Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Кремлевского политтехнолога не пустили в Украину
5 Сентября 2008

Сергей Марков, который в данный момент является депутатом Госдумы РФ по списку "Единой России", был задержан в аэропорту Борисполь города Киева, когда он подошел к паспортному контролю. У него отобрали дипломатический паспорт и заявили, что он персона нон грата на Украине. В прошлом году точно такая же участь постигла его недавнего соратника и босса Глеба Павловского.

Оригинал материала: Сегодня, 04.09.09

Депутат Госдумы РФ Сергей Марков говорит, что его не пустили на территорию Украины и отобрали дипломатический паспорт.


Об этом сообщил журналистам по телефону из аэропорта "Борисполь" сам парламентарий.

"Я нахожусь в киевском аэропорту "Борисполь", у меня без всяких объяснений изъяли дипломатический паспорт и отказываются пропустить на территорию Украины", - сказал Марков.

Он добавил, что прибыл в Киев для участия в научной конференции по приглашению украинских историков.

"Я не только депутат, я историк, кандидат наук, и был приглашен украинскими коллегами для участия в конференции", - сказал Марков.

Он полагает, что решение украинских властей отказать ему во въезде является осознанной провокацией.

"Думаю, это попытка спровоцировать конфликт в отношениях с Россией и затем использовать его во внутриполитических целях", - сказал Марков, предположивший, что решение об отказе во въезде было принято если не самим украинским президентом Виктором Ющенко, то, по крайней мере, по его прямому указанию.

"В последние дни Ющенко, чей рейтинг составляет всего 5%, называл своими главными врагами меня, Януковича и Тимошенко. Что ж, я не прочь оказаться в такой достойной компании", - заметил российский парламентарий.

По его словам, в ходе предстоящей конференции он намеревался задать Ющенко вопрос о его действиях по героизации украинских националистов.

"Не исключено, впрочем, что провокация в мой адрес приурочена к визиту на Украину вице-президента США Роберта Чейни, который только что прилетел в Киев", - добавил Марков.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)