Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Работа-онлайн копирайтером — от новичка к профи
14 Августа 2018

Возможность зарабатывать онлайн, из дома, на создании уникального контента привлекает многих. Кажется, что копирайтер — профессия несложная, но при этом востребованная и позволяющая получать реальный, достойный доход. В целом, так и есть, но у копирайтинга есть свои нюансы. Дадим несколько советов, как из неизвестного никому новичка превратиться в востребованного профессионала-копирайтера.

Совет первый

Решите для себя, подходит ли вам онлайн работа по профессии копирайтер. Любите ли вы писать тексты, как хорошо вам давались сочинения и изложения в школе, готовы ли вы тратить много времени, набирая статьи. Если ответили утвердительно на все эти вопросы, не будет лишним почитать такие книги, как «Пишем убедительно. Сам себе копирайтер» (Саша Карепина), «Копирайтинг: как не съесть собаку. Создаем тексты, которые продают» (Дмитрий Кот), «Настольная книга копирайтера» (Элина Слободянюк). Есть и другие полезные книги, которые позволят понять, что такое SEO-тексты, как делать качественный контент.

Совет второй

Начинайте с бирж копирайтинга. Да, можно открыть свой блог, раскручивать собственный проект вместе с партнёрами, искать заказчиков по объявлениям. Однако на самом первом этапе лучшим способом испытать свои силы станут биржи. Например, Адвего, ведь работа на этом портале имеет ряд преимуществ:

  • Наличие полезных инструкций и советов новичкам.
  • Большой выбор разноплановых заказов, в том числе достаточно простых.
  • Удобные инструменты, для проверки качества текста, в том числе семантический анализ и Адвего Plagiatus.
  • Гарантия того, что грамотно выполненное по требованиям вебмастера задание будет оплачено.

Совет третий

Тренируйтесь на рерайте, попробуйте свои силы в написании отзывов и комментариев, всегда точно придерживайтесь технических заданий вебмастеров. Можно пойти и по другому пути — писать статьи по своему выбору, выставляя их в магазин готового контента биржи. Выбирайте своё направление и постепенно заработаете хорошую репутацию. Это очень важно для повышения оплаты за свои работы.

Совет четвёртый

Не бойтесь того, что заказчик вернёт статью. Возможно, ему просто не совсем понравился стиль, а может быть вы пропустили ключевое слово. Возврат на доработку — нормальный рабочий процесс, позволяющий набирать опыт.

Совет пятый

Всегда проверяйте тексты перед отправкой, перечитывайте, печатайте в редакторе, который выделяет грамматические ошибки. Опечатки — бич копирайтеров, стремящихся сдать побольше текстов за день. При необходимости пользуйтесь проверкой орфографии онлайн Адвего, задавайте вопросы о правильности написания, например, на «Грамоте.ру».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)