Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Как Валерий Рузин, директор Евразийской телеакадемии, бюджеты отмывает
19 Июля 2008

Семидесятилетние чиновники в России дадут сто очков вперед даже тридцатилетним жуликам. И хотя эти семидесятилетние были активными коммунистами, поддерживали Леонида Ильича Брежнева, получали государственные награды, настоящая их жизнь началась только в эпоху рыночных преобразований. Таков приятель Олега Попцова и его партнер по так называемой Евразийской телеакадемии – Валерий Рузин.

Как Рузин кино в Великобритании снимал

В 2008-ом году прекратило свое существование ООО «Издательство «Престон-Найк», которое долгие годы являлось одним из учредителей некоммерческого партнерства «Евразийская Академия Телевидения и Радио» и подрядчиком всей полиграфии Евразийских Телефорумов.

Евразийская Академия Телевидения и Радио закрыло издательство, через которое отмывало бюджетные деньги. Это было издательство, которым руководил…покойник. ООО «Издательство «Престон-Найк» было оформлено на уже умершего человека Александра Куракина. Кто подписывал за Куракина документы? Это должны решить компетентные органы.

Из года в год Некоммерческое партнерство «Евразийская Академия Телевидения и Радио» проводит в Москве международный Евразийский Телефорум. Ее «лицом», президентом Академии, является Олег Максимович Попцов. Правда, он возглавляет эту странную академию без права подписи финансовых документов. Фактическим генеральным директором – руководителем юридического лица является исполнительный вице-президент Академии Валерий Давидович Рузин.

За Рузиным водятся странные поступки, которые не вписываются в этику современных деловых отношений. Так Валерий Рузин, взяв бюджетные деньги на проведение фестиваля и создание фильма «Княжеское новоселье» в Великобритании никуда не выезжая изготовил невнятный видеоматериал и просто сдал его, то есть привез видеокассету в бухгалтерию с настолько нагло «нарисованным» отчетом, по которому следовало, что его сотрудники, люди не имеющие даже загранпаспортов, выезжали в Великобританию и, активно расходуя выделенный бюджет, снимали фильм «Княжеское новоселье». Этот финансовый отчет сдавался свыше трех (3!) лет. Качество документов, которые представлял Валерий Рузин, не выдерживали ни какой критики, фирмы, на которые якобы перечислялись средства, оказывались либо давно ликвидированными, либо никогда не существовавшими или на худой конец они оказывались фирмами, где учредителями и директорами были уже умершие люди. Когда сотрудники правительства отказывались принимать «такого качества» документы и открыто указывали Рузину на очевидность их поддельности, тот как ни в чем ни бывало приносил очередной, новый вариант того же отчета, с такими же фирмами, только с другими названиями и, ссылаясь на «крепкую дружбу» Олега Попцова с мэром Москвы Юрием Михайловичем Лужковым, настаивал, чтобы отчет был принят.

В итоге отчет приняли. Но оказалось, что по представленному очередному варианту отчета «закрывалась» не вся сумма, и уже под угрозой уголовной ответственности Валерий Рузин вынужден был вернуть в бюджет «как бы» неизрасходованные средства.

Евразийский телефорум – лучшая стиральная машина

Несколько лет назад, на одном из Евразийских Телефорумах Олег Попцов, в ту пору еще руководитель телеканала «ТВЦ», провел в члены Академии депутата Мосгордумы Евгения Герасимова, которого сразу же принимают в «академики» и избирают членом Президиума в «ранге» вице-президента Академии. Валерий Рузин, видит в Евгении Герасимове возможность «выбить» средства из бюджета Москвы на проведение Евразийского телефорума. И не зря.

Определив с Рузиным свой «интерес» от выделенных в Академию с его помощью бюджетных средств из городской казны, Евгений Герасимов отправляется решать вопросы финансирования в Правительство Москвы, где сам Валерий Рузин известен как генеральный директор продюсерской фирмы ООО «СКИП-МЕДИА» (одна из фирм учредителей самой Академии),

Депутат Мосгордумы и член Евразийской телеакадемии Евгений Герасимов «пробивает» статью в бюджете Москвы на проведение Международного Евразийского Телефорума. Не зря же его приняли в академики!

После чего Валерий Рузин открывает, помимо уже имеющегося у Академии расчетного счета в Банке Москвы, еще один счет в АКБ «Крыловской», где одним из собственников, через принадлежащую ему фирму ООО «Авантис Элит» является сын Валерия Рузина, - Михаил Рузин, который в тот период был президентом этого банка.

Отмывочный механизм заведен и смазан.

После подписания договора между Комитетом общественных связей города Москвы с Евразийской Академией Телевидения и Радио на организацию и проведение в Москве Евразийского Телефорума, Валерий Рузин от лица Академии берет у сына под обеспечение данного договора кредит в банке «Крыловской». И сразу же переводит полученный кредит по фиктивным договорам двум фирмам: ООО «СКИП-МЕДИА» в которой учредителем и генеральным директором является непосредственно сам Валерий Рузин, и ООО «Издательство «Престон-Найк», которое оформлено на уже умершего человека Александра Куракина.

Умерший Куракин официально значился как учредитель и генеральный директор и как главный бухгалтер издательства. Расчетные счета ООО «СКИП-МЕДИА» и ООО «Издательство «Престон-Найк» были расположены так же в банке «Крыловской».

Далее ООО «СКИП-МЕДИА» перечисляла полученные деньги в ООО «Издательство «Престон-Найк»», после чего все средства обналичивали. В преддверии Телефорума, когда основной части выделенных денег уже не было, Валерий Рузин накручивает Олега Попцова и Евгения Герасимова на то, чтобы они уговорили Юрия Лужкова возглавить Попечительский совет Евразийского Телефорума.

Юрию Лужкову тоже 72 года, и он верит, что его ровесники Попцов и Рузин ничего плохо делать не могут. Такие орлы!

Юрий Лужков соглашается возглавить Попечительский совет Телефорума и, помимо того, что подписывает приветствие к его участникам, еще накладывает положительную резолюцию на письмо в его адрес, с просьбой о принятии иностранных участников Телефорума в качестве почетных гостей Правительства Москвы. И, соответственно, соглашается оплатить из средств финансово-хозяйственного управления Мэрии Москвы (ФХУ Мэрии Москвы) их проживание, питание, переводчиков, транспорт и т.д.

Соответственно выделенный транспорт из гаража мэрии Москвы на обслуживание почетных гостей Правительства Москвы, к статусу которых были отнесены иностранные участники Телефорума, фактически был единственным транспортом, который эксплуатировался на «полную катушку» и обеспечивал все мероприятие, которое шло пять дней целиком, а выделенные Академии изначально бюджетные средства на транспортное обеспечение Телефорума, в соответствии с утвержденной Васильевой, тогдашнем председателем Комитета общественных связей Правительства Москвы, сметой перечислялись на организации «помойки».

Механизм отмыва через Евразийскую телеакадемию работал все годы. В октябре – ноябре каждого года, в Москве, как культурной столице Евразии, неизменно проходил Евразийский Телефорум. Рос численный состав Академии. Развивался сам Телефорум. Постепенно увеличивались суммы, перечисляемые на расчетный счет Академии в банк «Крыловской» из городской казны на организацию и проведение Евразийского Телефорума. По умолчанию, в нарушении всех правил, без какого бы то ни было конкурса, Комитет общественных связей ежегодно заключал договор на проведение Телефорума с Евразийской Академией Телевидения и Радио. Академия в свою очередь неизменно брала в банке «Крыловской» кредиты, которые также неизменно возвращала с законными банковскими процентами. Мэр Москвы Юрий Лужков и Председатель Попечительского совета Телефорума в одном лице, уже не вникая подписывал приветствие его участникам и удовлетворял год от года прогрессивно растущую численность иностранных гостей и участников Телефорума, которых принимали отдельным распоряжением Правительства Москвы как почетных гостей города.

ООО «Издательство «Престон-Найк» с переворачивающемся в гробу генеральным директором Куракиным, получающим на тот свет многомиллионные заказы на невероятное количество полиграфии, в свою очередь, также как ООО «СКИП-МЕДИА» и ОАО «ТВЦ» стало одним из учредителей некоммерческого партнерства «Евразийская Академия Телевидения и Радио». Более того, Александр Куракин с того света умудрялся официально заключать договора с ГУП «ГИНЦВЕТМЕТ» по адресу ул. Академика Королева д.13, на аренду офисного помещения, после чего сдавать это же самое помещение в субаренду Валерию Рузину. Очень впечатляет забота хитрого покойника Александра Куракина, который со счета ООО «Издательство «Престон-Найк» оплачивал Останкинскому телефонному узлу девять номеров телефонов, которые официально числились за ООО «СКИП-МЕДИА», а использовались Академией. Причем странная деталь - фирма Валерия Рузина, ООО «СКИП-МЕДИА», которой принадлежали телефонные номера, никак не числилась на территории здания Ак. Королева д.13, а телефонные номера относятся именно к этому сооружению.

Впрочем, странностей у Евразийского Телефорума год от года прибавлялось. На телеканале «ТВЦ», возглавляемым тогда Олегом Попцовым, выходят телеверсии церемоний открытий и закрытий Телефорумов. Причем договор на телеверсии с ОАО «ТВЦ», как от телеканала, где Олег Попцов является Президентом, так и от НП «Евразийская Академия Телевидения и Радио», где Попцов также является президентом, но уже без права подписи финансовых документов подписывает он сам. Когда по подписанным договорам с ОАО «ТВЦ» приходил черед расплачиваться за проделанную работу, Валерий Рузин обнулял счета Академии, отказывался платить и заявлял сотрудникам телеканала «ТВЦ», что денег нет, и настаивал, чтобы они списывали эту задолженность с Академии, как бескорыстный вклад телеканала, как корпоративного члена Евразийской Академии Телевидения и Радио.

После того, как на телеканале «ТВЦ» вышел фильм Олега Попцова о президенте России Владимире Путине «Ваше высокоодиночество», в котором автор, т.е. сам Попцов, дискутирует с Путиным, на следующий же день его сняли с поста президента ОАО «ТВЦ».

Старики-разбойники накуролесили на пять лет

Снятие Олега Попцова с поста президента ОАО «ТВЦ», видимо, стало некой отправной точкой, послужившей началом существенных изменений в устоявшемся укладе организации и проведения Евразийского Телефорума.

Руководить телеканалом «ТВЦ» назначили Пономарева. Он решил почистить взаимоотношения с Телефорумом, и дал «добро» аппарату на подачу иска в суд по взысканию со стороны Академии оплаты за выполненные работы по производству и показу в эфире телеканала телеверсий церемоний проходившего в тот год Евразийского Телефорума.

В суде интересы ответчика, т.е. Академии, представляли сотрудники Объединенной коллегии адвокатов Москвы, неформально принадлежавшей холдингу компаний в которой работает Михаил Рузин, сын Валерия Рузина. Основная линия защиты Академии заключалась в том, чтобы доказать личную вину Олега Попцова как руководителя ОАО «ТВЦ» и всю ответственность возложить исключительно на него, как на самоуправца, нарушающего по своему усмотрению законы Российской Федерации. Бедный, бедный Олег Максимович Попцов! У него никогда не было вкуса в выборе приятелей!

Академия, исходя из своего устава некоммерческой организации, по обязательствам своих членов не ответчик, раз Попцов сам с собой подписал финансовый договор, не зная, что такого права у него нет, то пусть сам и отвечает.

Истоптав в суде Попцова вдоль и поперек, этот суд Академия выиграла. Через небольшое количество времени, ОАО «ТВЦ» подготовившись, видимо проконсультировавшись с профессионалами, подало на Академию новый иск, уже на возмещение фактически проделанных работ и по прошествии времени выиграло дело. В настоящее время проходит оспаривание со стороны Академии по каждому пункту стоимости проделанных телеканалом услуг.

Как только Олег Попцов оказывается в опале и из всех своих постов остается только президентом издательского дома «Пушкинская площадь», Валерий Рузин предлагает дочери президента Назарбаева – Дариге, которая на тот момент является членом Президиума Академии, как и Евгений Герасимов в «ранге» вице-президента, занять место Попцова и стать президентом Евразийской Академии Телевидения и Радио, беря на себя вопросы, связанные со «свержением» Попцова.

Дарига Назарбаева благосклонно принимает это предложение, и Валерий Рузин в срочном порядке проводит Общее собрание членов Некоммерческого партнерства «Евразийская Академия Телевидения и Радио» с целью свержения Попцова.

Попцов дал Валерию Рузину свое согласия на свое «свержение». На радостях Рузин расслабился и …напрасно. Попцов положил его на «обе лопатки». За один день до Общего собрания Попцов провел Президиум «академии», да так, что стул закачался уже под самим Валерием Рузиным. Причем закачался настолько, что тот оказался в ситуации смутьяна, забывшего свое место, возомнившего себя неизвестно кем. Над Рузиным буквально нависла угроза уголовной ответственности за финансово-хозяйственную деятельность в Академии.

Валерий Рузин не решился инициировать снятие Попцова на Общем собрании и сразу же присягнул тому на верность. Дарига Назарбаева оказалась в неудобной ситуации и, прибыв в Москву на Общее собрание, улетела ни с чем.

Попцов, проведя Общее собрание Академии, переизбрался на еще 5 лет «царствования» и милостиво позволил остаться при себе Валерию Рузину в качестве исполнительного вице-президента (генерального директора) Академии, заявив тому: «Валера! Я очень толерантный человек…. но ты сделаешь из меня антисемита!»

После проведения очередного Евразийского Телефорума Рузин «кинул» депутата Герасимова, заявил, что нет никаких договоренностей и никаких обязательств, и он расторгает с Герасимовым все договоренности, потому что «денег нет».

У Академии за неуплату налогов арестовывают расчетный счет в АКБ «Крыловской», на котором замораживаются перенаправляемые средства.

После чего ООО «Издательство «Престон-Найк» получает из банка «Крыловской» серию кредитов. По странному стечению обстоятельств у налоговой не было информации, что у Академии много лет назад открыт счет в Банке Москвы, который не попадает под арест. Об этом расчетном счете вспоминают поистине случайно. Под постоянной угрозой ареста и этого банковского счета Валерий Рузин регистрирует на себя как единственного учредителя, генерального директора и главного бухгалтера фирму ООО «Дирекция IX ЕВРАЗИЙСКОГОО ТЕЛЕФОРУМА». На эту фирму после получения от Комитета общественных связей города Москвы средств на проведение 9-ого Телефорума сразу же перенаправлялись средства от Академии. После проведения Телефорума уже ООО «Дирекция IX ЕВРАЗИЙСКОГО ТЕЛЕФОРУМА» отчитывалась перед Академией, а та в свою очередь передавала этот отчет уже в комитет.

После принятия отчета фирма ООО «Дирекция IX ЕВРАЗИЙСКОГОО ТЕЛЕФОРУМА» переставала существовать до подотчетного периода, до момента, когда нужно было платить налоги. Такая же ситуация с расходованием основных средств была и на 10-ом Телефоруме. Но самое интересное то, что, помимо 9.700.000 руб. по старинке полученных Академией от Комитета общественных связей города Москвы без всякого конкурса, академии были выделены на проведение того же 10-ого Евразийского Телефорума дополнительные средства из бюджета города, более 7.000.000 руб, которые были перечислены напрямую на ООО «Издательство «Престон-Найк». Помимо того, все экспонаты Евразийского телерынка-выставки перечисляли деньги за участие также издательству.

И вот издательство «Престон-Найк», руководимое покойником, больше не существует….. (

Продолжение следует)

Анатолий Очерняев

Поделиться:

Обсуждение статьи

смит
Jul 24 2013 11:56PM

Работал в СКИПе в конце 90х... Жуликоватая конторка. Когда же эту поганенькую семейку посадят.

Патрон Мозготрона
Feb 11 2012 4:02PM

Блин, и этого гниду казнокрада Олега Попцова Андрей Дементьев пригласил сегодня в свою передачу "Виражи времени" на Радио Россия?!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Уфе полицейские начальники изнасиловали подчиненную


Один из сотрудников правоохранительных органов позвал в кабинет свою коллегу, молодую девушку-дознавателя УВД. Девушка не подумала ни о чем плохом и выполнила приказ старшего по званию. В итоге трое мужчин всю ночь издевались над своей коллегой.

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)