Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Netflix для видеоигр: как сервисы по подписке ищут свое место в игровой индустрии
13 Ноября 2018

Не так давно стало известно о запуске нового сервиса для любителей компьютерных игр. Сайт под названием Jump функционирует в бета-режиме. Данный сайт ориентирован на геймеров, которые заинтересованы участвовать в любимых видеоиграх по подписке. Кстати, сервис предлагает пользователям зарегистрироваться и заплатить всего 10 долларов, чтобы открыть себе доступ к нескольким десяткам инди-игр. Если перед игроком открывается виртуальный каталог с играми, то в таком случае полностью отпадает необходимость в скачивании и установке понравившихся развлечений на свой компьютер. В скором времени разработчики планируют запустить свой сервис в обычном режиме с расширенным функционалом. К сожалению, русскоязычные пользователи не смогут оценить по достоинству Jump, потому что на территории России он недоступен.

Разработчиком сервиса является компания Jump, которая раньше называлась Kermdinger Studios. Ее деятельность на территории США началась с 2012 года. Изначально создатели планировали заниматься разработкой азартных игр, ведь они могут приносить разработчикам солидную прибыль вне зависимости от тематики. Это в компьютерных играх надо заморочиться с дизайном, сюжетом, чтобы в них играли дома и в игровых клубах. В азартных играх люди крутят барабаны с графикой даже из 2000-х.

Позже было решено сделать релиз новой инди-игры, но впоследствии их планы кардинально изменились. Оказывается, главная причина заключается в нынешних трендах, которые находятся не на стороне развлечений с небольшим бюджетом. Как известно, с каждым годом количество подобных игр только увеличивается, что приводит к ужесточению конкуренции. В связи с этим, оригинальный игровой проект может отнять много времени у разработчиков и не окупиться. Поэтому представители компании решили акцентировать внимание на создании сервиса, который станет достойной альтернативой Netflix и Steam, но только в игровой индустрии.

Несколько лет назад разработчики видеоигр пытались одолеть Netflix, но данный сервис оказался слишком силен. Запуск самого первого сервиса по подписке под названием GameTap состоялся в далеком 2005 году. Его отличительная особенность — доступ к классическим аркадным играм. Данный сервис закрылся после 5-летней работы. Запуск следующего облачного сервиса под названием Shinra Technologies состоялся в 2014 году. Инициатором создания нового сервиса стала компания Square Enix. Ключевое преимущество этого сервиса — запуск развлечений в стриминге. Через 2 года компания также закрылась. Rockyou предпринимал попытки для монетизации данной модели в 2014 году. В этом сервисе сохранились флэш-игры, которые выпускались в Facebook. В 2017 году другие компании тоже пытались запустить другие сервисы с подписками для геймерской аудитории.

1 июня 2017 года корпорация Microsoft объявила о запуске сервиса Game Pass. В настоящий момент доступ к сервису предоставляется через Xbox One. В обширном каталоге имеются эксклюзивные развлечения непосредственно от Microsoft, а также есть множество популярных игр от других издателей. Если потратить 10 долларов на оплату месячной подписки, то можно получить доступ к сотне игровых продуктов от топовых и инди-разработчиков.

Отличительная фишка всех сервисов по подписке — дать «второе дыхание» любимым играм, которые постепенно начинают забываться простыми геймерами. Как правило, большое количество копий игровых продуктов успешно реализуются в первые дни после официального релиза. Если разработчики заинтересованы в стабильном получении дохода от своих проектов после снижения ажиотажа в геймерской среде, тогда нужно заключить соглашение с сервисами по подписке, которые разместят игру в специальном каталоге.

Разработчики Jump утверждают, что им удалось решить распространенные проблемы, которые наблюдались у ранее упомянутых сервисов. Среди недостатков стоит выделить неудачный дизайнерский стиль, высокая цена месячной подписки, доступ к 1-2 платформам. Однако, Jump выделяется тем, что поддерживает множество разнообразных платформ. Пользователю необходимо самому выбрать наиболее подходящий вариант, чтобы наслаждаться игровым процессом. Ежемесячно игровая библиотека Jump будет обновляться и расширяться путем добавления 10 развлечений. Если игровой проект имеет высокие оценки критиков и геймеров, а также отличается наличием престижных наград и огромным количеством продаж, то такое развлечение гарантированно окажется в каталоге Jump.

Представители сервиса не планируют добавлять в свой каталог все подряд, потому что они хотят сосредоточиться на качественных игровых продуктах, которые понравятся обычным пользователям. Jump примечателен тем, что использует технологию HyperJump. Таким образом, геймеру нужно лишь скачать определенный дистрибутив на свое устройство, чтобы затем сразу же переходить к доступным играм. Никакого дополнительного софта скачивать не нужно. Игровая индустрия развивается по сей день. Эксперты ищут новые нестандартные решения, благодаря которым аудитория геймеров сможет ознакомиться с обновленным контентом в кратчайшие сроки.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Удаленная статья о Дмитрии Рогозине возродилась в десятках копий


Полет в никуда. Так называлась статья о плачевном положении космической отрасли, размещенная на портале Лента.ру. Но статья провисела недолго. По каким-то соображениям ее сняли. Но она снова возникла на разных сайтах, так как осталась в кэще поисковых с

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)