Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

"Завещание Бадри Патаркацишвили" оказалось фальшивым
28 Августа 2008

Вчера почти детективное дело о наследстве Бадри Патаркацишвили получило неожиданное развитие. Нью-Йоркский суд признал подпись под документом, выдаваемым за завещание бизнесмена, фальшивой. Однако есть подозрения, что оппоненты могут прибегнуть к радикальным мерам.

Документ, который сводный двоюродный брат Бадри Патракацишвили Джозеф Кей (Иосиф Какалашвили) представлял как электронную копию завещания бизнесмена при отсутствующем оригинале, фактически признан недействительным. Американский суд признал подпись под ним фальшивой. И это меняет ситуацию в пользу законной супруги бизнесмена Инны Гудавадзе.

Напомним, что согласно этой копии распоряжаться многомиллиардным состоянием доверено самому же Джозефу Кею. Больше того, именно Кей, а не Бадри, распределяет активы грузинского олигарха между членами его семьи. В связи с этим, непонятно как из этой ситуации будет выходить грузинский суд.

Комбинация, которую представляли Джозеф Кей и адвокат Эммануил Зельцер изначально вызывала серьезные подозрения.

Всплывший невесть откуда брат-распорядитель и представленный им «документ» стали шокирующей неожиданностью прежде всего для законной жены олигарха Инны Гудавадзе. Во-первых, будучи самым близким человеком Бадри (они поженились в 1979 году и воспитывали двоих детей), Инна ничего не знала о завещании. Во-вторых, Инна тем более ничего не знала о браке с Ольгой Сафоновой. Инна и Бадри всегда жили вместе. Двоеженство и в Грузии, и в России запрещено. Семье пришлось вступиться за свои законные права.

Инна Гудавадзе весной подала в грузинский и американский суды иск против господ Кея и Зельцера, обвинив их в использовании поддельных документов, и требуя, чтобы суд запретил господину Кею представляться душеприказчиком ее покойного мужа, - сообщает Полит.ру.

Вчерашнее решение суда подтвердило правоту жены Бадри Патаркацишвили.

Таким образом, история могла бы мирно разрешиться. Инна Гудавадзе готова выделить законную долю наследства сыну Ольги Сафоновой Давиду. Но стоящим за Ольгой Сафоновой борцам за чужое наследство этого мало: им нужен контроль над большинством активов покойного. Самое простое – найти или создать «документ» о разводе Бадри Патарцикашвили и Инны Гудавадзе. Если появилась фальшивая копия завещания, то почему бы не сфабриковать и копию бракоразводного документа? В борьбе за миллиарды ничего не мешает, например, сжечь тбилисский ЗАГС, где хранятся документы о заключении брака. Ведь там же мог бы быть и документ о разводе – он сгорел, вот вам копия.

Есть у вдовы Бадри Патаркацишвили такие страхи.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)