Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Елена Батурина купила особняк в Лондоне
17 Июля 2008

В то время как большинство домовладельцев обеспокоены колебанием цен на их собственность, всегда найдется исключение, которое только подтверждает правило.

Проданный в прошлом году за 32 млн фунтов стерлингов, самый большой после Букингемского дворца частный дом в Лондоне нашел покупателя, выложившего 50 млн фунтов. Таким образом, рост за год составил 56%.

Уитанхерст, 90-комнатный особняк в Хайгейт, стал последней инвестицией жены мэра Москвы Елены Батуриной, самой богатой женщины России: ее состояние, по оценкам, составляет миллиарды долларов, - сообщает сайт Inopressa со ссылкой на газету Daily Mail

В прошлом особняк использовался BBC для проекта Fame Academy, а королева в молодости играла там в теннис на вечеринке перед Уимблдонским турниром, устроенной предыдущим владельцем.

Сейчас дом находится в полуразрушенном состоянии, в потолке дыры, карнизы потрескались. С тех пор как дом выкуплен девелопером Маркусом Купером у арабской семьи в июле прошлого года, никакие ремонтные работы в нем не проводились.

Но у 45-летней Батуриной с ее компанией "Интеко", самым успешным строительным конгломератом постсоветской эпохи, не должно возникнуть проблем с тем, чтобы вернуть Уитанхерсту былой блеск.

Говорят, что Батурина, фигура противоречивая, выбрала дом из многих более выгодных проектов в Москве.

В этом году она и ее муж – у которого есть связи с бывшим мэром Лондона Кеном Ливингстоуном – купили дом в Холланд-Парк.

Полагают, что под высокими сводами Уитанхерста сможет свободно разместиться обширная художественная коллекция Батуриной.

Батурина все делает с размахом – так что и реставрация здания будет масштабной.

Например, когда они с Лужковым не смогли найти подходящую школу для двух своих дочерей, она решила построить собственную школу, с ультрасовременной системой безопасности.

Уитанхерст занимает семь акров в заповедной зоне на Хайгейт Вест Хилл. Главное здание ведет свою историю с начала XVIII века, в нем снимались драмы "Николас Никльби" (Nicholas Nickleby), "Убийственно красива" (Dead Gorgeous) и "Бархатные ножки" (Tipping The Velvet).

Поделиться:

Обсуждение статьи

Дима
Jul 17 2008 2:51PM

Очень предусмотрительно размещать активы в стране, из которой не выдают в Россию

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)