Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

ВОЙНА-ВОЙНОЙ, А ДЕНЕЖКИ -ДЕНЬГАМИ
7 Мая 2014

Министерство обороны Украины заказало запорожскому концерну «Мотор Сич» партию вертолетов «Ми». Ничего подобного не случалось за все 23 года украинской независимости! Первый вертолет, собранный на авиаремонтном заводе в белорусской Орше, совладельцем которого является «Мотор Сич», уже принят ВВС Украины.

Кто-то заворчал, что запорожцы «продались киевской хунте, стреляющей в народ». Мол, сбивать вертолеты, посланные на дело киевской хунтой, ополченцам Юго-Востока теперь будет труднее - двигатели тут понадежнее. Возможностей сбивать гораздо меньше.

Вот, мол, шеф корпорации «Антонов» (Киев) Дмитрий Кива сопротивлялся попыткам концерна «Эйрбас» в мутной воде «революции» практически даром получить то, чего в нормальной обстановке им не купить ни за какие деньги – и Героя Украины уволили. Было это не так давно. И меньше месяца назад патриота уволили.

После увольнения Кивы полыхнула тревога: «Кто следующий?!» Следующими оказались вертолетчики. Все думали, что Коломойский сожрет Запорожье, которое близко расположено к вотчине Коломойского - Днепропетровщине. Но глава "Мотор Сич" получил госзказ от правительства Украины (интересно, откуда деньжонки - полтора миллиона долларов - уж не российские ли это деньги?). Ведь у "Мотор Сич" имеется контракт с Россией на 5 млрд долларов.

Концерн "Мотор Сич" ежегодно перечисляющий в бюджет Украины миллиард долларов налогами, не только не лишился 5-миллиардного контракта с Россией, но и сумел доказать, что нормальная жизнь работающих людей важнее любых межгосударственных разборок.

Потребность украинской экономики в специализированных вертолетах не только для перевозки десанта, но и для обработки посевов, тушения пожаров, для санитарной авиации, оценивается примерно в 400-450 машин.

А потребность в них российской экономики много больше! Особенно на трассах региональной авиации, где нет места для «Боингов» и нет денег на «Боинги».

Запорожцы еще и собирают под Питером новейшие вертолетные двигатели. И пока их никто не прикрыл. Собирают двигатели для российских вертолетов. Значит, сотрудничество между Украиной и Россией продолжается.

Концерн «Эйрбас», раздосадованный благополучным завершением испытаний военно-транспортного самолета «Ан-70», корый тоже делают на Украине, более совершенного и значительно более дешевого, чем «А400М» французской «выпечки», ни перед чем не останавливался, лишь бы не допустить серийного производства самолета, с которого, по мнению серьезных профессионалов, французы содрали почти все основные технические решения… «Ан-70» даже победил в западном тендере, но всё кончилось лишь комплиментами его авторам и копированием, граничащим с откровенным воровством…Любители раскрывать заговоры не умолчали в своих комментариях в Интернете, что вряд ли расходы французов ограничились «высокой государственной наградой» самому кипучему критику «Ан-70» бывшему главкому ВВС России Владимиру Михайлову, ныне шефу дирекции программ военной авиации ОАК.

Уважаемый вице-премьер, курирующий оборонную промышленность России, Дмитрий Рогозин, задиристо пообещал, что Россия наладит у себя производство всего того, что производит Украина. Но при ближайшем рассмотрении закрадывается сомнение, что обещния Рогозина - реальность. Ибо кадры решают все. А все специалисты на Украине.

Анатолий Очерняев

Поделиться:

Обсуждение статьи

днепр
Jun 1 2014 9:45PM

Правильно сказано.......кадры решают все, и эти кадры, в Украине !

Три-трак
May 18 2014 1:39PM

Война продолжается на другими средствами: вот результаты работы Харпа:

Число жертв наводнения на Балканах растет: погибших уже более 30

Сербские власти заявляют, что произошла катастрофа, какой не было в истории этой страны

Городок
May 8 2014 5:50PM

А теперь Горбатый! Я сказал: Горбатый!

"РРРРРРРРР....Т-ррррррррррррр!"

Чукча-читатель
May 7 2014 1:04PM

Дорогой автор

Потрудитесь хоть чуть-чуть вникнуть в тему, о которой пишете. Тогда у вас получиться, как минимум, текст дилетанта, а не набор вырезок с форумов, состоящий из полнейшей чуши

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)