Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Поляки не пускают Машу на "европейский Давос"
19 Августа 2008

Самые активные и мелочные враги получаются из бывших "заклятых друзей". Таковы поляки. Как только между Россией и Грузией обострились непонятки, тут же сориентировались так называемые польские интеллигенты: они отключили свои телефоны и факсы и послали своих русских друзей на фиг.

Маша Арбатова собиралась в Польшу на некий Европейский экономический форум, устроенный поляками. Уже помыла уши, и предвкушала встречу с родиной своих предков. Но тут случилась война Грузии с Южной Осетией. Польша оказалась в числе самых активных врагов России в этом вопросе. Польский премьер вместе с другими прибалтами примчался в Тбилиси - поддерживать Саакашвили. Поляки предложили выгнать Россию из всех международных организаций. А Машу внезапно кинули с приглашением на "польский Давос".

"А начиналось всё так, - пишет Маша.-

Программный совет Экономического форума имеет честь пригласить Вас,уважаемая госпожа Мария Арбатова на XVIII Экономический форум который пройдет в городе Крыница Здруй 10-13 сентября 2008 года

Зигмунт Бердыховский

Председатель Программного совета Экономического форума

"Я была в Польше однажды, в Варшаве в 1991 году с первым мужем и сыновьями, - пишет Арбатова. - Варшава оказалась «очень моим» городом.

Пару лет тому назад поляки перевели мою книгу, сделали макет. Потом началась антирусская волна — книга не вышла. Издатель предложил моему литературному агенту подать в суд, объясняя, что ему дома за пренебрежение к русскому писателю дадут пряник.

Начиная с этого июля, меня с мужем активно приглашали на «европейский Давос» — Экономический форум в Крынице-Здруй. Мы заполнили все анкеты, изложили тезисы выступлений. И что? Стоило заговорить русских танкам в Грузии, как польские приглашатели замолчали наглухо. На сегодняшний день я затрудняюсь ответить еду или не еду на форум, обратной связи с ним просто нет.)) Видимо, военные действия России отстрелили все провода и оптоволоконные кабели экономического форума в сторону России. А может быть не всей России, а только России с «непрогрузино-американской» позицией. В октябре звали в Ригу и Талин. Но звали тоже до тусовки президентов в Тбилиси. Вот и посмотрим, кто у кого начальник".

Маша также обнажает свои польские корни:"Моя бабушка Ханна Иосифовна Зильбельберг родилась в 1894 году в Люблине. Её дед Хаим Зильбельберг преподавал в религиозной школе «Талмуд-Тора». Её отец, Иосиф Зильбельберг, сначала давал уроки торы и талмуда, а потом начал ежегодно сдавать экзамены на звание «учитель» в «светских» учебных заведениях. Упрямо сдавал с 1890 и получил звание только в 1900 году. Десять лет год за годом сдавал экзамены на 5, но попечитель учебного округа писал отказ: «в виду иудейского вероисповедания».

Его жена – моя прабабка Нехама Каплан — родилась в 1873 году в городе Волковыск Гродненской губернии в очень состоятельной семье. Её дяди имели по пивному заводу: один — в Замостье, другой — в Грубетове. Перед Первой Мировой войной бабушкина сестра Эстер и бабушкин брат Иуда эмигрировали в США. Когда немцы подошли к Люблину, всем чиновникам — а преподаватель училища считался государственным служащим – было приказано эвакуироваться. Иосифу Зильбельбергу дали для эвакуации отдельный вагон до Гомеля. Его отец Хаим должен был ехать ними, но пришёл на вокзал, постоял у вагона, поцеловал внуков и сказал : « Нет, не поеду. Остаюсь…Это моя земля.»

Больше ни о нём, ни об уехавших в Америку, никакой информации у семьи не было".

Но, по-видимому, все эти трогательные воспоминания российской писательницы полякам безразличны: поляки ушли в глубокую несознанку.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Эрих мария Ремарк
Aug 22 2008 12:56PM

Больше поляков,Зильбельбергов и Капланов,"любили" только эссесовцы и бандеровцы.А поляки,если какой-нибудь Иуда бежал из Освенцима,с удовольствием возвращали его назад.Да и еврейские погромы у них начались аккурат в конце 45 года.Так,что жаловаться надо во Всемирную Лигу Сексуальных Реформ.Там оценят.

Фая
Aug 22 2008 12:37PM

В Израиль ее тоже не пускают, уж очень скандальная. Кидается на все, что движется. А там народ подвижный суетливый. Им надоело ее со своих пяток отряхивать.

просто так
Aug 21 2008 5:40PM

С такими "польскими" корнями надо в израиль на форумы ездить. Там точно отказа не будет.

вася
Aug 19 2008 10:23PM

по делам их судите их. Мы за ней русских дел не видали.

штраубэ
Aug 19 2008 12:09PM

"польские корни" - Зильберберг., иосифовна, Ханна... брат Иуда - ваще круто.....гыгыгы.

тока полякам не говорите, что это польское, обидятся, уж очень они не любят этих подселенцев)

Бабушкин брат Иуда
Aug 19 2008 11:50AM

Респект Токаревой за феноминальное чувство юмора!

Обнажение "польских корней" г-жи Арбатовой производит неизгладимое впечатление.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)