Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Мишке должен много денег
12 Июля 2008

Между Олегом Дерипаской и Михаилом Черным происходит такая же разборка, как между Березовским и Абрамовичем. Михаил Черной утверждает, что Дерипаска должен ему много денег.

Крупнейший совладелец UC Rusal Олег Дерипаска утверждает, что Михаил Черной вымогал у него деньги, а не помогал строить алюминиевую империю. Черной это отрицает и говорит, что у тандема были еще два партнера — Антон Малевский и владелец «Союзконтракта» Сергей Попов.

Иск Черного к Дерипаске может слушаться в Лондоне. Такой вердикт вынес судья Высокого суда Кристофер Кларк 3 июля, - сообщает газета "Ведомости". В документе (копия есть у «Ведомостей») описаны версии истца и ответчика об их взаимоотношениях с момента знакомства в 1994 г. По словам Черного, он начал торговать металлами и другим сырьем в 1989 г. в партнерстве с Trans Commodities. В 1992 г. альянс был разорван, Черной взял в долю своего менеджера Искандера Махмудова. Одновременно он учреждал компании в Лихтенштейне, Швейцарии, на Кипре и в других странах, управляли которыми юристы из лихтеншейнской Prasidal Anstalt, а позднее — ее «дочки» Syndikus.

В 1992 г., утверждает предприниматель, он с братом Львом Черным создал СП на паритетных началах с TWG братьев Дэвида и Саймона Рубинов. СП получило контроль над двумя глиноземными и четырьмя алюминиевыми заводами в России и СНГ. В конце 1993 — начале 1994 г. Черной познакомился с Дерипаской. Они стали партнерами и вместе с TWG приступили к скупке акций Саянского алюминиевого завода (СаАЗ). Причем деньги на скупку предоставляли TWG и Черной, утверждает последний, так как Дерипаска не обладал необходимыми суммами. Половина скупленного пакета принадлежала TWG, остальным поровну владели Черной и Дерипаска. Сколько именно предприниматель инвестировал в СП с новым партнером, в решении Кларка не говорится.

Дерипаска утверждает обратное. Он заявил, что никаких средств Черной ему не предоставлял. Он начал скупать бумаги СаАЗа в 1993 г. на собственные деньги и к 1994 г. стал крупнейшим частным акционером завода. Затем к скупке акций подключилась TWG, но пакетами стороны владели раздельно.

Дерипаска напоминает, что к тому времени алюминиевая отрасль стала ареной жестокой борьбы между криминалитетом. Одной из заинтересовавшихся стала измайловская группировка, руководимая, по его версии, Антоном Малевским. Дерипаска добавляет, что и сам Черной входил в эту ОПГ. «Измайловские» предоставляли бизнесменам «крышу» в обмен на долю в прибыли предприятия: «Законопослушным бизнесменам не оставалось иного выхода, как принять это покровительство».

Предприниматель, знакомый с обоими бизнесменами с 1990-х гг., утверждает, что они были партнерами и именно Черной привлек Дерипаску в алюминиевый бизнес, «так что странно, что теперь Дерипаска говорит, что ему “приходилось” иметь с ним дело»{...}

Поделиться:

Обсуждение статьи

ivan
Jul 14 2008 4:34AM

Опрос общественного мнения, проведенный в 52-ю годовщину смерти Иосифа Сталина, выявил, что каждый второй россиянин видит советского диктатора в положительном свете. Опрос общественного мнения, проведенный агентством ВЦИОМ, показал, что 50% россиян считают роль, сыгранную Сталиным в российской истории, "несомненно позитивной" или "вероятно позитивной". По данным последних социологических опросов, отношение к Сталину претерпело качественные изменения: сейчас 42% россиян уверены, что стране необходим именно такой лидер. Фигура "вождя и учителя" все более мифологизируется: Сталин нравится молодым, ему восстанавливают памятники, его именем пытаются называть улицы. А в рекомендованном Минобразования учебнике его называют "героем" и "самым успешным руководителем СССР". Из сообщений россиянских СМИ

В последнее время россиянская пресса вдруг дружно стала приводит результаты неких «опросов», согласно которым русский народ оказывается горячо любит некого Иосифа Джугашвили, самоназывавшего себя «сталин» (русский националист может писать ЭТО только с маленькой буквы).

Как пишутся «опросы» ВЦИОМ мы все уже давно прекрасно знаем. При соответствующем заказе ВЦИОМ не моргнув глазом выдаст, что «50% россиян готовы завтра проголосовать за бога-Императора» - и народ будет опупевать от недоумения, ибо про этого персонажа знают исключительно сетевые игроки в Warhammer, коих в россиянской федерации ну никак не 50%. То же самое и с товарищем Джугашвили: нам (редакции АРИ) в районе сорока лет, плюс-минус, то есть про товарища «Сталина» нам парили мозг еще в Средней Школе СССР, плюс как журналисты мы еще про этого господина знаем. Но спроси про товарища «сталина» у человека 1980-го года рождения и выше – очень велика вероятность, что он спутает этого господина с каким-нибудь Хемингуэем. То есть указанные ВЦИОМ 50% - это, по большому счету только те, кто про существование в далеком прошлом товарища Сталина вообще что-то знают.

Рассматривая далее оставшуюся половину респондентов мы обнаружим, что в период 1924-1953-й кто-то сидел, у кого-то сидели родственники, а у кого-то родственники были раскулачены или «пропали без вести». Могут эти люди поддерживать товарища Джугашвили? Очень вряд ли. Учитывая же, что из людей старшего поколения репрессии затронули 3/4 как минимум, из оставшихся 50% остается порядка 10% выживающих из ума дам и господ, которым «при Сталине было хорошо». Публике этой сейчас от 60-ти до 80-ти лет, особой ценности для общества она не имеет и как следствие – для общества особой ценности не имеет и её мнение по поводу «ежегодных снижений цен при товарище Сталине» и прочих прелестей развитого социализма. Граждан же более или менее активных с взглядами этих стареющих людей уж совсем обмаль: 2 000 посетителей в сутки у газеты «ЗаСР» («Завтра» и «Советская Россия»).

У прочих изданий – еще меньше. И это – при всем при том, что в коммунистическую пропаганду какие-то силы вкладывают немалые деньги: коммунистических сайтов в рунете больше чем файлообменных форумов. Газеты даже выпускаются, а это – деньги еще большие. Чтобы потянуть такую махину разным прохановым и зюгановым – им надо пахать от зари до зари и жить в шалаше, отдавая всё бабло на борьбу революционного пролетариата. Но, в шалашах не живет никто – еще и этим господам бабло откуда-то течет (явно не членские взносы пенсионеров). То есть вся эта коммунистическая срань – чистый заказ, Че-Гевар среди россиянских коммуняк нет и близко.

Заказ, естественно, и упомянутое «исследование» ВЦИОМ с последующей раскруткой темы. Но чей заказ? С какой целью? По поводу его отношения к русским и даже к государству, где стержнем был хоть и порабощённый но русский народ, красноречиво говорить следующий эпизод:

14 февраля – И.В.Сталин и Мао Цзедун присутствуют при подписании советско-китайского Договора о дружбе, союзе и взаимной помощи. Сталин, принимая в Кремле делегацию китайских коммунистов, произносит тост за то, чтобы «Китай превзошёл в будущем СССР».

Если представить на минутку господина Саркози, на встрече с Тони Блэром поднимающего бокал за «чтобы Британия превзошла Францию», или господина Буша, надеющегося что «Иран скоро превзойдет США» - у, соответственно, французов и американцев башню просто снесет от негодования – это при всей их толерантности и прочей дребедени в головах. Собственно, скажи кто из русских подобное в 1937-м (например вырази надежду на скорое превосходство Германии над СССР) – тут же бы расстреляли без разговоров. Но на самом верху такие взгляды позволялись. Главное – чтобы больше было коммунистов во всем мире.

Малоизвестная история с этим тостом – так, небольшой и поучительный пример на предмет кто нами тогда правил. В целом же примеров русских никаких не нужно – про Беломорканал и Соловки все и так знают. Знают даже те, кто путает Сталина с Хемингуэем. Шестьдесят миллионов человек принес в жертву коммунизму упырь под именем Джугашвили. И после этого разве могут поддерживать его русские?

Конечно же, нет. Кончено же ни в одной популяции, даже популяции самых сирых и убогих не может быть 50% больных на голову. То есть людей, готовых сегодня проголосовать за злобного чужака «сталина», а завтра – поехать строить себе концлагеря. Тем не менее, какие-то силы именно в таком свете и пытаются выставить русский народ – мол, это всё стадо йёлопов, которое просто жаждет, чтобы его пинали сапогами.

Попытка представить русских именно такими «врожденными рабами» была и есть, ни много ни мало, целой стратегией в россиянкой федерации. До сих пор не разогнанная КПРФ, мумия на Красной Площади, тысячи никем не читаемых прокоммунистических изданий и сайтов, периодически организовываемые манифестации из десятка старпёров – всё это звенья одной цепи. Цепи очень удобной, ведь стоит кому-то сделать «дорогим россиянам» замечание, что, дескать, вы господа, не сильно легитимны – эти «господа» тут же покажут пальцев на «толпы» коммунистов и скажут: да вы посмотрите, какая тут может быть легитимность!? Они «сталина» опять хотят!

Эта ситуация прослеживается с самого 1991-го года, когда коммунизм как бы отменили. Однако до сегодняшнего дня ситуация была законсервированной, латентной. Так, изредка коммуняк напрягали то покричать на НАТО, то согнать своих старушек на «выборы». Но сегодня мы видим уже другую картину: к делу подключили ВЦИОМ, почти всю прессу, то есть акцентировать внимание на «тупости» и «раболепии» русских кому-то нужно именно сейчас. Чем вызван такой поворот событий мы пока не можем сказать, но внимательно следим за развитием ситуации. Однако, можем сказать точно, раз начали выдавать подобную ахинею про «любовь» к «сталину», значит горячеет у россиянцев.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)