Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компас | все материалы раздела

Внушение наяву как разновидность уличного гипноза
23 Июля 2018

«Уличный гипноз» — так в народе называют «цыганский гипноз» или краткосрочное внушение во время бодрствования. Чаще всего его используют мошенники для получения контроля над жертвой и обогащения за ее счет. Аферисты, обычно, практикуют гипноз в людных местах. Например, в парках, на базарах, вокзалах, шумных улицах, в аэропортах и на транспорте.

«Цыганская техника внушения» — это набор определенных действий. Мошенник старается максимально точно скопировать жертву. Он может не только «отзеркалить» собеседника, но и показать, каким тот хотел бы быть. Это будоражит воображение и способствует гипнозу. Наблюдая за агрессором, жертва начинает воспринимать его как «своего», расслабляется и погружается в себя. Зеркало само по себе гипнотизирует. Недаром о такой его способности существует масса мифов и легенд.

Копирование сопровождается простой просьбой, в которой никто не откажет. Например, мошенник может попросить закурить, дать монетку, показать дорогу. Просьба об услуге, обычно, вызывает положительную эмоциональную реакцию и это является «крючком» для последующего внушения.

Варианты контакта могут быть разными. Мошенник своими действиями старается вызвать эффект неожиданности, испуг, безусловную симпатию, половое влечение, сочувствие, эмпатию. Он настраивается на психологическое состояние, мысли, ощущения, заботы человека. Этому также могут помочь неожиданные действия, изменение положения тела в пространстве, резкий звук, яркий запах и цвет.

Сама техника довольно проста. Умелому мошеннику достаточно держать в уме только общую схему всего «представления». Есть цель запутать и ограбить жертву. Цыганка может близко подойти, сокращая дистанцию до «доверительной». Вызывая нужную эмоцию у человека, обманщица закрепляет ее в теле жертвы с помощью, так называемого, «якоря». Например, предлагая погадать, прикасается к правой руке. Вместе с этим, она начинает говорить какие-нибудь, волнующие вещи, часто, социально-нравственного характера. Обычно, цыганка эксплуатирует такие темы: здоровье, деньги, любовь, брак, дети, судьба. Мошенница обязательно говорит, что все проблемы жертвы связаны с проклятием. А она может его снять, по доброте душевной. Психология людская такова, что все мы любим и жалеем себя. Когда кто-то проявляет участие, мы автоматически начинаем доверять благодетелю. Доверие это и есть базовое состояние для гипнотизации. То есть человек готов слушать и подчиняться тому, кто заботится.

Конечно, лучше не контактировать с цыганками. Ведь есть те, которые владеют высшим уровнем гипнотического мастерства — моментальным наведением транса. Иначе говоря, цыганский гипноз это неожиданное и мгновенное изменение состояния сознания. Цыганка использует для этого прямой контакт глаза в глаза. Человек замирает, чувствует помутнение сознания и перестает критически смотреть на ситуацию. Потом он не замечает, что у него забирают ценности. Так работают цыгане-торговцы на рынках. Жертве обмана предлагают что-то купить. А после того как клиент передал деньги, мошенник вводит того в транс и уходит вместе с товаром и деньгами.

Бывает, мошенники работают группами и осаждают жертву одновременно. В этом случае нужно забыть о скромности и воспитании и дать решительный даже, может быть, грубый отпор. Это отпугнет жуликов.

Ее один популярный прием обманщиков — приведение в замешательство. Мошенники создают неожиданные шумные ситуации, устраивает скандалы, запугивают жертву агрессивным наглым поведением, убеждают человека, что он в чем-то виновен или что-то должен. Иногда это игровые ситуации с участием профессиональных актеров. Жертва сама не замечает, как оказывается в их «игре» Некоторых граждан происходящее шокирует настолько, что они попадают под влияние мошенников и начинают следовать их приказам. Они отдают свои деньги, украшения, выполняют указания преступного характера. Жертва может даже не понимать, что привела жуликов в свой собственный дом и помогает им грабить себя. После этого, часто, человек ничего не помнит, а полиция оказывается не в состоянии найти аферистов.

Заметили повышенное внимание к себе со стороны незнакомых людей? Возможно, это мастера цыганского гипноза вышли на охоту. Уйти от контакта — самый лучший вариант в этом случае. А если хотите научиться гипнозу с целью противостоять враждебному влиянию, читайте специализированную литературу и узнавайте больше о техниках «уличном гипнозе»!

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пирдауз
Jul 23 2018 7:32PM

Надо отвечать: "Лавэ нема". Отойдет сразу.

А если вырвет у Вас волоски из головы или еще откуда и начнет проклятия слать, надо у нее клок волос вырвать и сказать: "Все, соска, ты попала, оплачу обряд вуду у более продвинутого колдуна". И убегать, иначе, набежит вся диаспора.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Удаленная статья о Дмитрии Рогозине возродилась в десятках копий


Полет в никуда. Так называлась статья о плачевном положении космической отрасли, размещенная на портале Лента.ру. Но статья провисела недолго. По каким-то соображениям ее сняли. Но она снова возникла на разных сайтах, так как осталась в кэще поисковых с

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)