Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

IT-аутсорсинг: когда и кому это выгодно
8 Мая 2018

Развитие бизнеса сегодня тесно переплетено с компьютеризацией многих управленческих процессов. Вся документация, составление отчётов, ведение учёта выполняется при помощи современной техники и программ. Чтобы обеспечить нормальное функционирование этой сферы, необходимо участие компетентного специалиста. Но не всегда расширение штата на ещё одного работника вписывается в статьи расходов компании. Впрочем, сегодня обслуживание ИТ инфраструктуры возможно и без содержания ещё одного сотрудника. Этот производственный процесс можно отдать на аутсорс. Это современное понятие уже успело прижиться в бизнес-среде.

Особенности услуг

Аутсорсинг — это передача выполнения каких-либо процессов стороннему исполнителю. То есть, компания-клиент заключает договор с фирмой-провайдером на определённую удалённую работу без приёма в штат сотрудника. Специалист-аутсорсер может некоторое время провести «внутри» компании, такой вариант осуществим, если это предусмотрено условиями или производственной необходимостью. В целом, сотрудничество с аутсорсером может развиваться по нескольким сценариям:

  • обслуживание дистанционное, в режиме онлайн;
  • сторонний исполнитель на некоторое время приходит в компанию для выполнения внутренних работ. При этом управление процессами может осуществляться клиентом;
  • создание центра по обслуживанию абонента с возможной работой на предприятии заказчика. Однако в этом случае управление процессами, их обеспечение остаётся за провайдером.

Интересно, что особенно популярен аутсорсинг в сфере ИТ. Без поддержки специалиста, грамотного обслуживания, эта отрасль не сможет нормально функционировать. Сфера IT нуждается в постоянной модернизации, обновлении ПО, в установке новых продуктов. И от того, насколько своевременно и правильно выполнено обслуживание, напрямую зависит эффективность многих производственных процессов: составление документации, ведение учёта, предоставление услуг пользователям.

Преимущества аутсорсинга

Услуга появилась относительно недавно, но успела стать популярной и востребованной. По сути, аутсорсинг — это удобный способ наладить, поддержать и обслужить производственные процессы в IT-сфере при весьма умеренных затратах. Привлечение стороннего исполнителя позволяет избежать необходимости найма сотрудника в штат. Таким способом можно существенно сократить расходы, так как отпадает необходимость организации рабочего места, предоставления современной компьютерной техники, закупки ПО, выплаты заработной платы и оформления соцпакета. Отдавая обслуживание сферы ИТ на аутсорс, компания-клиент несёт лишь расходы по оплате услуг внештатного сотрудника согласно договору. Обеспечение рабочего процесса необходимыми ресурсами ложится на плечи фирмы-провайдера.

Преимущество аутсорсинга заключается не только в экономической выгоде, но и в надёжности. В отличие от одноразовых услуг поддержки ИТ, обслуживание приглашённым исполнителем выполняется на протяжении определённого срока по договору. В нём прописываются обязанности провайдера и клиента, гарантия качества на предоставление услуг аутсорсинга и наладку определённых производственных процессов. Заключению договора предшествует аудит ИТ-инфраструктуры. В ходе осмотра приглашённый сотрудник оценивает общее состояние этой сферы, определяет уязвимые места, разрабатывает решения для дальнейшего развития. Основные пункты плана и ожидаемый результат тоже прописываются в договоре. Таким способом аутсорсер обязывает себя к выполнению, а клиент получает возможность контролировать качество предоставляемых услуг. Более того, после диагностики и разработки стратегии развития ИТ-инфрастуктуры заказчик сам определяет, на какие именно сегменты стоит обратить особое внимание. Клиент может отрегулировать наиболее нужные или проблемные процессы, контролирует расходы на обслуживание.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)