Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Виктор Ющенко готовит отставку Юлии Тимошенко
19 Августа 2008

Первый заместитель главы фракции БЮТ (Блок Юлии Тимошенко)Андрей Кожемякин заявил, что у него есть информация о готовящейся на осень отставке правительства Юлии Тимошенко. "В последнее время у администрации Президента осложнилась задача по подготовке и осуществлению дискредитации правительства", - заявил он в интервью газете "Дело".

Интервью Андрея Кожемяктна газете "Дело"

Позвольте сразу же спросить: вы и БЮТ на чьей стороне в оценке событий, происходящих на Кавказе?

Я лично там, где правда и справедливость. Применение какой-либо военной силы в межгосударственных противоречиях недопустимо. Я считаю, что в третьем тысячелетии решение спорных вопросов путем реактивного оружия, которое влечет жертвы и кровь — это двойка дипломатам, авторитету страны и людям, которые ответственны за развязывание войны.

Что касается правительства, то 12 августа было созвано внеочередное заседание, на котором обсуждался грузино-осетинский конфликт, и была выработана позиция за исключительно мирные способы решения проблемы.

«Единый Центр» обвинил Юлию Тимошенко, что своим молчанием она ставит под удар независимость Украины. Оправданны ли такие обвинения?

Владимир Огрызко, выступая на «5 канале», сказал, что есть статья 106 Конституции, в которой указано, что президент координирует, контролирует и руководит внешнеполитической деятельностью. Президент поставил перед Кабмином задачу выделить гуманитарную помощь — Кабмин ее выделил; он поставил задачу эвакуировать граждан Украины — Кабмин успешно провел эту спецоперацию. Какие претензии?

Депутат Криль никогда не был специалистом в области международных отношений, потому все его комментарии некомпетентны. А «Единый Центр», вообще, настолько молодое и еще неавторитетное политобъединение в Украине, ничего не сделавшее для государства и людей, что и не вправе пока кого-либо оценивать и критиковать.

Впереди новый политический сезон. Арсений Яценюк говорил, что он будет еще более жарким, чем предыдущий.

Арсений Петрович, судя по всему, имел в виду большое количество законопроектов, которые накопились в Верховной Раде. Да, в этом смысле работы много. Есть вопросы, которые будут приниматься и оппозицией, и правящей коалицией. Но наш парламент уже, кажется, невозможен без интриг и баталий, есть вопросы, которые будут вызывать какие-то противоречия, поэтому политическое противостояние в парламенте возможно. Надеюсь, после отдыха все депутаты зарядились позитивом и готовы к конструктивной работе.

С какими основными проблемами может столкнуться ваша фракция в парламенте?

Единственное, что может нас волновать, это не включение в повестку дня тех вопросов, которые по нашему мнению, являются актуальными. Это ряд социальных вопросов — Кабмин по этому поводу готовит около 30-40 законопроектов. Мы хотели, чтобы был принят законопроект №1408 о борьбе с политической коррупцией, который вводит в действие императивный мандат. Плюс необходимо принять ряд законов о реформировании армии и переводе ее на контрактную основу.

{...}

В последнее время отношения Кабмина и президента были очень сложными. Следует ли ждать обострения осенью?

В последнее время у администрации президента осложнилась задача по подготовке и осуществлению дискредитации правительства, так как Юлия Владимировна сумела сдержать обещание и «укротить» инфляцию, природа нам дала хороший урожай, а правительство работает над тем, чтобы эффективно его использовать. Профессионально и грамотно сработала команда правительства во время событий, связанных с наводнением в Западной Украине, предотвратив большое количество жертв и разрушений.

Поговаривают, что на 8 сентября готовится отставка правительства и в парламенте уже собирают подписи?

Я не исключаю, что вопрос о недоверии правительству может быть поставлен в повестку дня. Такая информация у нас есть, некоторые фракции работают в этом направлении. Но я уверен в том, что в нашей политической силе нет людей, которые могут пойти на сговор со своей совестью и выйти из фракции. Хотелось, чтобы такие же были депутаты и в «НУ — НС».

{...}

Есть ли сейчас попытки перекупить ваших депутатов?

Мне о таких попытках неизвестно. Я не готов говорить о наших союзниках, но знаю, что там много настоящих патриотов, которые не пойдут на предательство интересов своих избирателей.

Но если все же найдется 226 депутатов, чтобы выразить недоверие?

В случае отставки правительства премьер и министры получат статус и.о. и будут работать до новых выборов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)