Главная страница

Поделиться:

Обсуждение статьи

Серый
Dec 23 2013 12:55AM

Я знаю почему фильм не получил *Оскар*. В целом, конечно все отлично, и фильм вполне заслуживает... но режиссер совершил главную ошибку. Какой бы сценарий не был антисоветским, но нельзя выдвигаться на оскар, где главный злодей носит фамилию ФИШМАН !

Игнат должен быть из обрусевших немцев дворян, а фишман - ивановым. Это было бы более по европейски. По цивилизованному.

to luporn
Apr 3 2011 11:02PM

Единственное, что можно сказать, Германия, видимо покаявшись, очистилась от наследия Гитлера. Поэтому живет и здравствует. А мы никак не можем покаяться. Поэтому и живем в полном театре абсурда, именно так, как показал нам режиссер Учитель.

========================= =============

Опоздал, любезный! Место занято и главный тезис несостоятелен. Идеология борьбы с тоталитаризмом в настоящее время уже давно приватизирована политическими элитами Восточноевропейских стран и стран Балтии и носит не только антисоветскую, но и антироссийскую направленность.

В восточноевропейских странах давно функционирует мощная политико-идеологическая инфраструктура борьбы с тоталитаризмом – всевозможные «музеи оккупации» и институты национальной памяти.

Реализация предлагаемого lupornом покаяния приведет к тому, что Россия окажется в подчиненном состоянии по отношению к «старшим товарищам по борьбе с тоталитаризмом» и окажется вынуждена, как минимум, унижено выслушивать менторские нотации со стороны Эстонии, Латвии, Литвы и других восточноевропейских стран, политику которых по отношению к России трудно назвать дружественной. Более того, принятие предлагаемой концепции покаяния приведет к возрождению в странах Прибалтики концепции советского «геноцида» с последующим выдвижением серьезных финансовых претензий к России.

заlupornу
Apr 3 2011 7:29PM

Очередной либерастический бред - "покайтесь и будете здравствовать!"

Нам не в чем каяться!

Все слышали версию, будто Сталин, давая санкцию на расстрел в катынском лесу, мстил польскому офицерству. Если это правда, то за что же он мстил? За какое преступление? Для Польши это до сих пор запретная тема. Поляки не отрицают, что у них в плену действительно находилось до 85 тыс. пленных красноармейцев Тухачевского. Летом 1920 года советские войска остановили польское нашествие на восток и, перейдя в контрнаступление, перенесли войну на территорию агрессора. Под Варшавой, в свою очередь, потерпела поражение Красная Армия.

Сам факт массового пленения красноармейцев под Варшавой был зафиксирован Красным Крестом. Неизвестно только, куда исчезли пленные, вернее, как именно они погибли. Большинство польских исследователей готовы признать, что умерло, как минимум, около 40 тыс. красноармейцев и что главная причина их гибели не расстрелы, а голод и невыносимые условия, созданные в концлагерях.

В общем-то, понятно почему поляки вовсе не собираются каяться по этому поводу. Просто нет у них такой глупой привычки. Не снимет Анджей Вайда душераздирающий фильм о польских палачах, пленных истребляющих. Равно как и о том, кем бы он был, если бы Красная Армия в 1944 году не обеспечила воссоздание польской государственности.

В 1998 году генпрокурор Польши и министр юстиции Ханна Сухоцкая в ответ на письмо Генеральной прокуратуры России с просьбой расследовать причины смерти 82,5 тыс. солдат Красной Армии заявила: «Следствия по делу о якобы истреблении пленных большевиков в войне 1919-1920 годов, которого требует от Польши Генеральный прокурор России, не будет».

Вот не будет и все тут. Отказ Ханна Сухоцкая обосновала тем, что польскими историками достоверно установлена смерть 16-18 тысяч военнопленных по причине «общих послевоенных условий». Она добавила, что о существовании в Польше «лагерей смерти» и «истреблении» не может быть и речи, и что «никаких специальных действий, направленных на истребление пленных, не проводилось». Мадам прокурор знает, что смерть десятков тысяч пленных москалей расследовать вовсе не надо. Все произошло по причине «общих послевоенных условий». Просто гениальная формулировочка. Это вам не бесконечное катынское шоу.

Брат
Mar 23 2011 9:58PM

Стоит ли обсуждать злобный бред? Эт вряд ли!

luporn
Mar 13 2011 2:33PM

Фильм оставил тяжелое чувство, но не потому что он плохой. Это не кассовое кино. Такие фильмы обречены, к моему глубокому сожалению, потому что это арт-кино, не на публику. Но тем не менее я думаю, что режиссер добился своей цели. Он ярко показал насколько при правлении подонка, убийцы Сталина были исковерканы человеческие души, причем не только советского населения: русских, местных аборигенов - удмуртов или бурятов, прибалтов, украинцев и т.д., но даже и иностранцев, попавших по разным причинам на территорию нашей страны в те страшные времена.

Единственное, что можно сказать, Германия, видимо покаявшись, очистилась от наследия Гитлера. Поэтому живет и здравствует. А мы никак, к сожалению, не можем покаяться, этому подтверждение - опросы о Сталине последних лет. Поэтому и живем в полном театре абсурда, именно так, как показал нам режиссер Учитель.

6
Mar 7 2011 10:52PM

Кинцо - дрянь. Уныло и блевотно. Гармаш как символ унылого говна.

5
Mar 6 2011 12:31PM

хороший фильм

владимир
Mar 6 2011 12:26PM

Ребята, ну не шедевр.Но что уж так нападать-то? Вполне приличный фильм. Ну заказали его "прокакатить", в смысле - всенародно осудить! А вы - как попугайчики. Мне кажется, некоторые "отзыванты" этот фильм и не смотрели вовсе. И наконец: Учитель - это не прошмандовка какая-то, бездарные фильмы которых валом валят на наш экран...

Алексей
Mar 3 2011 6:56PM

Всерьез обсуждать даже желания. Но фильм искренне позабавил, особенно немецкая девушка-маугли воспитанная паравозом в дебрях сибирской тайги))))

Адыгей
Feb 27 2011 11:00PM

После просмотра "Края" и такой рекламы- понимаещь, что это действительно уже край....Бредятина , а для кого?

Страницы: 1 | 2 | 3 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Нашелся один приличный губернатор Игорь Руденя


Власти Тверской области отказались принимать мусор из Москвы.«Важно, чтобы муниципальные власти и администраторы, которые сейчас выполняют свои обязанности в этом секторе, четко понимали, что это не бизнес для них. К нам не должны привозить мусор из други

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)