Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Почему перестала работать цифровая камера и что с этим можно сделать
21 Ноября 2018

На цифровую видеокамеру возложена «ответственность» за самые яркие моменты нашей жизни: путешествия, свадьбы, рождение детей, юбилеи т.д. Также она может использоваться для работы — например, если вы журналист. Однако учитывая то, что используется это устройство, как правило, в динамичных условиях, оно подвержено повышенному риску выйти из строя.

Насколько часто ломаются цифровые видеокамеры и почему это происходит

Как и любая техника, видеокамеры чаще всего страдают от физических воздействий. Так, удары и падения, «утопление» и засорение губительны для хрупкого механизма и электроники.

Есть несколько наиболее распространенных причин для ремонта цифровых видеокамер.

1. Попадание влаги, пыли или песка

Стоит отметить, что влага может попасть в камеру не только при непосредственном «заливе» (например, если вы попали под дождь), но и из-за конденсации. Так, если устройство использовалось на холоде, а затем его занесли в теплое помещение, внутри образуется губительный для электроники конденсат. В этом случае, по словам специалистов сервисного центра Фотоблик, наверняка возникнет необходимость отремонтировать видеокамеру. О том, что устройство вышло из строя, свидетельствует отсутствие изображения или бесцветные пятна на нем, а в отдельных случаях — белый монитор. То же случится и, если камера используется без специального защитного чехла, предотвращающего попадание внутрь песка и грязи.

2. Появление сколов на оптике

Сколы появляются легко — даже если произошло падение устройства с небольшой, на первый взгляд, высоты. Также они могут образоваться от незначительного удара. А чтобы восстановить оптические узлы, понадобится заменить запчасти — их нужно заказывать у производителя.

3. Поломка шлейфа и деталей, которые обеспечивают поворот дисплея

Сломать поворотные элементы и шлейф нелегко — для этого требуются определенные усилия. Тем не менее, поломка такого характера весьма распространена.

Камера не включается: что делать?

Если камера не включается, нужно, во-первых, убедиться в том, что аккумуляторная батарея вставлена корректно и что она достаточно заряжена. Если не загорается индикатор заряда, или же мигает при зарядке — это может свидетельствовать о загрязнении контактов батареи. Рекомендуется удалить пыль при помощи сухой ткани, не касаясь контактов пальцами. Если эти действия не решили проблему, необходимо обратиться в профильную мастерскую, которая специализируется на ремонте цифровых видеокамер.

Пытаться устранить неполадку самостоятельно не рекомендуется — особенно если у вас недостаточно опыта работы с устройствами этой категории, или если его вовсе нет. Произвести грамотную диагностику и правильно выполнить необходимые для восстановления устройства манипуляции под силу лишь квалифицированному специалисту.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Удаленная статья о Дмитрии Рогозине возродилась в десятках копий


Полет в никуда. Так называлась статья о плачевном положении космической отрасли, размещенная на портале Лента.ру. Но статья провисела недолго. По каким-то соображениям ее сняли. Но она снова возникла на разных сайтах, так как осталась в кэще поисковых с

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)