Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Как удержать постоянных клиентов и привлечь новых: внедряем CRM-систему
22 Марта 2019

Современная ситуация в бизнесе такова, что мало произвести больше товара и продвигать его с помощью рекламы. Необходимо «донести» информацию о товаре до того клиента, которому это реально интересно. Сделать это возможно, если покупателю уделяется максимум внимания на всех этапах сотрудничества.

внедрение

Чтобы получить максимальный эффект, большинство компаний пытается автоматизировать работу с покупателями. Но клиентская база зачастую находится в записных книжках или экселевских файлах, что не даёт желаемого результата. Задачу систематизации клиентской базы, организации единой системы управления всеми бизнес-процессами решает внедрение CRM системы.

Одной из компаний, которая в течение многих лет успешно внедряет на отечественном рынке свой программный продукт, является компания OneBox.

Что такое CRM-система

Если сказать по-простому, то это система управления взаимоотношениями с клиентами. Это современный заменитель записной книжки, визитницы и кучи екселевских файлов, в которых хранятся данные о клиентах. Это самый толковый и расторопный секретарь, о котором вы когда-нибудь мечтали. Который не упустит ни одной мелочи, всё помнит и знает, напомнит о предстоящей встрече и необходимости совершить звонок вежливости постоянному клиенту или поздравить с днём рождения нового. Этот помощник не только напомнит о необходимости связаться с клиентом, он проконтролирует, чтобы в систему были занесены результаты беседы, поможет оформить заказ, передаст его в логистическую службу, проконтролирует доставку и оплату заказа.

Для кого предназначена CRM-система

В первую очередь она предназначена для тех руководителей, кто не хочет потерять ни одного клиента, кто хочет постоянно расширять клиентскую базу. Кто привык к порядку и хочет постоянно держать руку на пульсе работы своей компании. Для кого эффективность не пустой звук, для тех, кто не будет делать работу лопатой, если её можно сделать экскаватором. CRM-системы полноценно функционируют на рынке ритейла, банковских услуг, в сфере продаж и центрах коммуникации с пользователями.

Основные модули любой CRM-системы:

  • Справочник клиентов — фундамент любого бизнеса. С функциями сегментации и отслеживания различных показателей.
  • Блок напоминаний о важных событиях, посредством как телефонных звонков, так и e-mail рассылок, контроль пропущенных звонков и перезвонов.
  • Организация телефонии компании, контакт и колл-центров.
  • Организация документооборота, как внутри компании, так и с внешним миром. Контроль за выполнением заданий.
  • Прием и обработка заказов, формирование пакета документов, контроль доставки и оплаты.
  • Анализ финансовых показателей деятельности компании и расчет эффективности работы сотрудников.
crm внедрение

Обратите внимание на возможность доступа из любой точки земного шара, что делает CRM универсальным инструментом управления бизнесом. Это достаточно убедительный аргумент, чтобы задуматься о внедрении CRM-системы. Это достаточно сложная задача, требующая тесного взаимодействия менеджеров компании-потребителя и разработчика. Например, такого как компания Onebox, специалисты которой на протяжении всего цикла внедрения системы обеспечивают постоянное сопровождение клиента.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)