Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Грузинские воры в законе - жертвы новой кавказской войны
29 Августа 2008

Москва становится новым фронтом в Русско-Грузинской войне, - сообщается в Reuters со ссылкой на источник:businesswire.com

По иностранным источникам волной прокатилась эта публикация. В ней утверждается, что пока российские и грузинские солдаты сражались в Южной Осетии, в Москве прошла короткая и незаметная битва против грузинских криминальных боссов. На фоне Российско-Грузинского военного конфликта, московская милиция арестовала несколько известных грузинских криминальных боссов, включая Тариэла Ониани, одного из влиятельнейших мафиози в России. А тем временем, нити расследований потянулись к таким именитым грузинам, как Шалва Чигиринский, владелец Московского НПЗ.

Все прекрасно знают, что главные битвы совершаются не в море и не в воздухе - они совершаются в финансовой и деловой сфере - там, именно там, бьется трепетный пульс мировой элиты. Говорят: "у еврея сердце - в кошельке". Но разве это относится только к одной нации? Разве богатые грузины чем-то отличаются от своих еврейских или американских коллег? Бизнес есть бизнес - ничего личного!

Когда Саакашвили разрывает дипломатические отношения с Россией, он, прежде всего, наносит финансовый ущерб своей стране и ее передовому отряду - грузинским ворам в законе.

"Пока российские и грузинские солдаты сражались в Осетии, еще одна битва развернулась в Москве – битва против грузинских криминальных боссов. Грузинская мафия, члены которой в разговорной речи называются «ворами в законе» за их приверженность жестким криминальным обычаям, была первой, появившейся в недрах печально известного ГУЛАГа. Сегодня они курируют большую часть криминального бизнеса на территории стран бывшего СССР и контролируют огромные потоки наличных денег, - пишет businesswire.

"На фоне Российско-Грузинского военного конфликта, московская милиция арестовала несколько известных грузинских криминальных боссов, включая Тариэла Ониани, одного из влиятельнейших мафиози в России (хотя есть сведения, что Тариэл Ониани успел скрыться за несколько минут до начала операции)".Видеосъемка милицейской операции на пароходике, где собралась пировать воровская сходка, была продемонстрирована по 5-ому каналу.

Власти в Москве отрицают любую связь между арестами и военным конфликтом в Осетии. Как сказал Виктор Бирюков, пресс-секретарь московской милиции, на недавно прошедшей пресс-конференции: «Нет никакой политики в произошедших и будущих арестах грузинских криминальных боссов".

«Опасаясь этих «будущих арестов» многие лидеры грузинской мафии бегут из России, выводя свои активы.

Российские власти также проверяют потенциальные криминальные связи среди российских бизнесменов, имеющих грузинские корни. Один из арестованных криминальных лидеров, Пития, подтвердил, что некоторые известные бизнесмены помогали деятельности его группы в Москве. Согласно показаниям Питии, одним из наиболее активных помощников был работающий в Москве бизнесмен Шалва Чигиринский, в чьи бизнес-интересы входят нефть и недвижимость. Согласно московским средствам массовой информации, недавняя проверка показала, что компания, которой владеет Шавла Чигиринский, имеет задолженность по уплате налогов на сумму 1 миллион долларов. Эксперты прогнозируют, что и другие бизнесмены уроженцы Грузии в ближайшее время также будут проверены государством".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)