Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Оформление разрешения на строительство, договора аренды земли
22 Мая 2019

Оформление документации всегда отнимает много времени. Все еще больше усложняется в случае оформления разрешительных документов. Юридические, оценочные услуги клиентам предлагает надежная компания «Максард». Специалисты компании https://maxard.ru/ выполняют комплекс услуг, находят решения даже в самых сложных ситуациях.

Разрешение на строительство

Такой документ нужен для строительства разных объектов: от частного дома до коммерческой недвижимости. Правда, для некоторых построек требуется только уведомление о строительстве (объекты ИЖС). Разрешение нужно для возведения сооружений вспомогательного использования.

На сайте https://maxard.ru/razreshenie-na-stroitelstvo/ есть подробная информация о документе. Специалисты правильно составляют разрешение, помогают клиентам разбираться в юридических нюансах. Получение такого документа подтверждает то, что:

  • соблюдены нормы технадзора;
  • выполнены строительные нормы;
  • соблюдены санитарно-эпидемиологические нормативы;
  • не нарушены требования пожарной безопасности.

Самостоятельное оформление документации — процесс сложный и долгий. Лучше доверить эту работу специалистам, чтобы сэкономить время и нервы.

Аренда земли: оформление договора

Аренда земельного участка не обходится без подписания официального договора. Перед подписанием нужно внимательно ознакомиться с договором аренды, при необходимости зафиксировать нарушения.

По адресу https://maxard.ru/dogovor-arendy-zemelnogo-uchastka/ разъяснены важные детали. Договор оформляется на участки, которые находятся в частной собственности. Документ нужен и для земли, находящейся в государственной собственности.

Особенного внимания требуют такие нюансы:

  • размеры арендной платы;
  • срок действия документа;
  • ответственность сторон.

Арендодатель обязательно предупреждает арендатора земли о недостатках, которые препятствуют пользованию участком. В документе указывается ответственность со стороны арендатора.

Процедура оформления договора включает несколько этапов. Сначала все документы подаются в земельный комитет, сотрудники которого рассматривают заявление. Потом подается просьба о межевании земельного участка. Завершающий этап — заключение договора.

Заключение договора несет риски, которые нужно уточнить до момента подписания документа. Чтобы разобраться в таких нюансах, необходимо воспользоваться профессиональной юридической помощью.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)