Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Работа-онлайн копирайтером — от новичка к профи
14 Августа 2018

Возможность зарабатывать онлайн, из дома, на создании уникального контента привлекает многих. Кажется, что копирайтер — профессия несложная, но при этом востребованная и позволяющая получать реальный, достойный доход. В целом, так и есть, но у копирайтинга есть свои нюансы. Дадим несколько советов, как из неизвестного никому новичка превратиться в востребованного профессионала-копирайтера.

Совет первый

Решите для себя, подходит ли вам онлайн работа по профессии копирайтер. Любите ли вы писать тексты, как хорошо вам давались сочинения и изложения в школе, готовы ли вы тратить много времени, набирая статьи. Если ответили утвердительно на все эти вопросы, не будет лишним почитать такие книги, как «Пишем убедительно. Сам себе копирайтер» (Саша Карепина), «Копирайтинг: как не съесть собаку. Создаем тексты, которые продают» (Дмитрий Кот), «Настольная книга копирайтера» (Элина Слободянюк). Есть и другие полезные книги, которые позволят понять, что такое SEO-тексты, как делать качественный контент.

Совет второй

Начинайте с бирж копирайтинга. Да, можно открыть свой блог, раскручивать собственный проект вместе с партнёрами, искать заказчиков по объявлениям. Однако на самом первом этапе лучшим способом испытать свои силы станут биржи. Например, Адвего, ведь работа на этом портале имеет ряд преимуществ:

  • Наличие полезных инструкций и советов новичкам.
  • Большой выбор разноплановых заказов, в том числе достаточно простых.
  • Удобные инструменты, для проверки качества текста, в том числе семантический анализ и Адвего Plagiatus.
  • Гарантия того, что грамотно выполненное по требованиям вебмастера задание будет оплачено.

Совет третий

Тренируйтесь на рерайте, попробуйте свои силы в написании отзывов и комментариев, всегда точно придерживайтесь технических заданий вебмастеров. Можно пойти и по другому пути — писать статьи по своему выбору, выставляя их в магазин готового контента биржи. Выбирайте своё направление и постепенно заработаете хорошую репутацию. Это очень важно для повышения оплаты за свои работы.

Совет четвёртый

Не бойтесь того, что заказчик вернёт статью. Возможно, ему просто не совсем понравился стиль, а может быть вы пропустили ключевое слово. Возврат на доработку — нормальный рабочий процесс, позволяющий набирать опыт.

Совет пятый

Всегда проверяйте тексты перед отправкой, перечитывайте, печатайте в редакторе, который выделяет грамматические ошибки. Опечатки — бич копирайтеров, стремящихся сдать побольше текстов за день. При необходимости пользуйтесь проверкой орфографии онлайн Адвего, задавайте вопросы о правильности написания, например, на «Грамоте.ру».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Поместье Золотова в Барвихе


Этот дворец находится на Рублевке, в, пожалуй, самом дорогом месте России — Барвихе. А владеет им вот уже 15 лет сын директора Росгвардии Роман Золотов. Тут можно и назначить дуэль между Виктором Золотовым и Алексеем Навальным, когда тот выйдет из тюрьмы

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)