Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Брендовые ноутбуки б/у: сочетание качества и демократичной цены
13 Ноября 2018

Часто покупка новой электроники нецелесообразна не только по субъективным причинам. Многие предпочитают приобретать качественные вещи б/у проверенных иностранных брендов, а не тратиться на технически более слабые аналоги из магазина. Но чтобы избежать разочарований в процессе выбора, необходимо учитывать важные нюансы. Одной из самых популярных позиций в этом сегменте рынка являются ноутбуки из США.

Как выбрать устройство б/у и не прогадать

В понимании большинства техника, бывшая в употреблении, обязательно имеет исчерпанный технический ресурс, множество дефектов, и покупать её стоит, только когда нет возможности купить что-то новое. Современные тенденции развития рынка предлагают отличные возможности, шанс пользоваться качественной мощной электроникой известного бренда без огромных финансовых трат. Практически всегда ноутбуки бу из Америки имеют гораздо лучшие показатели, чем мелкие бренды-аналоги из магазинов.

Чтобы сделать правильный выбор, эксперты рекомендуют:

  • изначально определиться с целью использования — для дома, офисные задачи, игры (этот параметр будет влиять на все остальные);
  • внимательно подойти к выбору производителя;
  • продумать оптимальный показатель диагонали, разрешения экрана;
  • определить покрытие матрицы (глянцевое, матовое);
  • профессионально подойти к выбору процессора, графики;
  • определиться с желаемым объёмом оперативной памяти, жёсткого диска, операционной системой;
  • уточнить длительность работы батареи;
  • указать желаемые особенности (подсветка клавиатуры, сканер отпечатка пальца и др.), комплектацию.

Часто клиенты заказывают ноутбуки Lenovo, Dell, HP, Asus, Samsung, Sony и др. Можно также приобрести комплектующие — блок питания, ОЗУ, жёсткий диск. Кроме экономии средств, владелец устройства получает возможность модернизировать его на своё усмотрение и пользоваться брендовым продуктом не один год. Сравнительно невысокая цена обусловлена не плохим качеством или состоянием техники, а специфическими факторами — в США оригинальные модели изначально стоят существенно дешевле. Большую часть хороших устройств без дефектов списывают крупные фирмы, которым нужны уже более мощные устройства и др. Часто ноутбуки б/у сложно отличить от новых образцов из магазина. Главное — внимательно подойти к созданию перечня предпочтительных критериев, уточнить нюансы определения модели, доставки, гарантий у дилера. При необходимости стоит проконсультироваться с экспертом для грамотного определения ключевых факторов выбора.

Процедура оформления и доставки заказа

В процессе создания заявки клиент может сразу указать желаемое техническое состояние ноутбука: хорошее, с дефектом (уценённое), на запчасти или для ремонта. Для этого необходимо, воспользовавшись специальным фильтром, выбрать позицию, которая будет отвечать всем требованиям, кликнуть «Купить» и заполнить простую форму. Пользователю необходимо указать имя, фамилию, контактные данные, а затем следовать указаниям системы.

Профессиональные компании, например, интернет-магазин hottrader.com.ua, предлагают выгодные условия для сотрудничества: оптимальное соотношение цены и качества товара. Основными критериями сотрудничества должны стать:

  • качество;
  • наличие гарантии, экспертной оценки техники;
  • лояльность ценовой политики;
  • возможность торга.

Немаловажный фактор — опыт деятельности на рынке, деловая репутация. Стоит пользоваться услугами торговых площадок, которые успешно работают не первый год, имеют много положительных отзывов от клиентов, занимают определённую позицию в рейтингах. О профессионализме свидетельствует оригинальность фото, полнота описания товара, наличие гарантии (минимум — 6 месяцев), наличие дополнительных услуг, например, сервисная поддержка, установка дополнительных приложений.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)