Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Луч света на лицо Суркова
12 Июля 2008

Широко известный в узком кругу первый замглавы Администрации президента Владислав Сурков издавна признан "неприкасаемым" у руководителей различных СМИ. Только сумасшедший или отморозок может себе позволить наезд на Суркова. На Путина наезжать - пожалуйста! В компроматных ресурсах на экс-президента Путина скопилось огромное количество сведений о его бизнес-проектах. На Медведева - только ленивый не наезжает. А вот Сурков - это святое. Что же стоит за этим явлением?

В начале июля Андрей Мальгин, известный в прошлом компроматчик и главред журнала "Столица", которым рулил когда-то банк СБС-Агро, вдруг признался, в своем блоге на ЖЖ, что журнал "Русская жизнь" опубликовал статью Мальгина, выкинув из нее все, что относилось к Суркову. Мальгин на блоге пожаловался, мол, цензура-то в оппозиционном издании!

Что же было написано Мальгиным о Суркове? Было написано, как верно и самоотверженно Сурков служил своему хозяину - Михаилу Ходорковскому в начале 90-х. Казалось бы, ничего особенного не написал. Ходорковский тогда был на вершине пирамиды, и служить ему было не западло.

Вот два абзаца, которые выкинул главред оппозиционного журнала "Русская жизнь" Ольшанский из материала Мальгина:

[...]" Как только в августе 1990 года вышел первый номер «Столицы», у нас в редакции нарисовался молодой человек. «Владислав Сурков», - представился он и дал визитку, на которой значилась его должность: заместитель директора по связям с общественностью межбанковского объединения научно-технического прогресса «Менатеп». Он предложил взять у него интервью и за это сразу же выложил круглую сумму, сейчас уже не помню, какую. Мы это сделали, интервью с В.Сурковым под заголовком «Миллиард в долг готов предоставить новый банковский союз» появилось в сентябрьском номере «Столицы», причем мы честно написали: «Публикуется на правах рекламы». Это была наша первая реклама.

В дальнейшем Сурков организовал публикацию на наших страницах интервью своего шефа – Михаила Ходорковского, причем мы даже удовлетворили немыслимое требование заказчика – портрет молодого бизнесмена должен был красоваться на обложке «Столицы». Уж очень нам тогда были нужны деньги". [...]

Мальгин, дав принципиальное согласие на сокращение текста,изъятие из него двух абзацев о прошлом Суркова, вдруг впоследствии решил пожаловаться общественности:

"Мне позвонил Тимофеевский (Александр Тимофеевский - известный журналист и гей-авторитет) и сказал буквально следующее: "Все в порядке, но Ольшанский обратил внимание на абзац про Суркова. Когда наш журнал начал выходить, Сурков воспринял его весьма болезненно, но, увидев, что в нем не идет речь о политике, успокоился. Так что, возможно, упоминание о Суркове будет снято. Но будем надеяться, что все обойдется." Я ответил: "Я совершенно не дорожу этим фрагментом, можете сокращать мою статью, как хотите. Все равно я ее размещу в своем ЖЖ в полном виде". И мы условились, что в ЖЖ я размещу в день выхода вашего журнала. Вот и весь разговор". [...]

Что же за этим всем стоит? Если почитать комментарии к посту Мальгина в ЖЖ, то становится ясно, что произошла десакрализация Суркова. "Великого и ужасного" беззастенчиво сравнивают со старым, умиравшим последние двадцать лет коммунистического правления идеологом Сусловым. То есть унижают.

Естественно, то, что произошло на узком пространстве ЖЖ - это спецоперация противоположной Суркову тусовки идеологов. Суркову показывают, что он больше не будет неприкасаемым, и в дальнейшем его идеологические методы будут и дальше обсуждаться, отмороженные, которым нечего терять на идеологическом фронте - имеются.

Поделиться:

Обсуждение статьи

СЧН
Jul 12 2008 12:03PM

Сейчас в стране два Суслова

Одному придется уйти

Второй вроде мощнее разворачивается

http://limonka.nbp-info.ru/list.php?id=2141

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)