Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Почему ЧМ-2018 в России стал лучшим в мире?
22 Августа 2018

Прошедший ЧМ-2018 по футболу в России оставил массу приятных впечатлений не только у россиян, но и у болельщиков из других стран, кто вообще не ожидал от данного чемпионата ничего хорошего. Но факт остается фактом — чемпионат в России официально признан самым лучшим за всю историю футбола. И это, действительно, был настоящий праздник спорта, добросердечного общения, азартных споров, которые вызывали прогнозы на футбол и попытки предугадать будущего чемпиона мира. Сейчас уже он известен — это сборная Франции, но в ходе чемпионата хорошие шансы на победу подавали сборные Испании, Англии, Германии... Но, как и всегда бывает в спорте, кому-то немного не повезло, кто-то чуть не доработал стратегию, а кто-то просто недооценил силы противника. Словом, Россия задала отличный старт хорошему футболу. Особенно в плане безупречной организации мероприятий. Этот бесценный опыт теперь пригодится всем странам, где будут проходить чемпионаты ближайших лет.

Почему организация ЧМ-2018 в России понравилась гостям?

Гости чемпионата, даже из далеко не дружественных нам стран, восторженно отзывались не только об организации мероприятий в городах России, но и о дружелюбии россиян, гостеприимной атмосфере, оказании мгновенной помощи иностранцам в любых ситуациях. Приятным новшеством, которого не было ни на одном прошедших ранее чемпионатов, стал паспорт болельщика, дающий обладателю такие права, как:

  • бесплатный проезд на поезде в города России, где проходил очередной матч;
  • беспрепятственный проход на стадион (по паспорту болельщика);
  • участие во всех массовых мероприятиях и т.п.

Гости России, фанаты футбола из других стран, чувствовали себя у нас комфортно, так как все работало на них:

  • новые современные стадионы с уютными трибунами;
  • группы волонтеров, помогающие гостям ориентироваться в городе;
  • установленные на каждом шагу «подсказки» на разных языках, чтобы гость не заблудился;
  • организация питания и массовых мероприятий;
  • передвижение по городу на такси с водителем, знающим английский язык и т.д.

Все это создавало впечатление заботы о каждом иностранце, который впервые посетил Россию. Поэтому чемпионат по футболу стал для гостей нашей страны настоящим открытием большой любви россиян к футболу и душевного гостеприимства.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Поместье Золотова в Барвихе


Этот дворец находится на Рублевке, в, пожалуй, самом дорогом месте России — Барвихе. А владеет им вот уже 15 лет сын директора Росгвардии Роман Золотов. Тут можно и назначить дуэль между Виктором Золотовым и Алексеем Навальным, когда тот выйдет из тюрьмы

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)