Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Россия предоставила гражданство украинцу Сацюку, подозреваемому в отравлении Ющенко.
17 Июля 2008

Генеральная прокуратура России отказалась выдавать экс-заместителя главы СБУ Владимира Сацюка правоохранительным органам Украины, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины. Сацюк подозревается на Украине в отравлении Виктора Ющенко, которое случилось на даче 5 сентября 2004. Россия предоставила подозреваемому Сацюку российское гражданство.

Напомним, ранее сообщалось, что Ющенко 5 сентября 2004 года встречался с руководством Службы безопасности Украины за ужином на даче бывшего заместителя главы СБУ Владимира Сацюка, после чего почувствовал недомогание. Следствие считает, что президент мог быть отравлен диоксином именно во время этого ужина.


Летом 2007 года Ющенко заявил, что следствие установило, кто и каким образом его отравил. Позже он обвинил Россию в том, что она не помогает в расследовании дела. По его словам, три человека, которые необходимы следствию, Владимир Сацюк, Тарас Залесский и Алексей Полетуха, на тот момент находились в РФ.

- Ющенко считает, что его отравление - "чисто политическое дело"

Генпрокуратура Украины в апреле обратилась к ГПУ России с ходатайством об экстрадиции Сацюка в связи с тем, что в производстве военной прокуратуры Центрального региона Украины находится уголовное дело по обвинению его в злоупотреблении служебным положением и подделке служебных документов.

В ответ на это обращение "Генпрокуратура РФ сообщила, что, поскольку Сацюк является гражданином Российской Федерации, выдача его правоохранительным органам Украины невозможна".

Однако украинское центральное бюро Интерпола не знало о смене гражданства Владимиром Сацюком: "На сегодняшний день такой информации мы не получали",– заявил руководитель Национального центрального бюро Интерпола Василий Неволя

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)