Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Разыскивается программист Петр Акимов
5 Августа 2008

Газета "Коммерсантъ" сообщает, что якобы следоками города Дубны разыскивается местный программист, который сорвал телемост с участием Путина и министра экономического развития Набиуллиной.

Якобы 3 августа следственный отдел при ОВД города Дубна возбудил в отношении 32-летнего программиста Петра Акимова уголовное дело по статье 272 УК ("неправомерный доступ к компьютерной информации"). Как убеждено следствие, бывший ведущий специалист дубнинской фирмы ООО "Лаборатория сетевых технологий" (ЛСТ) изменил программное обеспечение сетевого оборудования провайдера, в результате чего с 26 по 30 мая 2008 года произошло блокирование локальной сети. Из-за этого и был сорван телемост, в ходе которого планировалось обсудить вопрос об особых экономических зонах, утверждают в ГУВД Московской области.

По данным "Коммерсанта", Акимов уволился из ЛСТ еще в марте 2008 года и уже нашел работу в одной из московских компьютерных фирм. В телекоммуникационной компании не смогли объяснить, каким образом не работающий в компании человек мог бы получить доступ к оборудованию.

Но самое интересное, что пресс-секретарь премьер-министра Путина Дмитрий Песков заявил, что ничего не знает о сорванном телемосте!

Телемост с участием премьер-министра Владимира Путина и министра экономики Эльвиры Набиуллиной с регионами, за срыв которого возбуждено уголовное дело против бывшего ведущего специалиста "Лаборатории сетевых технологий" Петра Акимова, не планировался. Как пишет сегодня "Коммерсант", и пресс-секретарь Набиуллиной Алла Борисенкова сказала, что о сорванном телемосте с участием министра ничего не знает.

Уголовное дело по статье 272 Уголовного кодекса ("Неправомерный доступ к компьютерной информации") было возбуждено следственным отделом при ОВД города Дубна 3 августа. Сотрудники местного ОБЭПа совместно с представителями межрайонного отдела УФСБ установили, что ведущий Петр Акимов неправомерно изменил программное обеспечение сетевого оборудования своей организации. В результате с 26 по 30 мая якобы произошло блокирование локальной сети, отчего пострадали не только многочисленные абоненты ЛСТ, но и премьер-министр Путин.

Правоохранительные органы пытаются разыскать Акимова.

Федеральные СМИ справедливо задают вопрос: чем так насолил Петр Акимов местным правоохранительным органам?

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)