Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компас | все материалы раздела

Тонировка стекол
14 Марта 2018

Тонирование стекол автомобиля необходимо для защиты салона от чрезмерного нагревания в жаркую пору и для повышения безопасности пассажиров. Темные стекла не позволяют обивке салона и элементам декора выгореть под прямыми солнечными лучами, температура внутри автомобиля не так сильно повышается, а при аварии тонированные стекла не разлетаются на осколки.

Отечественные автовладельцы, заказывающие тонировку, в основном руководствуются возможностью скрыть от посторонних глаз содержимое салона. Затемненные стекла позволяют укрыться от внешнего мира и спрятать дорогое оборудование и вещи.

Практическая польза от тонирования стекол авто велика, поэтому производители дорогих, престижных автомобилей включают тонировку в одну из версий комплектации. Заводская тонировка всегда соответствует требованиям международного законодательства, что не всегда можно сказать о работе частников.

Что говорит о тонировке закон

Российское законодательство допускает любую степень тонировки задних боковых стекол автомобиля. Ветровое и передние боковые стекла должны давать максимальный обзор, поэтому к ним предъявляются строгие требования.

Лобовое стекло можно оснащать пленкой, которая пропускает от 75% внешнего освещения, для бокового переднего стекла можно брать пленку, пропускающую не менее 70% света. Такие ограничения продиктованы правилами безопасности. В случае нарушения данных правил Госавтоинспекция вправе оштрафовать автовладельца и потребовать удаления «неправильной» тонировки.

Отметим, что штатная тонировка отличается от дополнительной. Производители не наклеивают пленок, они меняют цвет и проницаемость самого стекла на стадии изготовления. Уменьшить степень такой тонировки невозможно, но она, как правило, соответствует всем нормам.

Где заказать тонировку

Доверять тонировку стекол автомобиля важно квалифицированным специалистам с хорошей репутацией. Только в таком случае у автовладельца не возникнет проблем с автоинспекцией.

Тонировку можно реализовать несколькими способами, среди которых:

  • Изменение свойств стекла — доступно только в заводских условиях;
  • Напыление — высокое качество, выполняется на профессиональном оборудовании;
  • Тонировочная пленка — наиболее дешевый и быстрый вариант.

Компания «LighTun» (Лайтюн) предлагает качественные и недорогие услуги по тонировке стекол автомобилей. Мастера автоцентра обладают большим опытом и профессионализмом. Тонировка выполняется в соответствии с требованиями действующего законодательства. Мы всегда готовы оказать вам качественные услуги по разумным ценам, обращайтесь!

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)