Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Кумарин неаккуратно захватил собственность знакомой Валентины Матвиенко
9 Июля 2008

Cледственный комитет при прокуратуре РФ завершил расследование первого дела "авторитетного" предпринимателя из Санкт-Петербурга Владимира Барсукова (Кумарина), задержанного в ходе масштабной спецоперации в августе 2007 года. Ему и еще 14 обвиняемым инкриминируется силовой захват ресторана, принадлежащего хорошей знакомой губернатора Валентины Матвиенко, и универсама, а также легализация средств, полученных преступным путем. Защита господина Барсукова утверждает, что следствие не располагает доказательствами его вины.

Следственный комитет при прокуратуре РФ завершил расследование двух эпизодов, выделенных в отдельное производство из так называемого большого дела тамбовского организованного преступного сообщества, в создании и лидерстве которого обвиняется авторитетный предприниматель Владимир Барсуков. Ему и еще 14 обвиняемым инкриминируется мошенничество — силовой захват в 2005 году ресторана "Петербургский уголок" и универсама "Смольнинский", а также легализация доходов, полученных преступным путем.

Наиболее резонансной являлась атака на "Петербургский уголок", принадлежавший ООО "Пушкинская" и расположенный в центре города на углу Невского проспекта и Пушкинской улицы. В сентябре 2005 года в ресторан пришла группа мужчин, которые предъявили персоналу заведения документы из межрайонной инспекции управления Федеральной налоговой службы по Петербургу N 15. Из них следовало, что руководство ООО "Пушкинская" продало ресторан ООО "Ника плюс", представителями которого и были захватчики. Они освободили ресторан от прежнего персонала, само заведение закрыли и выставили охрану.

Впрочем, "Петербургский уголок" недолго находился в собственности "Ники плюс". Дело в том, что владелицей ресторана оказалась Наталья Шпакова, хорошая знакомая губернатора Петербурга Валентины Матвиенко еще по комсомольской работе в петроградском райкоме. Госпожа Шпакова пожаловалась губернатору, после чего было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. А затем УБОП выдворило новых собственников из "Петербургского уголка", а сам ресторан был признан вещественным доказательством по делу и передан на ответственное хранение Наталье Шпаковой.

По версии следствия, за рейдерской атакой стояло тамбовское оргпреступное сообщество, лидером которого силовики считают господина Барсукова. Всего "тамбовцам" инкриминируется рейдерство в отношении более десяти петербургских предприятий: ЗАО "Кондитерская фабрика имени Крупской", СП "ЗАО "Петербургский нефтяной терминал"", ОАО "Отель "Санкт-Петербург"", ЗАО "Игристые вина" и т. д. Общая стоимость этих компаний оценивается следствием в 5 млрд руб.

Как считает следствие, обвиняемые действовали по отработанной схеме. Сначала подделывались документы о перепродаже долей ООО, на которое планировалась рейдерская атака. После чего через сотрудников межрайонной налоговой инспекции N 15 вносились изменения в единый государственный реестр юридических лиц. По данным следствия, на финансирование "помощников"-налоговиков было потрачено около $20 тыс. (сейчас дело в отношении сотрудников налоговой инспекции передано в горсуд Петербурга.— "Ъ"). Затем совершался ряд фиктивных сделок, конечным покупателем которых выступала фирма "Ника плюс", подконтрольная тамбовскому оргпреступному сообществу.

В августе 2007 года в Петербурге была проведена масштабная спецоперация по задержанию Владимира Барсукова и его предполагаемых сообщников. Господина Барсукова из Петербурга этапировали в Москву, где поместили в СИЗО "Матросская Тишина". В начале сентября того же года ему было предъявлено обвинение в организации тамбовского преступного сообщества, - сообщает газета "Коммерсантъ".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)