Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В нем было 1 метр 75 сантиметров
13 Сентября 2008

Как сообщает "КП", у подмосковных сыщиков появился новый подозреваемый в деле об убийстве экс-участницы телепроекта «Дом-2» Оксаны Аплекаевой (см. «КП» от 9, 10, 11 и 12 сентября с. г.). Девушка, напомним, пропала 29 августа с Московского международного автосалона. А через несколько дней ее тело нашли на обочине трассы Москва - Рига в Истринском районе. Эксперты установили, что Оксану задушили.

У сыщиков вскоре появился и первый подозреваемый по этому делу - 38-летний Михаил С. Именно он, по некоторым данным, и увез Аплекаеву в тот роковой вечер из «Крокус Экспо» - якобы на торжество по случаю своего дня рождения. Однако Михаил уверяет, что с Оксаной знаком не был, а праздник отмечал с друзьями.

Расследование продолжалось. И сейчас, как нам удалось узнать, в деле появился еще один подозреваемый - 48-летний владелец фирмы, торгующей большегрузными авто и запчастями к ним, Алексей Н. С ним Оксана, по словам сыщиков, познакомилась за два дня до исчезновения. И успела рассказать о поклоннике своей коллеге Елизавете Б., которая работала с ней на стенде.

- В тот день, когда пропала Оксана, этот мужчина позвонил ей на мобильный за час до окончания рабочего дня, сказал, что приехал, - сообщила Елизавета следователям. - Оксана не могла оставить работу и выйти к нему, поэтому мужчине пришлось час погулять по салону. А когда Оксана освободилась, он подошел к стенду. Она нас познакомила, тот человек представился Алексеем (коллега Аплекаевой назвала сыщикам и приметы мужчины - рост 1 метр 75 сантиметров, светлые волосы, нос с горбинкой. Сообщила, что, по словам Оксаны, он разъезжал на серебристой «Ауди R8». - Ред.).

Алексея милиционеры еще не опросили по причине его отъезда из Москвы

Затем, по словам подруги, кавалер взял у Аплекаевой сумку с вещами, и пара вышла из «Крокус Экспо». Оксана лишь сказала на прощание: «Мы побежали, посидим в кафе «Шорхаус» (оно совсем рядом с выставочным комплексом. - Ред.).

Как дальше развивались события, устанавливается. Известно, что в тот вечер у Аплекаевой была назначена еще одна встреча. В ресторане «Старая гавань» на Талалихинской улице ее дожидалась подруга Ирина Б. Однако в 22.00 Оксана позвонила и сообщила, что задержится на часок, попросила подождать. Через час, когда подруга так и не появилась, Ирина отправила ей SMS-сообщение. Но ответа не последовало.

На Алексея сыщики вышли, проверив телефонные звонки на номер Оксаны. Но поговорить с мужчиной пока не смогли - его местонахождение устанавливается.

Что нашли в квартире девушки?

Мы уже рассказывали о том, что при обыске в квартире Оксаны оперативники нашли записные книжки, фотоаппарат и некие диски (сообщалось даже, что информация на них закодирована). Возможно, в изъятых вещах есть что-то, что может помочь следствию.

- На фотоаппарате были лишь несколько снимков Оксаны, - говорят сыщики. - А на дисках оказались психологические тренинги для моделей - как себя вести в обществе, как разговаривать и пр. Диски изъяли, потому что они лежали в закрытом ящике, надеялись, что там окажется какая-то важная информация. Но выяснилось, что для следствия там ничего существенного нет. Записные книжки Оксаны были полны телефонных номеров. В первой (записи там датировались 2005 - 2006 годами) оказались номера косметических фирм (очевидно, девушка распространяла косметику). А в трех остальных - телефоны мальчиков и девочек по вызову с указанием расценок и перечней услуг. Но это пока не доказывает, что потерпевшая профессионально занималась секс-эскортом. Денег ей явно не хватало. В квартире нашли просроченные на полгода чеки и квитанции - девушка взяла кредиты в двух банках (на 40 - 60 тысяч рублей) и не выплачивала их.

"КП"

Материалы по теме:

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)