Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Мужчины ее смерти
3 Июля 2008

Газеты наперебой проводят расследования таинственной гибели фотомодели Русланы Коршуновой, выбросившейся из окна девятого этажа в Нью-Йорке. Ищут причины. И конечно, главную причину: мужчину ее смерти

Оригинал материала: Известия, 02.07.08, Модель убили из-за денег?

Анкета бывшего бойфренда Коршуновой Артёма Перченка на Одноклассниках.ру исчезла уже в воскресенье утром, когда девушки не стало

Информация о погибшей в Нью-Йорке всемирно известной модели Руслане Коршуновой уже четвертый день - одна из главных тем и в американской, и в российской прессе. В понедельник больше сотни журналистов встречали в нью-йоркском аэропорту Валентину Коршунову - маму Русланы, прилетевшую из Алма-Аты за телом дочери. В семье Коршуновых решили: девушка будет похоронена на родине, в Казахстане. 2 июля Руслане Коршуновой исполнился бы 21 год.


Бойфренд, близкий к правительству

За три года своей карьеры эта девушка "с волосами Рапунцель" ("самые длинные косы, чем не героиня сказки братьев Гримм!" - восторгались глянцевые журналы) смогла обосноваться на самой вершине олимпа модельного бизнеса. В последний год ей уже не нужно было зарабатывать показом на подиумах, она стала лицом французской компании "Нина Риччи". С соответствующим уровнем дохода. И покупками согласно статусу. Себе - квартира на Манхэттене, своей семье - в элитной новостройке в центре Алма-Аты. Если машины, то престижные, и на все случаи жизни. Если отпуск, то на знаменитые курорты и обязательно бизнес-классом.

- Руслана своими заработками значительно улучшила положение семьи, - рассказал "Известиям" ведущий программы "Шоу-Бум!" казахстанского телеканала КТК Роман Александров, который, по его словам, был три года в хороших приятельских отношениях с Русланой.

- Дня не проходило без звонка на мобильный или письма по "мылу", - продолжает Роман. - Она прилетала сюда, в Алма-Ату, один-два раза в год, и в один из приездов я познакомил ее со своим другом. Он молодой человек, ему еще нет и сорока лет. Поскольку он достаточно состоятелен и имеет отношение к правительству, его имени я не могу назвать. Но вскоре в определенных кругах они стали появляться с Русланой вместе, и все стали поговаривать, что он ее официальный бойфренд. Мы с Русланой эту тему не обсуждали. Она в личную жизнь вообще никого не допускала. А уж если тема разговора ей не нравилась, то она так закрывалась, что стучаться было бесполезно.

По словам Романа Александрова, несмотря на свою скрытность, некоторое время назад Руслана обмолвилась в разговоре с ним об одной своей проблеме. Одно из модельных агентств, представляющих интересы девушки, повело себя, мягко говоря, некорректно.

- Руслана случайно узнала, что ее агенты попросту обкрадывали ее, регулярно недоплачивая гонорары, - вспоминает Роман. - Насколько я понял, Руслана подала иск в суд, и речь в нем шла о сумме чуть ли не в полмиллиона долларов. Кто знает, чем бы закончился процесс? А если в пользу Русланы? Так может, ее просто убрали, чтобы не выплачивать деньги? Я не верю в то, что она могла покончить жизнь самоубийством.

Одно неловкое движение?

Между тем из медицинской экспертизы достоверно известно пока одно - Руслана умерла мгновенно, "из-за травм, не совместимых с жизнью, полученных в результате падения с девятого этажа". На асфальте возле дома на Уотер-стрит (Water St.), где до сих пор виден очерченный полицейским мелком контур ее тела, все эти дни стоят поминальные свечи и живые цветы. Поспешив озвучить версию с самоубийством, полиция, тем не менее, рассматривает и другие "сценарии" гибели Русланы Коршуновой - девушка была достаточно популярна в Америке. Одна из версий - несчастный случай. Не исключено, что Руслана перегнулась через перила своего балкона, чтобы отодвинуть специальную полиэтиленовую сетку, которая закрывала фасад дома (уже несколько дней рабочие красили стены). Высокий "модельный" рост, эмоциональная и физическая усталость (судя по заметкам на ее страничке на Одноклассниках.ру, в последнее время на Руслану обрушился настоящий вал всевозможных переживаний), возможно, одно неловкое движение - и девушка оказалась за перилами.

"Это могло произойти случайно, потому что не удержала равновесия, - считает газета "Daily News" и добавляет еще одну возможную версию гибели, цитируя слова нью-йоркского "бывшего возлюбленного Артема Перченка":

- У нее возник стресс от чрезмерной усталости в связи с работой.

По данным полиции, Перченок был последним, кто видел Руслану, он ушел из ее квартиры рано утром, за несколько часов до ее гибели. Примечательно, что его фотографии и анкета на персональной страничке на Одноклассниках.ру исчезли уже в воскресенье утром, когда девушки уже не стало.

Ну а против самоубийства говорит одна небольшая деталь. На съемках рекламного ролика "Нина Риччи" модель подняли почти под потолок студии. В какой-то момент она оступилась, и ее лицо исказила гримаса ужаса. Девушка явно боялась высоты. И уж если бы она решилась на самоубийство, то выбрала бы другой способ...

От Русланы - к Елене и обратно

Будущая всемирно известная модель пошла в первый класс алма-атинской школы N 80 в 1995 году. Семья Коршуновых тогда жила неподалеку, в военном городке, где были расквартированы три воинские части. Отец Русланы был офицером. Но 21 октября 1998 года, как записано в школьной книге учета, "ученица 4 А класса Елена Коршунова выбыла в связи с переменой местожительства в лингвистическую гимназию N 18". Как выяснили "Известия", имя "Елена" в записи - не ошибка секретаря. Бывший главный редактор журнала "Афиша в Казахстане" Ева Беккер (именно с этого журнала в 2003 году и началась у Русланы карьера модели), уже долгие годы дружна с Валентиной Коршуновой. По словам Евы Беккер, Руслана сама просила называть себя Еленой. Дело в том, что после ее рождения у четы Коршуновых родился сын, которого родители назвали Русланом. По своим, только им одним известным соображениям. Так вот, пойдя в школу, Руслана долго упрашивала родителей сменить ей имя. И настояла на своем. Но после окончания школы вновь вернула себе имя Руслана.

По свидетельству многих близких Руслане людей, в самое ближайшее время она собиралась кардинальным образом поменять свою жизнь. Не скрывала, что собирается покинуть Америку и перебраться в Москву. Она хотела заняться своим образованием и поступить наконец в институт. Несмотря на свой юный возраст, по словам ее друзей, она была "по-взрослому думающим человеком" и всерьез беспокоилось о завтрашнем дне. Который, увы, так и не наступил.

Лариса Каллиома, Полина Чистова

Поделиться:

Обсуждение статьи

Максим
Aug 20 2019 2:38PM

Америка просто так никого не отпускает. Она из людей выжимает все жизненные силы. Вспоминается фильм "Поддубный", когда человек заработал миллионы, а решив уехать из Америки даже денег на билет не было.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)