Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Друг Путина купил себе немножко "Жизни"
18 Июля 2008

Холдинг "Национальная медиагруппа" давнего друга Путина Юрия Ковальчука купил половину издательского дома "Ньюс медиа", издающего таблоиды "Твой день" и "Жизнь за всю неделю". В структуру холдинга, который владеет общественно-политическим каналом РЕН ТВ и скоро получит контроль над газетой "Известия", деловое издание вписалось бы органичнее таблоида, отмечают эксперты. А желтая пресса может "ударить по имиджу".

По данным "Коммерсанта", фонд Бориса Федорова UFG Private Equity продал 50% минус одна акция в "Ньюс медиа" за 80 млн долларов - это вдвое больше, чем UFG заплатил при покупке холдинга в 2006 году. Официально подтверждения информации пока нет.

Договоренность о том, что "Ньюс медиа" войдет в состав НМГ, была достигнута еще в начале года, утверждают несколько топ-менеджеров крупных издательских компаний. "Ощущение, что "Жизнь" уже вошла в пул прокремлевских изданий, не покидало меня с начала года, - говорит гендиректор крупного издательского дома. - Теперь очевидно, что доступ к материалам о первых лицах государства для них значительно упростился".

В состав холдинга НМГ, контролируемого Юрием Ковальчуком, уже входят телеканалы РЕН ТВ, "Петербург-Пятый канал", в ближайшее время в управление НМГ должна перейти газета "Известия".

ОАО "Ньюс медиа" объединяет 30 региональных изданий под брендом "Жизнь". C осени 2006 года издает ежедневную газету "Твой день" и еженедельник "Жизнь", в начале 2008 года запустила портал видеоновостей Life.ru, инвестиции в который составили 12 млн долларов {...}.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)