Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Особенности сертификации оборудования на соответствие стандартам Таможенного союза
20 Апреля 2018

Любое оборудование, будь то промышленное, медицинское или промышленное должно пройти обязательную сертификацию на качество. Без отсутствия сертификата материалы не могут продаваться, изготавливаться и служить людям.

Комплекс норм, актов, соглашений установлены Таможенным союзом, по которым оборудование должно отвечать требованиям безопасности. Что подразумевается под термином «оборудование»? Здесь понимают аппараты, приборы, устройства для промышленных, коммерческих и бытовых целей.

Кому это нужно? Мероприятия по получению сертификации на оборудование интересно для предприятий и организаций, чья стезя заключается в производстве и поставках продукции на территории России.

Какое оборудование подвергается процедуре сертификации при ввозе через таможню? Любые приборы бытового назначения, пищевые, отопительные, радиоэлектронные, деревообрабатывающие и другие технические устройства.

Тонкости оформления

Дело в том, что не все виды продукции сегодня могут быть подвержены сертификации и подходить под действующие условия ТС. Рамки Таможенного Союза предполагают прохождение сертификации в строго установленном порядке. Товары, прошедшие эту процедуру, действительны во всех странах Таможенного союза, то есть в РФ, Белоруссии, Казахстане, Киргизии и Армении. Предприниматель, представляющий товар на ввоз, становится единственным ответственным лицом за достоверные сведения в декларации, сертификате или иных документах разрешительного характера. В настоящий момент документ можно получить на продукты, товары детского потребления, изделия легкой промышленности, автомобилей.

Какие этапы проходит товар для получения сертификата?

Сертификат или декларация выдаются после прохождения товаром специальных процедур, которые проводятся аккредитованными сертификационными центрами, как всероссийский сертификационный центр ЛСМ (подробности здесь). Первоначально предприниматель должен позаботиться о предоставлении документов в центр. Нужно принести бумаги со сведениями о своей фирме, условиях поставки и проч.

Дальнейший этап состоит в проверке товаров, представленных к ввозу в страну или произведенных в ней. Аттестованные лаборатории займутся экспертизой качества. Может быть осуществлена проверка непосредственно на предприятии изготовления товара.

Успешным исходом дела станет выдача разрешения на ввоз изделий, соответствующих требованиям и нормам регламента ТС.

С дополнительной информацией о сертификации оборудования вы можете ознакомиться на сайте центра сертификации ЛСМ https://certification-portal.ru.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)