Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Как выбрать обменник криптовалюты и чем он отличается от криптобиржи
25 Октября 2018

Трейдеры, которые занимаются торговлей криптовалютами, используют криптовалютные биржи. На сегодняшний день за сутки ведущие биржи обрабатывают колоссальное количество транзакций, общий объем которых исчисляется сотнями миллионов долларов.

Параллельно существует иная разновидность сервиса, предлагающая свои преимущества — криптообменники. Эти площадки сделали все возможное, чтобы каждому пользователю было комфортно работать с цифровыми валютами и конвертировать их во всех возможных направлениях.

Но так ли все на самом деле? Стоит ли пользоваться услугами обменников в качестве альтернативы криптобиржам? Чем отличаются эти типы сервисов? В каком случае инвестору стоит рассчитывать на более серьезную прибыль?

криптовалюта

Обменный сервис: что это?

Обменник электронных валют — интернет-площадка, с помощью которой любой желающий может поменять одну криптовалюту на другую, или задействовать для обмена фиатные средства. Сегодня можно встретить следующие варианты площадок по обмену:

  • Offline. В большинстве случаев в такие конторы обращаются с целью продать криптовалюту за наличные средства. Например, на вашем биткоин-кошельке завалялось несколько BTC. Гораздо проще, быстрее и выгоднее их будет продать в таком обменнике. С помощью сайта вы подаете заявку, указываете нужную сумму, и как только необходимое количество фиата будет на месте, вы получите соответствующее уведомление.
  • Online. Классический сайт, который обеспечивает пользователей возможностью обменять криптовалюту на основании текущего биржевого курса. Вместе с BTC и ключевыми альткоинами, как правило, предоставляются популярные электронные платежные системы.
криптовалюта

Как пользоваться обменником?

Как происходит обмен через типичный сайт?

  • Приняли решение вложить деньги в цифровую валюту? Для начала обзаведитесь специальным кошельком. На него придут деньги. Если вы продаете криптовалюту, то все необходимые кошельки будут у вас заранее.
  • Выберите подходящий обменный сервис и перейдите на его главную страницу. Если нужно — зарегистрируйтесь. Как правило, регистрация на таких площадках ограничена адресом электронной почты для связи, ником пользователя и паролем.
  • Главные разделы — «Продаю» и «Покупаю» (могут иметь другие названия, но суть та же. В «Продаю» вы указываете денежную единицу, которую будете использовать для покупки. В «Покупаю» выбираете криптовалюту или электронную платежную систему, которая вам нужна. Современные конторы предлагают воспользоваться удобным калькулятором. Он автоматически рассчитывает, сколько денег вы в итоге получите.
  • После того как вы подтвердите выбор, перед вами появится окно с платежными реквизитами. Внимательно заполняете предложенную форму и следуйте дальнейшим инструкциям.
  • Вслед за подтверждением выполнения операции на указанную электронную почту придет соответствующее оповещение.
криптовалюта

Обменные сервисы работают по простой схеме. Клиент подает заявку и просто следует предложенной инструкции. Заявки обрабатываются предельно быстро, и транзакция даже в самый «час-пик» будет проведена в ближайшие полчаса. Нельзя исключать задержек, связанных с тонкостями работы Blockchain конкретной цифровой валюты или электронной платежной системы.

Рабочий режим обменников: что влияет на рабочий график и оперативность обработки заявки?

  • Ручные обменники. Пользователю приходится постоянно заполнять все данные, после чего их вручную проверяет оператор. После обработки заявки пользователь получает платежные реквизиты. Вы осуществляете транзакцию, сообщаете об этом оператору. Он проверяет, и если все хорошо — выполняет свою часть сделки.
  • Полуавтоматические сервисы. Как и в предыдущем случае, вам придется заходить на сайт платежной системы (или в криптовалютный кошелек) и переводить деньги. После проверки оператором система автоматически переведет вам средства. Таким образом работа немного ускоряется.
  • Автоматические площадки. За человека все операции проводит программное обеспечение. Благодаря этому удается достичь предельной скорости обработки заявки — не более 5 минут.

Чем отличается обменник от криптобиржи?

Основное — особенности работы. Криптовалютные биржи создаются для торговли. На этих площадках пользователи торгуют не с сервисом, а непосредственно между собой. Одни выставляют лоты по определенной цене, другие их покупают.

криптовалюта

Обменник лично участвует в передаче денежных средств. То есть обмениваетесь вы как раз с обменным сервисом. И на что это влияет? На биржах цена цифровых валют формируется за счет ситуации на рынке и актуального спроса. Курс в обменниках устанавливает администрация, учитывая прибыль в виде небольших процентов и актуальную ситуацию на рынке.

Какие выводы из этого можно сделать? Криптобиржи подходят для профессионального трейдинга. Транзакции бытового уровня лучше осуществлять с помощью обменников.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Уфе полицейские начальники изнасиловали подчиненную


Один из сотрудников правоохранительных органов позвал в кабинет свою коллегу, молодую девушку-дознавателя УВД. Девушка не подумала ни о чем плохом и выполнила приказ старшего по званию. В итоге трое мужчин всю ночь издевались над своей коллегой.

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)