Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Китайцы уличили украинскую спорсменку в приеме допинга
21 Августа 2008

Украинские болельщики расстроены, сообщает издание "КП" на Украине вчера агентство «Ассошиэйтед Пресс» распространило сообщение, что Международный олимпийский комитет начал расследование в отношении Блонской. Якобы допинг-проба, которую взяли у спортсменки после выступления, дала положительный результат. Официальное резюме МОК собирается обнародовать сегодня, хотя уже понятно, что на выступлении Блонской в прыжках в длину, где она прошла в финал с 3-м текущим результатом, можно поставить крест. Даже если ее оправдают, оправиться от такого стресса будет крайне трудно. В олимпийском финале по прыжкам в длину Людмила должна была выступить завтра, 22 августа.

Официальные лица из украинской делегации пока никак не комментируют произошедшее. В Федерации легкой атлетики «КП» сказали, что пока нет официальной информации от МОК, а значит, они не вправе комментировать слухи.

Отметим, что если сегодня Дисциплинарная комиссия МОК подтвердит официально свои претензии к Блонской, то это будет означать конец карьеры спортсменки. У нее не только отберут серебряную награду (она перейдет к занявшей 3-е место британке, а «бронза» достанется представительнице России), но и, скорее всего, дисквалифицируют пожизненно. Ведь в 2003-2005 годах Людмила уже отбывала двухлетний срок дисквалификации за употребление запрещенных препаратов. Повторное нарушение по правилам МОК означает отстранение от спорта пожизненно.

В кулуарах поговаривают, что допинг-скандал произошел не просто так, а с целью поставить на место «зарвавшихся» украинцев. Якобы в МОК обиделись на жесткую критику, которая обрушилась на них после странного судейского решения в отношении прыгуна на батуте Юрия Никитина.

Напомним, в минувший вторник арбитры крайне низко оценили выступление олимпийского чемпиона Афин-2004, отодвинув его на 5-е место в угоду китайскому спортсмену. Это вызвало справедливое возмущение украинской делегации, раскритиковавшей судей в пух и прах. Есть версия (на уровне слухов, естественно), что, развернув допинг-скандал, организаторы решили поставить Украину на место, чтобы не сильно много о себе думала и была осторожнее в комментариях. На будущее, так сказать…

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)