Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компас | все материалы раздела

Почему перестала работать цифровая камера и что с этим можно сделать
21 Ноября 2018

На цифровую видеокамеру возложена «ответственность» за самые яркие моменты нашей жизни: путешествия, свадьбы, рождение детей, юбилеи т.д. Также она может использоваться для работы — например, если вы журналист. Однако учитывая то, что используется это устройство, как правило, в динамичных условиях, оно подвержено повышенному риску выйти из строя.

Насколько часто ломаются цифровые видеокамеры и почему это происходит

Как и любая техника, видеокамеры чаще всего страдают от физических воздействий. Так, удары и падения, «утопление» и засорение губительны для хрупкого механизма и электроники.

Есть несколько наиболее распространенных причин для ремонта цифровых видеокамер.

1. Попадание влаги, пыли или песка

Стоит отметить, что влага может попасть в камеру не только при непосредственном «заливе» (например, если вы попали под дождь), но и из-за конденсации. Так, если устройство использовалось на холоде, а затем его занесли в теплое помещение, внутри образуется губительный для электроники конденсат. В этом случае, по словам специалистов сервисного центра Фотоблик, наверняка возникнет необходимость отремонтировать видеокамеру. О том, что устройство вышло из строя, свидетельствует отсутствие изображения или бесцветные пятна на нем, а в отдельных случаях — белый монитор. То же случится и, если камера используется без специального защитного чехла, предотвращающего попадание внутрь песка и грязи.

2. Появление сколов на оптике

Сколы появляются легко — даже если произошло падение устройства с небольшой, на первый взгляд, высоты. Также они могут образоваться от незначительного удара. А чтобы восстановить оптические узлы, понадобится заменить запчасти — их нужно заказывать у производителя.

3. Поломка шлейфа и деталей, которые обеспечивают поворот дисплея

Сломать поворотные элементы и шлейф нелегко — для этого требуются определенные усилия. Тем не менее, поломка такого характера весьма распространена.

Камера не включается: что делать?

Если камера не включается, нужно, во-первых, убедиться в том, что аккумуляторная батарея вставлена корректно и что она достаточно заряжена. Если не загорается индикатор заряда, или же мигает при зарядке — это может свидетельствовать о загрязнении контактов батареи. Рекомендуется удалить пыль при помощи сухой ткани, не касаясь контактов пальцами. Если эти действия не решили проблему, необходимо обратиться в профильную мастерскую, которая специализируется на ремонте цифровых видеокамер.

Пытаться устранить неполадку самостоятельно не рекомендуется — особенно если у вас недостаточно опыта работы с устройствами этой категории, или если его вовсе нет. Произвести грамотную диагностику и правильно выполнить необходимые для восстановления устройства манипуляции под силу лишь квалифицированному специалисту.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)