Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компас | все материалы раздела

Тонировка стекол
14 Марта 2018

Тонирование стекол автомобиля необходимо для защиты салона от чрезмерного нагревания в жаркую пору и для повышения безопасности пассажиров. Темные стекла не позволяют обивке салона и элементам декора выгореть под прямыми солнечными лучами, температура внутри автомобиля не так сильно повышается, а при аварии тонированные стекла не разлетаются на осколки.

Отечественные автовладельцы, заказывающие тонировку, в основном руководствуются возможностью скрыть от посторонних глаз содержимое салона. Затемненные стекла позволяют укрыться от внешнего мира и спрятать дорогое оборудование и вещи.

Практическая польза от тонирования стекол авто велика, поэтому производители дорогих, престижных автомобилей включают тонировку в одну из версий комплектации. Заводская тонировка всегда соответствует требованиям международного законодательства, что не всегда можно сказать о работе частников.

Что говорит о тонировке закон

Российское законодательство допускает любую степень тонировки задних боковых стекол автомобиля. Ветровое и передние боковые стекла должны давать максимальный обзор, поэтому к ним предъявляются строгие требования.

Лобовое стекло можно оснащать пленкой, которая пропускает от 75% внешнего освещения, для бокового переднего стекла можно брать пленку, пропускающую не менее 70% света. Такие ограничения продиктованы правилами безопасности. В случае нарушения данных правил Госавтоинспекция вправе оштрафовать автовладельца и потребовать удаления «неправильной» тонировки.

Отметим, что штатная тонировка отличается от дополнительной. Производители не наклеивают пленок, они меняют цвет и проницаемость самого стекла на стадии изготовления. Уменьшить степень такой тонировки невозможно, но она, как правило, соответствует всем нормам.

Где заказать тонировку

Доверять тонировку стекол автомобиля важно квалифицированным специалистам с хорошей репутацией. Только в таком случае у автовладельца не возникнет проблем с автоинспекцией.

Тонировку можно реализовать несколькими способами, среди которых:

  • Изменение свойств стекла — доступно только в заводских условиях;
  • Напыление — высокое качество, выполняется на профессиональном оборудовании;
  • Тонировочная пленка — наиболее дешевый и быстрый вариант.

Компания «LighTun» (Лайтюн) предлагает качественные и недорогие услуги по тонировке стекол автомобилей. Мастера автоцентра обладают большим опытом и профессионализмом. Тонировка выполняется в соответствии с требованиями действующего законодательства. Мы всегда готовы оказать вам качественные услуги по разумным ценам, обращайтесь!

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Удаленная статья о Дмитрии Рогозине возродилась в десятках копий


Полет в никуда. Так называлась статья о плачевном положении космической отрасли, размещенная на портале Лента.ру. Но статья провисела недолго. По каким-то соображениям ее сняли. Но она снова возникла на разных сайтах, так как осталась в кэще поисковых с

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)