Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

"Ты ведь тоже еще совсем недавно порнухой торговал, а теперь в Думе сидишь"
6 Августа 2008

Очередной скандал, на этот раз не в кино, а в литературе. Писатель, написавший одну-единственную книжку, восстал на своего шефа, благодетеля и продюсера, к тому же, депутата Госдумы от всесильной "Единой России" Константина Рыкова.

"Ты ведь тоже еще совсем недавно порнухой торговал, а теперь вон аж в Думе сидишь" - пишет автор книжки "Гастарбайтер" Эдуард Багиров, внезапно перестав чувствовать благодарность к депутату Госдумы от "Единой России" Константину Рыкову. "То, что ты не заплатил мне ни копейки за огромный проект. И наебал меня с правами на кино"...- пишет Багиров, обращаясь к Рыкову.

Рыков был издателем книжки Багирова "Гастарбайтер" и ее продюсером. Казалось бы, отчего такая черная неблагодарность со стороны "гастарбайтера"?

Эдуард Багиров сам по себе ничего не представляет, кроме иллюстрации к Уголовному кодексу. В свое время он отсидел по уголовной статье (сам он с гордостью говорит, что за мошенничество в мелких масштабах), но есть и другие сведения. Потом ринулся в неформальную литературу и был поставлен товарищем по совместному распитию алкоголя - Сергеем Минаевым (автором романа "Духless") возглавлять сетевой проект "Литпром".Багиров славен тем, что часто влипает в пьяные разборки. Он ездит без прав на чужих автомобилях, зачастую пьяный, и недавно снова отсидел за вождение автомобиля в пьяном виде.

Знакомство с интернет-деятелем Константином Рыковым, вместе с которым Багиров принял активное участие в раскрутке рыковских рекламных проектов во славу "Единой России", стало поворотным пунктом в карьере несчастного нерезидента Багирова. Багиров удостоился издания книжки в мягкой обложке. На рекламную кампанию книги "Гастрабайтер" было затрачено, по некоторым оценкам, до 200 тысяч долларов. Продажи оказались много скромнее. В пору выхода своего произведения, Багиров откровенничал в своем ЖЖ, что крупнейшее издательство АСТ предлагало ему за эту же книжку 120 тысяч долларов, но он обматерил редактора издательства и сказал, что никогда не предаст Рыкова, своего друга и благодетеля.

Правда, издательство АСТ призналось, что никаких денег Багирову не предлагало, и тем более таких больших.

В издательском бизнесе вообще большие деньги ходят только по карманам издателей, но не авторов. Большие гонорары авторов - это область русского мифа, область мечтаний несостоявшихся в бизнесе молодых честолюбцев.

Честолюбие Эдуарда Багирова оказалось намного сильнее, чем разум человека, не имеющего за душой ни капиталов, ни связей. Багиров решил, что пришла пора разоблачить своего благодетеля Константина Рыкова. Весьма вероятно, что он пришел к такому решению потому, что Рыков лишился своего патрона в Администрации президента - недавно из управления внутренней политики был уволен замглавы управления Алексей Чеснаков, благодаря которому Рыков и попал в списки "Единой России".

Почувствовав слабину бывшего благодетеля "гастарбайтер" приступил к угрозам, разоблачениям и намекам.

"Сдается мне, что на днях широкая общественность узнает много нового и интересного о деятельности одного из депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации, члена партии "Единая Россия", бывшего продюсера моего проекта "Гастарбайтер", - пишет Эдуард Багиров в своем блоге в ЖЖ.-

Я своих никогда не сдаю, - пишет он. - Более того, за любого из своих я поперек дороги трупом лягу. Ровно до того момента, пока прикидывающиеся "своими" не начинают сдавать меня самого. Причем совершенно неприлично и нечистоплотно; вспомните хотя бы Катю Гордон ( скандал между девушкой Катей Гордон и Багировым, который считался ее возлюбленным, случился около года назад). В таких случаях моя выдержка дает трещину, и хорошую мину при очень плохой игре я уже делать не имею никакого желания. Материально я ни от кого не завишу, а информационные войны мне вести не привыкать. За последние семь лет я в них довольно неплохо поднаторел. Разница только в масштабе. Ничего, постигнем и масштабы. Ты ведь тоже еще совсем недавно порнухой торговал, а теперь вон аж в Думе сидишь, - пишет Багиров о своем благодетей депутате Константине Рыкове.

Друг мой. При последней нашей встрече ты заявил: "Я задушу АСТ к ёбаной матери". Не думаю, что у тебя это получится. Издательский дом этот пережил столько депутатов вместе с их запросами, что тебе и не снилось. Такие заявления у вменяемого человека могут вызвать только ироничную усмешку. Как у меня, например. Я уж молчу о твоем предложении "решить любые мои вопросы в азербайджанской диаспоре". Это ты мне предложил, члену Всероссийского Азерконгресса. Дружище, Дума - это не космос, очнись. Скажи мне, какие вопросы тебе самому там надо решить? Я помогу, по старой-то дружбе.

То, что ты не заплатил мне ни копейки за огромный проект, и наебал меня с правами на кино, я готов был забыть. Всё же ты много для меня сделал. Но я для тебя сделал ничуть не меньше. Поэтому твой сегодняшний выкидон не лезет ни в какие ворота. Хочешь лишнего пиара - будет тебе пиар. Только не факт, что он тебя порадует. Самые неприятные и беспринципные враги обычно получаются из бывших лучших и вернейших соратников. А я к подобного рода выкидонам, дружище, готов всегда. И больше никогда не буду поддерживать твою давно накрывшуюся во всех кругах репутацию. Ты перестал быть честным человеком, а с нечестными людьми я дел иметь не желаю.

"Слава России", - пишет Багиров, как всегда, в конце.

Поскольку выступление Багирова не очень понятно широкому читателю, надобно пояснить. В издательском бизнесе автор книги обычно является совершенно лишней и необязательной фигурой. Средний гонорар за книгу составляет обычно долларов восемьсот. В самом лучшем случае это тысяч пятьдесят рублей. Обычно авторам предлагают потратиться лично на рекламу своего произведения. Так, лично и потратилась на рекламу известная писательница Оксана Робски. Называют цифры в полмиллиона долларов, которые будущая писательница выложила за свою славу. Если же у автора нет денег, то ничего и соваться в литературу, которая в последние годы стала просто подразделением рекламной индустрии. Широко распространены случаи, когда написанные от широкой души автором книги издательство отбрасывает, как никому не нужные проекты и предлагает автору, если он действительно владеет пером, написать заказную книгу, под которую уже торговцем каким-нибудь алкоголем или кокаином выделен рекламный бюджет. Это общая тенденция в российском издательском бизнесе. А уж о том, что твою книгу будут рекламировать, как рекламировал "Гастрабайтер" Багирова его благодетель Рыков - об этом нечего и мечтать. Обычный гонорар автора романа - это 6 рублей с экземпляра книги. Особые таланты типа Дмитрия Быкова получают по 11 рублей с книги. Про Багирова проскользнуло, что на "Гастарбайтере" он получил по одному рублю за экземпляр. Но зато он получил иллюзию известности, благодаря дорогостоящей рекламной кампании!

Багирову сильно повезло в прошлом году: Рыков отмывал на своем издательском проекте "Популярная литература" чужие деньги, и в тот момент брал буквально из-под лавки первые попавшиеся книжки, казавшихся ему "своими" людей. Так попал в литературу и Багиров со своей исповедью второсортного гражданина бывшей империи.Его лицо на обложке книги и на уличных билбордах быстро вскружило голову этому пылкому выходцу с южных окраин империи.

Лицо на билбордах быстро поверило, что оно и вправду талант. И вот интересный результат - Багиров уже шантажирует Рыкова, обещая рассказать об его аферах.Собственно, то, что Багиров называет "аферой", то есть невыгодный договор с издательством Рыкова "Популярная литература", на самом деле, является общепринятой практикой в России, где никому не нужна литература, так же, как не нужно и кино. (О чем и написал Дондурей). Наверняка Рыков истратил на рекламу Багирова денег больше, чем заработал на продаже его сомнительного бестселлера. Но Багиров уже поверил в свою бессмертную славу:" А ты всё продолжаешь служить денщиком? Хочешь сделать свою "Спираль Ксении Собчак" федеральным бестселлером?- пишет он еще одному рыковскому протеже - сетевому писателю Семерку Богов в ответ на его пугливое замечание, что следующий уровень вражды Путин с Медведевым, - Путин с Медведевым пока не пытались меня придушить, перед этим вульгарно швырнув на бабло и подсунув такие договоры, что у юристов глаза на лоб от наглости лезут", - пишет разъяренный Багиров.

Легко догадаться, что может ответить молчаливый Рыков, давно уничтоживший свой журнал в ЖЖ от греха подальше. Он может ответить, что до оголтелой рекламной кампании про Багирова знали только в окрестных пивных и в милиции, а теперь он даже бывает на приемах в азербайджанском посольстве (впрочем, шакалить у иностранных посольств, как сказал наш бывший президент Путин, не есть хорошо).

"Тока хуй у вас чё получится. Не того выбрали", - заканчивает Багиров свой опус.

Поделиться:

Обсуждение статьи

трам-мастер
Oct 25 2008 3:07PM

Да что тут говорить. Багиров - просто уголовник. Что такое уголовная мораль, думаю объяснять никому не надо. Но с другой стороны, помогать уголовникам овладевать умами тысяч и тысяч людей - занятие недостойное законопослушного гражданина. Так что господину Рыкову с самого начала не стоило связываться с Багировым.

Пират
Aug 7 2008 1:22AM

Зайчик еще недавно отрабатывал перед Константином Рыковым номер за то, что депутат Госдумы России легким движение руки замял скандал с его протеже. Суть прецендента состояла в том, что писатель-врун находясь на съемках одной из передач и пребывая в состоянии сильного алкогольного опьянения имел половое сношение (в склонении к которому применил усилия и угрозы) с некой старлеткой, по случайности оказавшейся дочерью влиятельной женщины (работником СМИ высокого уровня). Побробности родства "кавалер" узнал примерно через пару дней и понимая, что это как минимум кастрация полмесяца скрывался - по его словам "в Молдавии".

Как спалось ему в это в ремя "в Молдавии" он расскажет врядли, но седых волос ему прибавилось обильно. Уверена - чурочка истекал липким потом и клялся себе, что станет теперь практиковать только "моносекс" (онанизм), лишь бы все обошлось.

Слив много-много денег Зайчик достучался до Константина (через 22-е руки) и тот, милостиво согласился выслушать обделавшегося "самца"(не смотря на то, что гастарбайтер его в свое время жестоко подставил с деньгами и 2-мя проектами).

Отмазанный депутатской рукой Табаки слюняво благодарил избавителя - И ВЕДЬ ЕСТЬ ЗАПИСЬ ЭТОГО (почти как запись извиняюшегося перед ЕБН Березовским - только на коленях и со струями слюней) - и теперь полтора месяца будет "отстеливать" заряженный в него материал. Подробностей от меня не будет - нет смысла портить комбинацию и гешефт достойному сыну СМИ К. Рыкову.

Просто ждите - отработанный шлак и порядком надоевший покровителям провокатор будет слит не позже начала октября месяца - тогда можно будет в свободном доступе посмотреть на слизняка слюнявого валяющегося в ногах у Большого Босса.

А теперь Зайчик наезжает на Рыкова. Да кто такой Зайчик?

Зайчик
Aug 6 2008 4:04PM

Эдуард Багиров еще недавно отрабатывал перед Константином Рыковым номер за то, что депутат Госдумы России легким движение руки замял скандал с его протеже. Суть прецендента состояла в том, что писатель-гастарбайтер находясь на съемках одной из передач и пребывая в состоянии сильного алкогольного опьянения имел половое сношение (в склонении к которому применил усилия и угрозы) с некой старлеткой, по случайности оказавшейся дочерью влиятельной женщины (работником СМИ высокого уровня). Побробности родства "кавалер" узнал примерно через пару дней и понимая, что это как минимум кастрация полмесяца скрывался - по его словам "в Молдавии".

Как спалось ему в это в ремя "в Молдавии" он расскажет врядли, но седых волос ему прибавилось обильно. Уверена - чурочка истекал липким потом и клялся себе, что станет теперь практиковать только "моносекс" (онанизм), лишь бы все обошлось.

Слив много-много денег Багиров достучался до Константина (через 22-е руки) и тот, милостиво согласился выслушать обделавшегося "самца"(не смотря на то, что гастарбайтер его в свое время жестоко подставил с деньгами и 2-мя проектами).

Отмазанный депутатской рукой Табаки слюняво благодарил избавителя - И ВЕДЬ ЕСТЬ ЗАПИСЬ ЭТОГО (почти как запись извиняюшегося перед ЕБН Березовским - только на коленях и со струями слюней) - и теперь полтора месяца будет "отстеливать" заряженный в него материал. Подробностей от меня не будет - нет смысла портить комбинацию и гешефт достойному сыну СМИ К. Рыкову.

Просто ждите - отработанный шлак и порядком надоевший покровителям провокатор будет слит не позже начала октября месяца - тогда можно будет в свободном доступе посмотреть на слизняка слюнявого валяющегося в ногах у Большого Босса.

А теперь Багиров наезжает на Рыкова. Да кто такой Багиров?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)