Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Иран предупреждает, что не станет легкой добычей
15 Августа 2008

Министр иностранных дел Исламской республики Мохаммед Наджар предупредил накануне, что попытка неожиданного нападения на Иран обернется неприятным сюрпризом для агрессоров. Его выступление прозвучало на фоне неподтвержденных сообщений о приближении американо-британо-французского флота к Персидскому заливу.

Мохаммед Наджар заявил, что иранские вооруженные силы располагают "большим количеством оборонительных средств", в том числе, военными кораблями, которые не отображаются на экранах радаров, и автоматическими подводными лодками, а также ракетами, способными уничтожить любой вражеский корабль на расстоянии 300 км, передает Press TV. Министр обороны подчеркнул, что новые разработки усилили потенциал ВМС Ирана.

Тем временем, сообщения о приближении объединенного флота к Персидскому заливу до сих пор не подтверждены официально. Первые слухи появились на прошлой неделе, 6августа. 11 августа Middle East Times и Debkafile сообщили, что к берегам Ирана движутся три американские авианосные группы ("Теодор Рузвельт", "Рональд Рейган" и "Иводзима"), которые присоединятся к авианосцам "Авраам Линкольн" и "Пелелиу", находящимся на Ближнем Востоке.

Агентство "Global Research" приводит полный список кораблей, входящих в состав пяти групп. Среди них ракетные крейсера, эсминцы, фрегаты и десантные корабли, а также подводные лодки. "Global Research" отмечает, что к американским флотилиям должны присоединиться британские корабли во главе с авианосцем "Арк Роял".

Однако эта информация не находит подтверждения. Официальный сайт Королевских военно-морских сил сообщает, что "Арк Роял", участвовавший в учениях "Операция Бримсторн", в настоящее время направляется не в Персидский залив, а в Портсмут. Авианосец должен провести на базе флота шесть недель, после чего отправится на учения NATO в Шотландию.

Stratfor.com, отслеживавший перемещения американских кораблей после первых сообщений, распространенных кувейтскими источниками, утверждает, что в настоящее время почти все корабли, якобы направляющиеся в Персидский залив, находятся у Восточного или Западного побережья США.

Авианосная группа, которую возглавляет "Рональд Рейган", направляется к Японии, в рамках ротации кораблей 7 флота США. "Теодорт Рузвельт" и "Иводзима" остаются на своей базе в Норфолке. "Пелелиу" и "Авраам Линкольн", как и сообщалось, поддерживают операции в Ираке и Афганистане.

Источник:"NEWSru"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)