Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Как сэкономить на коммунальных услугах в загородном доме?
15 Мая 2018

Правильная экономия семейного бюджета — проблема, с которой сталкивается большинство семей, проживающих как в коттеджах в Подмосковье, так и в городских квартирах. Особую актуальность она приобретает в период кризиса при сопутствующих финансовых трудностях.

Платежи за коммунальные услуги являются ежемесячными тратами. Эта статья расходов периодически увеличивается. Кажется, что сэкономить на коммунальных услугах нереально, особенно владельцам больших домов или квартир большой площади. Но при должном подходе и четких действиях расходы на оплату услуг ЖКХ можно значительно сократить.

Агентство недвижимости ИНКОМ дает эффективные советы, как сэкономить на коммунальных услугах.

Перерасчет и оплата услуг

Для начала необходимо:

  • Проверить, имеются ли у вас платежи за радио, городской телефон или кабельное ТВ, которыми вы не пользуетесь. В отношении телефона можно поменять тариф на более выгодный, если вы не желаете отключать коммуникацию насовсем.
  • Выполняйте оплату за услуги в терминалах, где не взимается комиссия, либо через интернет-банкинг.
  • При отсутствии в квартире или доме более пяти дней напишите заявление на перерасчет месячных платежей. Для подтверждения вашего отсутствия потребуется предоставить проездные документы.

Как сэкономить на воде, проживая за городом?

Расходы на воду и канализацию — одна из основных статей коммунальных платежей, особенно для владельцев загородной недвижимости. Уезжая из дома на несколько дней, стоит записать показания водомеров. По возвращении сравнить текущие показатели с записанными, если они будут отличаться, следует тщательно проверить сантехнику и оборудование на предмет протечек и неполадок. Для экономии воды в доме необходимо:

  • Привести в исправность все краны в своем загородном доме — даже небольшая протечка приводит к потере нескольких десятков литров воды за месяц.
  • Значительно сократить расход водных ресурсов позволит принятие душа вместо ванны. Сократить потребление поможет установка современной сантехники — насадки для душа с меньшим диаметром отверстий.
  • Шарнирные краны обеспечивают экономию воды за счет подачи смешанной струи — вам не придется тратить дополнительные литры на выбор оптимальной температуры.
  • Замените старую сантехнику в санузле — новые модели унитазов имеют две кнопки слива, одна из которых спускает меньший объем воды.
  • При покупке и установке бытовой техники, потребляющей воду, выбирайте изделия класса А, которые также позаботятся о сокращении расхода электричества.

Экономия на отоплении

В домах, где учет потребленного тепла ведется по счетчикам, а не по нормативам, экономия на отоплении возможна при сокращении потребления теплоресурсов. Снизить потребление позволит хорошая теплоизоляция помещения:

  • установка стеклопакетов вместо обычных деревянных рам, пропускающих холод;
  • утепление балконной и входной дверей;
  • сокращение расхода тепла через открытые форточки — проветривайте быстро и основательно, не оставляя окно надолго открытым, даже если в доме тепло.

Энергосбережение

Сэкономить на оплате электричества позволяет установка двухфазного счетчика, ведущего раздельный учет дневного и ночного потребления электроэнергии. Ночные тарифы дешевле, поэтому включение энергоемких бытовых приборов лучше отложить на вечер или ночь (стирка белья, глажение, зарядка гаджетов).

Замените обычные лампочки энергосберегающими, не забывайте выключать за собой свет после выхода из комнаты.

Пользуйтесь электроприборами и бытовой техникой при необходимости, кипятите воду на газовой плите, а не в электрочайнике. Следите, чтобы в последнем не образовывалась накипь, так как это повышает энергопотребление.

Соблюдайте правила эксплуатации электроприборов. Холодильник не стоит устанавливать возле батареи или в местах, где на него будут падать прямые солнечные лучи, а также располагать слишком близко к стене.

Выбирайте качественную бытовую технику. Современные модели стиральных машин, пылесосов, утюгов и электроплит выпускаются с энергосберегающими функциями. Несмотря на более высокую стоимость, в долгосрочной перспективе они обеспечивают неплохую экономию.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)