Михаил Барщевский объяснить не смог, поскольку, по его словам, он финансовыми вопросами не занимается. При этом Барщевский отметил, что "Гражданская сила" набирает популярность и это "всем очевидно".

Год назад партия Барщевского занимала по уровню доходов 13 место - она смогла привлечь 2,6 миллиона рублей, а в последнем квартале 2007 года поднялась на 9 место с доходом в 7,3 миллиона. Однако за три месяца, прошедших после парламентских выборов партийная казна увеличилась в пять раз - до 36 миллионов рублей.

По итогам квартала в рейтинге богатых партий "Гражданская партия" потеснила "Патриотов России", которым удалось по сравнению с прошлым кварталом собрать на 80 миллионов рублей меньше, и "Справедливую Россию".

Партии Сергея Миронова не удалось привлечь даже половину сумму, собранной в конце 2007 года (73 миллиона рублей). Теперь доход "Справедливой России" составил 35 миллионов рублей, причем 29 миллионов были выделены из федерального бюджета.

Комментируя ситуацию, секретарь центрального совета партии Олег Шеин пояснил, что "армия не может все время находиться в состоянии полной мобилизации" и рост доходов "Справедливой России" ожидается к осени, когда в некоторых регионах пройдут выборы в законодательные собрания.

Как полагает директор группы "Меркатор" Дмитрий Орешкин, рост поддержки партии Барщевского связан с планами Кремля "по выращиванию новой силы на правом фланге". Впрочем, представитель фонда "Индем" Юрий Коргунюк полагает, что в действительности Кремлю достаточно и дискуссии в рамках трех клубов "Единой России", один из которых является либеральным.

Финансовые потоки, питающие старые партии либерального толка, иссякли, пишет Lenta.ru. Заметнее всего ухудшилось положение Союза правых сил, который год назад занимал второе место после "Единой России". В первом квартале 2008 года меньше средств, чем СПС, собрали только "Зеленые". Доходы другой либеральной партии, "Яблоко", снизились за год в четыре раза.

Лидер СПС Никита Белых спокойно относится к снижению интереса спонсоров к его партии. По мнению Белых, имеющихся средств для существования СПС достаточно. Белых также отметил, что минувшей весной СПС хватило накоплений для регистрации по залогу на региональных выборах.

Более скептические наблюдатели отмечают, что "рост партии "Гражданская сила" очень похож на рост "прачечной", через которую отстирываются грязные деньги.

Поделиться:

Обсуждение статьи

штраубэ
Jun 28 2008 7:23PM

Еврейская партия, от того народца и денюшки. Хотят выступить собственным политическим блоком - будут свои правово-юридические интересы лоббировать. Чтоб оставшийся народ жил "по суду" и платил теперь не только фармокопее за истребление, но и юристам, за "отстаивание прав".

Юриудизация всей страны.

...Машка сейчас завопит, что была близка к разоблачению их финансовых махинаций - не верьте... ее выгнали из ГС как раз за нелюбовь к израелю)

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)