Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Роскошный и дорогой барокко
29 Июня 2018

Стиль барокко в интерьере создан во многом для того, чтобы продемонстрировать высокий статус и неограниченные финансовые возможности. Его стилистика позволяет использовать черты некой театральности, драмы. Применение дорогих материалов, раритетного декора, богатой отделки, поверхностями с деталями позолоты — вот основные черты этого дизайна.

Специалисты студии NewDesignсоветуют, как добиться эффекта шика в своем интерьере.

Как оформить барокко в домашних условиях?

  1. Стиль невозможно представить в условиях малогабаритной квартиры. Это всегда — обилие пространства, площади; это высокие потолки, плоскость которых разорвана архитектурными элементами (колоннами, статуями). Их поверхность украшена лепниной, живописными картинами, розетками. В центре обязательно установлена шикарная люстра из хрусталя со стеклянными подвесками.
  2. Цветовой набор барокко вмещает в себя насыщенные оттенки бордового, синего, зеленого, медового. Но самое популярное решение — союз белого и золотого.
  3. Отделка стен производится с помощью дорогих обоев, причем, их фактура дополнена вензелями, шелкографическими элементами, узорами. Другие материалы, которые могут использоваться, это гладкая штукатурка с разнообразным декором (от молдингов до зеркальных вставок и фресок).
  4. Стилистика оформления полов не отличается от других поверхностей. Они отделываются мрамором, камнем, деревом или керамической плиткой с мраморным эффектом. Обязательным элементом служит большой ковер без ворса.
  5. Арт-деко подразумевает богатое применение предметов обстановки. Меблировка должна быть искусной, дизайнерской. Фасады украшены мозаичными, резными деталям, ножки изогнуты, фурнитура позолоченная.

Декоративные атрибуты в барокко представлены настоящими произведениями искусства — картинами 17–18 столетий, скульптурами, гобеленами, вытканными вручную. Массивные и громоздкие зеркала с позолоченной раме — обязательный атрибут! Дизайн нельзя представить и без тяжелых штор: мастера НьюДизайн рекомендуют выбирать австрийские занавеси, пышные ламбрекены.

Если вы находитесь в поисках компании, которая смогла бы воплотить любую дизайнерскую идею в жизнь, студия дизайна NewDesign в вашем распоряжении. Это настоящие профессионалы, работающие под ключ: от создания эскиза интерьера до его воплощения в вашей квартире или доме. Обращайтесь уже сейчас!

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)