Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Развитие лингвистических способностей
25 Апреля 2019

Лингвистические способности отвечают за то, насколько хорошо сможет человек выучить иностранный язык. Они базируются на трех важных составляющих — это память, логика и слух. Если у человека хорошая память, то он сможет запомнить больше иностранных слов. Логическое мышление расширяет возможности памяти за счет ассоциаций и эмоций. Что касается слуха, то он помогает выделять из речевого потока звуки и их оттенки, помогая их имитировать.

Лингвистические способности у ребенка так же, как и любые другие, не только можно развивать, но и нужно. Отличным местом для этого станет школа английского языка для детей, где используются лучшие учебные методики. Тем не менее, родителям будет полезно узнать, на что нужно делать упор, чтобы ребенок успешно овладел иностранным языком.

Восприятие речи на слух и логическое мышление

Чтобы ребенок лучше воспринимал речь на слух, можно прибегнуть к чтению сказок вслух или использовать литературу иного жанра. Чем больше информации будет поступать на слух, тем лучше. Дополнительно можно предлагать ему рисовать героя произведения, которое ему прочли, описав его в деталях.

Вслушиваясь в то, что говорит взрослый, ребенок попутно имитирует его речь. Однако вначале родителям придется решить все логопедические проблемы, если они есть, чтобы ребенок мог свободно изучать, к примеру, французский для младших школьников в специализированном учебном заведении. Попутно можно заняться развитием и логического мышления. Зачем? Обратите внимание, что ни один математик не имеет проблем с изучением иностранных языков. Логика очень важна для освоения грамматики, поэтому для ее успешного развития следует воспользоваться разнообразными специализированными заданиями для детей младшего возраста.

Память и коммуникация

Это тоже важные составляющие, которые влияют на изучение иностранного языка. Для развития памяти можно заняться заучиванием наизусть стихотворений или даже прозы, небольших отрывков.

Также ребенку будет интересно поиграть в разнообразные логические игры, которые попутно развивают еще и зрительную память. Сейчас удобно пользоваться приложениями, которые устанавливаются на смартфон или иной гаджет, благо выбор разнообразный и представлен для разновозрастной аудитории.

Что касается развития коммуникативных способностей, то процесс заключается в развитии речи. К примеру, ребенку можно предложить описать картинку, составить рассказ о том, что он видел. И нельзя забывать об играх, конечно. Есть множество детских игр, которые не просто развлекают ребенка, но и развивают его коммуникативные способности.

Примечательно, что дети с отличными логическими способностями, как правило, вырастают в тех семьях, где много внимания уделяется развитию речи, коммуникации с помощью грамотной правильной речи, богатой словарным запасом, где любят и читают книги.

Важно понимать, что ребенок будет развиваться успешно, если его круг общения не будет ограничен только сверстниками. Он обязательно должен общаться с взрослыми и как можно больше.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)